やっと会えたよ🎵1年振りの女王様🎶

2022.06.22(水) 日帰り

昨年は6月13日に会えたウスキキヌガサタケが先日空振りに終わりリベンジで本日雨予報が曇りに変わったので礼によって早朝から行ってみました🎶先ずは少し時間が早いので先日のコクランの様子のお伺い🤭開花してはいましたがフラッシュ撮影では上手くいかず後程出直す事に🎵いよいよ本命のウスキのポイントに行くと丁度開き始めているのが1本🙌しかし倒れているので小枝を使って少し立て直してしばらく観察している間に後から来られた男性が少し奥の方で開き始めたのを発見👀‼️此方は立派にドレスを広げてくれました😀その後ちよっと立ち寄った所で見事に咲いたコクラン発見🙌🙌下山後朝のコクランを撮影に🎵その後車まで帰ると何人かのグループの中に良~くレポ📝✒️で拝見するお顔が👀‼️何とゴルゴさんのグループでした😆🎵🎵写真撮り忘れました😖💦それから次のスポットの許斐山へ🤭此方は今年は早いようで何と7本のキヌガサタケが出ていました🎵お山の花畑の手入れをされてる女性に尾立山のタマゴタケの状況を尋ねてみましたが『まだ聞かない』との事でしたのでそのまま下山しました❗帰りに白岳にも立ち寄りましたがそこら中筍掘りの跡だらけでちょっと心配な状況でした😖💦詳細は写真のキャプションで🤭

湯川山・城山・孔大寺山 先日のコクラン🎶開花していますがフラッシュ撮影では上手く撮れません😖💦
湯川山・城山・孔大寺山 此処のコクランは茎の部分も暗茶色なので花との境目が良く判らない😖💦
湯川山・城山・孔大寺山 もう1株はまだ蕾ですね😀
もう1株はまだ蕾ですね😀
湯川山・城山・孔大寺山 また帰りに寄りましょうかね🎵
また帰りに寄りましょうかね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 まだ早いかな~と思いながら上って来たら丁度伸びきって今からフリルが出てくる所でした😆🎵🎵
湯川山・城山・孔大寺山 6分後🎶(フラッシュ使用)
6分後🎶(フラッシュ使用)
湯川山・城山・孔大寺山 同じくフラッシュ無し😀
同じくフラッシュ無し😀
湯川山・城山・孔大寺山 4分後🎶
4分後🎶
湯川山・城山・孔大寺山 さらに4分後❗少し小枝で支えてみました🎶
さらに4分後❗少し小枝で支えてみました🎶
湯川山・城山・孔大寺山 逆アングルから🎶
逆アングルから🎶
湯川山・城山・孔大寺山 近くに大きな玉子が有りますが明日かもしれないですね😀
近くに大きな玉子が有りますが明日かもしれないですね😀
湯川山・城山・孔大寺山 かなりフリルが大きくなりましたね🎵
かなりフリルが大きくなりましたね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 さらに3分後🎶
さらに3分後🎶
湯川山・城山・孔大寺山 こんな状態ですが開く様子が見られて良かったです😆🎵🎵
こんな状態ですが開く様子が見られて良かったです😆🎵🎵
湯川山・城山・孔大寺山 最初の1本に気を取られていたら後から来られた男性が奥の方にもう1本有るのを発見されました🎵
湯川山・城山・孔大寺山 アップでギリギリ此のサイズです😆🎵🎵
アップでギリギリ此のサイズです😆🎵🎵
湯川山・城山・孔大寺山 1分でかなり開きました🎶
1分でかなり開きました🎶
湯川山・城山・孔大寺山 さらに2分🎶
さらに2分🎶
湯川山・城山・孔大寺山 最初の1本はもうピークですかね🤭
最初の1本はもうピークですかね🤭
湯川山・城山・孔大寺山 みるみる広がって来ます🎵
みるみる広がって来ます🎵
湯川山・城山・孔大寺山 さらに2分経過🎶
さらに2分経過🎶
湯川山・城山・孔大寺山 さらに2分経過🎶
さらに2分経過🎶
湯川山・城山・孔大寺山 最初の🎵
最初の🎵
湯川山・城山・孔大寺山 そろそろピークですかね🤭
そろそろピークですかね🤭
湯川山・城山・孔大寺山 スマホ📱の標準🎶
スマホ📱の標準🎶
湯川山・城山・孔大寺山 4倍ズームで此のサイズです😆🎵🎵
4倍ズームで此のサイズです😆🎵🎵
湯川山・城山・孔大寺山 そろそろ下山しましょうかね🎵
そろそろ下山しましょうかね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 最初の1本は傘が取れちゃいましたね😖💦
最初の1本は傘が取れちゃいましたね😖💦
湯川山・城山・孔大寺山 下山中に見付けたコクラン🎶茎が緑色ですね😀
下山中に見付けたコクラン🎶茎が緑色ですね😀
湯川山・城山・孔大寺山 中々上手く撮れません😖💦
中々上手く撮れません😖💦
湯川山・城山・孔大寺山 此の辺りは皆茎の色が緑色ですね😀
此の辺りは皆茎の色が緑色ですね😀
湯川山・城山・孔大寺山 何とか見れるかな🎶
何とか見れるかな🎶
湯川山・城山・孔大寺山 やっぱり不思議な形ですね😀
やっぱり不思議な形ですね😀
湯川山・城山・孔大寺山 花も緑色なんですね🎵
花も緑色なんですね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 此方は朝のコクラン🎶
此方は朝のコクラン🎶
湯川山・城山・孔大寺山 真ん中だけが緑色ですね😀
真ん中だけが緑色ですね😀
湯川山・城山・孔大寺山 蕾の形も変わってますね🎵
蕾の形も変わってますね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 ヤブコウジの花が咲いてる🎶此の後車の所に帰るとグループの人達がスタート準備中❗ン?中にレポ📝✒️で良くお見掛けする方が👀‼️何と城山がホームのゴルゴさんでした😆🎵🎵写真撮り忘れました😖💦挨拶だけして次のお山へ移動しました❗
湯川山・城山・孔大寺山 スタート地点近くの何時ものポイントに見事なキヌガサタケが🙌🙌🙌
湯川山・城山・孔大寺山 バックショット🎶
バックショット🎶
湯川山・城山・孔大寺山 近くに大きな玉子と今から伸びそうな玉子が1つ有るのをソロの女性が踏まないように囲っておられました🎵何と後で判りましたがファロワーさんでした😖💦
湯川山・城山・孔大寺山 何時ものお花畑に来ると1本目❗
何時ものお花畑に来ると1本目❗
湯川山・城山・孔大寺山 2本目❗
2本目❗
湯川山・城山・孔大寺山 3本目❗
3本目❗
湯川山・城山・孔大寺山 4本目❗
4本目❗
湯川山・城山・孔大寺山 何と合わせて6本見事に開いていました🎵
何と合わせて6本見事に開いていました🎵
湯川山・城山・孔大寺山 此れはトルコキキョウかな🎶残念でした😖💦カンパニュラが正解だそうです🤭
湯川山・城山・孔大寺山 同じく❗
同じく❗
湯川山・城山・孔大寺山 楽しみにしていたセッコクは終わってましたが代わりに山梔子の花の甘い香りが漂っていました🎵
湯川山・城山・孔大寺山 少~しピーク過ぎですかね🤭
少~しピーク過ぎですかね🤭
湯川山・城山・孔大寺山 ホタルブクロ❗
ホタルブクロ❗
湯川山・城山・孔大寺山 ビヨウヤナギ❗花壇の手入れをされてる女性に尾立山のタマゴタケの状況を尋ねてみましたがまだ聞かないとの事でしたのでこのまま引き返します🎵🤣🤣
湯川山・城山・孔大寺山 ヒメヒオウギズイセンも咲き始めましたね🎵
ヒメヒオウギズイセンも咲き始めましたね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 最後に白岳に立ち寄りました🎶かなり暑くなって来ましたね🎵開き始めましたね🤭
湯川山・城山・孔大寺山 やっと上手く撮れたかな🎵ハエドクソウです😆🎵🎵
やっと上手く撮れたかな🎵ハエドクソウです😆🎵🎵
湯川山・城山・孔大寺山 ムラサキニカナてす🎶此方のキヌガサタケは筍掘りの跡だらけでちよっと心配です😖💦今年は出るのでしょうか?
湯川山・城山・孔大寺山 ミズヒキの花も咲きましたね🎵
ミズヒキの花も咲きましたね🎵
湯川山・城山・孔大寺山 あっ👀‼️ヤブミョウガが咲いてる🎶
あっ👀‼️ヤブミョウガが咲いてる🎶
湯川山・城山・孔大寺山 青色が凄く綺麗なツユクサ❗次は虫です😆🎵🎵
青色が凄く綺麗なツユクサ❗次は虫です😆🎵🎵
湯川山・城山・孔大寺山 足元にコクワガタ発見👀‼️
足元にコクワガタ発見👀‼️
湯川山・城山・孔大寺山 カバー写真用にグリッド🎶
カバー写真用にグリッド🎶
湯川山・城山・孔大寺山 ゴルゴさんとの証拠写真🎶何か捕まってホールドアップって感じ🤣🤣(ゴルゴさんのレポ📝✒️より拝借😀)
湯川山・城山・孔大寺山 カバー写真用に🎵
カバー写真用に🎵