ジャンダルム!!(茨城の)

2022.06.22(水) 日帰り

【駐車場】 袋田の滝第一駐車場 24時間 無料 トイレあり ☆自販機あり(コーラあります←ココ大事) =============================== 行ってみたかった茨城のジャンダルムに挑戦! 難易度的には本家とは比べられないけど、それなりに高度感があって充分楽しめました👍 途中も岩場あり急坂あり渡渉ありでなかなか侮れませんのでご注意を。しかも蒸し暑さと草ボーボーには若干萎えました。夏の低山あるあるですな。。😅 久しぶりに本家のジャンにも行きたくなったぞう♪

生瀬富士・大子アルプス 綺麗なトイレのある駐車場。暴走族の方々の利用は禁止です(注意書きあり)笑
生瀬富士・大子アルプス 駐車場から左手へ歩いて登山口へ(時計回り)
駐車場から左手へ歩いて登山口へ(時計回り)
生瀬富士・大子アルプス 短いけどなかなかの薮っス。
短いけどなかなかの薮っス。
生瀬富士・大子アルプス 岩場も少しだけあります。
岩場も少しだけあります。
生瀬富士・大子アルプス 時折見える景色に癒されます(汗ダラダラ
時折見える景色に癒されます(汗ダラダラ
生瀬富士・大子アルプス 登頂!生瀬富士!
登頂!生瀬富士!
生瀬富士・大子アルプス そして馬の背を経てジャンダルムへ!
そして馬の背を経てジャンダルムへ!
生瀬富士・大子アルプス 確かに似てる🤣
確かに似てる🤣
生瀬富士・大子アルプス 両脇は崖です。調子乗っちゃダメ🙅
両脇は崖です。調子乗っちゃダメ🙅
生瀬富士・大子アルプス シモツケ咲いてました
シモツケ咲いてました
生瀬富士・大子アルプス ジャンから生瀬富士方面。足場広くしっかりしてます。
ジャンから生瀬富士方面。足場広くしっかりしてます。
生瀬富士・大子アルプス キターー!作った人エライ😆
キターー!作った人エライ😆
生瀬富士・大子アルプス 遠くに奥久慈男体山
遠くに奥久慈男体山
生瀬富士・大子アルプス 立神山。展望なし
立神山。展望なし
生瀬富士・大子アルプス 駐車場が見えます。我がマシンは見えるかな〜?
駐車場が見えます。我がマシンは見えるかな〜?
生瀬富士・大子アルプス 滝のぞき登場
滝のぞき登場
生瀬富士・大子アルプス 上から見る袋田の滝。新鮮!
上から見る袋田の滝。新鮮!
生瀬富士・大子アルプス 袋田の滝方面へ降りきると渡渉箇所あり。向かいの建物脇へ渡ります。
生瀬富士・大子アルプス 途中で脱いでチャポン。凸凹の石で足裏痛いっ!内臓悪いのかな😂
生瀬富士・大子アルプス 渡渉が終わったら登り返して自由研究路へ。階段ばっかり!
渡渉が終わったら登り返して自由研究路へ。階段ばっかり!
生瀬富士・大子アルプス 少しそれて生瀬の滝のビューポイント
少しそれて生瀬の滝のビューポイント
生瀬富士・大子アルプス 袋田の滝に登着。ここまで来ればもう観光地。
袋田の滝に登着。ここまで来ればもう観光地。
生瀬富士・大子アルプス 吊り橋から。左に見える展望台には行かず。メンドイからw
吊り橋から。左に見える展望台には行かず。メンドイからw
生瀬富士・大子アルプス 茶屋から絶壁を眺める。崖の上がさっき居た滝のぞき。ここはハヤブサが住んでるらしい、見たーい‼️
生瀬富士・大子アルプス 茶屋でいっぷく(クリームソーダ)
茶屋でいっぷく(クリームソーダ)
生瀬富士・大子アルプス そしてランチ
そしてランチ
生瀬富士・大子アルプス 帰り駐車場までの道路から。
帰り駐車場までの道路から。
生瀬富士・大子アルプス おまけ。上が本家で下が茨城の。雰囲気似てるよね!
おまけ。上が本家で下が茨城の。雰囲気似てるよね!