雨の日の宝満山も良き✨

2022.06.22(水) 日帰り

休みを取って久しぶりに筑紫野市に住んでいる友人に会うことに。 ランチする予定だったけど、どこで会うか決めていなかった。 まてよ、時間をやりくりすれば宝満山登れるじゃん😍 ということで、ランチは太宰府天満宮付近にしてもらい宝満山を登ってきました✌️ 今月も月1宝満達成できた✨ スタンプカードも作ったので来月も頑張ろ。 慣れる為にトレッキングポールを持参したが、使い慣れないのは2本もあるからかも。 1本でいいかもしれない。 山の中なので、そんなに雨の影響はなく、ガスガスが幻想的で楽しかったです✨ ヒキガエルたちも元気に山頂目指して頑張っていました! 健気でかわいい。。☺️ 登りは滑らないように気をつけていたのに、下山の初っ端から、人とすれ違う時に石段で足を滑らせ尻もちついちゃいました😅 下山後は車内で着替えて、友人とランチしてきました!!山スカートの良さを実感できた☺️ 来月の宝満は天気に恵まれますように✨

宝満山・三郡山・若杉山 今日のザック!
今日のザック! 雨が降ってもいいように、ビニール袋に荷物を詰め込んでからザックにin
宝満山・三郡山・若杉山 雨は降ってないけど降りそうな感じ!
さあ、出発だー🚶‍♂️
雨は降ってないけど降りそうな感じ! さあ、出発だー🚶‍♂️
宝満山・三郡山・若杉山 小さなヒキガエルが頑張ってます✨
小さなヒキガエルが頑張ってます✨
宝満山・三郡山・若杉山 風もなくじめーっとした感じ
風もなくじめーっとした感じ
宝満山・三郡山・若杉山 滑らないように気をつけなきゃ
滑らないように気をつけなきゃ
宝満山・三郡山・若杉山 葉っぱのグラデーションがかわいい
葉っぱのグラデーションがかわいい
宝満山・三郡山・若杉山 もやーっとして幻想的✨順調に進んでる✨
もやーっとして幻想的✨順調に進んでる✨
宝満山・三郡山・若杉山 ヒキガエル達は水場まではよく見かけましたがそれ以降は見かけなくなりました。
宝満山・三郡山・若杉山 いつも、👧🏻がポーズ決める岩から。
良い眺めだ
いつも、👧🏻がポーズ決める岩から。 良い眺めだ
宝満山・三郡山・若杉山 鳥のさえずりと雨音が心地よい
鳥のさえずりと雨音が心地よい
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ、頑張るぞ!!
さぁ、頑張るぞ!!
宝満山・三郡山・若杉山 ガスガス〜。こんな日もあり👍
ガスガス〜。こんな日もあり👍
宝満山・三郡山・若杉山 きゃわいい❣️
きゃわいい❣️
宝満山・三郡山・若杉山 雨が降って滴ってるのも素敵✨
雨が葉っぱに落ちる音もまた良い✨
雨が降って滴ってるのも素敵✨ 雨が葉っぱに落ちる音もまた良い✨
宝満山・三郡山・若杉山 着いた!
着いた!
宝満山・三郡山・若杉山 山頂を独り占め!
山頂を独り占め!
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターに到着!
キャンプセンターに到着!
宝満山・三郡山・若杉山 これの為に今日は登ってきたのです😆✨
美味しかったー✨
これの為に今日は登ってきたのです😆✨ 美味しかったー✨
宝満山・三郡山・若杉山 ガスガスの中で過ごすのも気持ちよくて良いことに気づいた😊
ガスガスの中で過ごすのも気持ちよくて良いことに気づいた😊
宝満山・三郡山・若杉山 雨が止んできた!
雨が止んできた!
宝満山・三郡山・若杉山 緑のカーテンみたい🌿
緑のカーテンみたい🌿
宝満山・三郡山・若杉山 いろんな葉っぱが雨に濡れてツヤツヤ輝いていた✨
いろんな葉っぱが雨に濡れてツヤツヤ輝いていた✨
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山しました。今日もありがとうございました😊
無事下山しました。今日もありがとうございました😊
宝満山・三郡山・若杉山 おさむさんの月イチ宝満山を見習って、私もチャレンジすることに!スタンプカードも作りました。
宝満山・三郡山・若杉山 念の為、おさむさんの分も作ってみた🤣
おさむさん、もしよければお持ち帰り下さい!
念の為、おさむさんの分も作ってみた🤣 おさむさん、もしよければお持ち帰り下さい!