⭐星ヶ峰・鏡山・立石山・タムシバ山・古城山・城山・御幸山⭐

2022.06.21(火) 日帰り

今週も天気予報に振り回されながらも、行く気満々🤩 😎雨かなり降るみたいだけどー(-_-;) 👸天気予報見たよー😊行けるねー🙆 😎、、、、、 😎どんな時なら中止になるの? 👸台風🌀 🥷豪雨☔豪雪☃ 😎、、、、、 行きますよー😊

三上山・鏡山 今週は滋賀県竜王町へやってきました😎🥷👸
今週は滋賀県竜王町へやってきました😎🥷👸
三上山・鏡山 なんと✨今日は😎300座記念登山🎉🎖️✨🥳
なんと✨今日は😎300座記念登山🎉🎖️✨🥳
三上山・鏡山 先週は🥷150座記念登山🎉🎖️✨🥳
先週は🥷150座記念登山🎉🎖️✨🥳
三上山・鏡山 なので2週続けてのパーティ🎉&アメ登山☔☔なのです🥳

“道の駅 竜王かがみの里”集合😎👸🥷
源義経の烏帽子の形をした屋根が目印だよ👆✨🎩
なので2週続けてのパーティ🎉&アメ登山☔☔なのです🥳 “道の駅 竜王かがみの里”集合😎👸🥷 源義経の烏帽子の形をした屋根が目印だよ👆✨🎩
三上山・鏡山 登山者は道の駅🅿利用🉑なのがありがたいですね😊
登山者は道の駅🅿利用🉑なのがありがたいですね😊
三上山・鏡山 新アイテムの被る虫よけネット🦟🐝🕷を初装着😁
新アイテムの被る虫よけネット🦟🐝🕷を初装着😁
三上山・鏡山 めちゃくちゃ快適😆クモの巣すら気にならない🕷
二人は「虫・ムシ・むし😠」って叫んでたよ〜🤣🤣🤣
めちゃくちゃ快適😆クモの巣すら気にならない🕷 二人は「虫・ムシ・むし😠」って叫んでたよ〜🤣🤣🤣
三上山・鏡山 星ヶ峰⭐到着🚩と思いきや、ここ山頂じゃない😅
星ヶ峰⭐到着🚩と思いきや、ここ山頂じゃない😅
三上山・鏡山 琵琶湖と新幹線🚅が見れて景色は最高❗
晴れてたらもっとよき〜🤣🤣🤣
琵琶湖と新幹線🚅が見れて景色は最高❗ 晴れてたらもっとよき〜🤣🤣🤣
三上山・鏡山 こっちがほんとの星ヶ峰山頂⭐①
こっちがほんとの星ヶ峰山頂⭐①
三上山・鏡山 ⚠️鏡山への分岐点👈
看板通りにトウセンボの木の方へ行くのがせ〜いか〜い😊
⚠️鏡山への分岐点👈 看板通りにトウセンボの木の方へ行くのがせ〜いか〜い😊
三上山・鏡山 景色の見えない尾根道をずんずん歩くこと1時間🥵
むしあつーーーーい🥴
景色の見えない尾根道をずんずん歩くこと1時間🥵 むしあつーーーーい🥴
三上山・鏡山 涼み岩🪨からの景色は👉
涼み岩🪨からの景色は👉
三上山・鏡山 どーーーん!!
✨🗻✨近江富士(三上山)
どーーーん!! ✨🗻✨近江富士(三上山)
三上山・鏡山 鏡山山頂😊🚩②
鏡山山頂😊🚩②
三上山・鏡山 今日はNEWレイン☔でウッキウキ😎🎶
今日はNEWレイン☔でウッキウキ😎🎶
三上山・鏡山 私はなんだか体調悪し😂寝不足?朝ごはんが足りなかった?湿度高すぎ?脱水症状?😅
ココデ甘酒チャーーージ💪
私はなんだか体調悪し😂寝不足?朝ごはんが足りなかった?湿度高すぎ?脱水症状?😅 ココデ甘酒チャーーージ💪
三上山・鏡山 さすが「飲む点滴」甘酒❗
一気に回復😆

これからは缶と水で溶いて飲む2種類持参しよ😋

YAMAPにピーク登録されていない「竜王山」⛰もGET🚩
さすが「飲む点滴」甘酒❗ 一気に回復😆 これからは缶と水で溶いて飲む2種類持参しよ😋 YAMAPにピーク登録されていない「竜王山」⛰もGET🚩
三上山・鏡山 立石山😊🚩③
立石山😊🚩③
三上山・鏡山 タムシバ山😊🚩④
タムシバ山😊🚩④
三上山・鏡山 ココからの景色もよいーーー🤩
琵琶湖🚣、長命寺⛩️、新幹線🚄が見れるよ👀✨
ココからの景色もよいーーー🤩 琵琶湖🚣、長命寺⛩️、新幹線🚄が見れるよ👀✨ ドクターイエロー通らないかなぁ((o(´∀`)o))ワクワク
三上山・鏡山 古城山😊🚩⑤
古城山😊🚩⑤
三上山・鏡山 およ👀✨結構な傾斜の岩登りが!!
🥷迂回路もあるよー
😎体調どお?迂回路で行く?
およ👀✨結構な傾斜の岩登りが!! 🥷迂回路もあるよー 😎体調どお?迂回路で行く? 👸(体調よくないけど、、、)迂回路ソソラレナイカラ岩登りで行く!!
三上山・鏡山 岩登りソソラレル〜💕
山頂は広くて
三上山・鏡山 近江富士🗻もバッチシ😊
近江富士🗻もバッチシ😊
三上山・鏡山 ヘロヘロでも遊ぶのだ〜🐒✨
ヘロヘロでも遊ぶのだ〜🐒✨
三上山・鏡山 城山から下山ルートに入り
城山から下山ルートに入り
三上山・鏡山 ながーいながーーいテクテクロード🎶
ながーいながーーいテクテクロード🎶
三上山・鏡山 🌸🌼🏵
🌸🌼🏵
三上山・鏡山 🐸🐸🐸
🐸🐸🐸
三上山・鏡山 今日のメイン最終目的地はここ😆
今日のメイン最終目的地はここ😆
三上山・鏡山 鏡神社⛩️へやってきました✨
鏡神社⛩️へやってきました✨
三上山・鏡山 おくちチャックされちゃって、、、🤐
なにしたん?🤭なんかかわいい🐉さん💕
おくちチャックされちゃって、、、🤐 なにしたん?🤭なんかかわいい🐉さん💕
三上山・鏡山 この神社、、、国の重要文化財に指定されてるらしい🤓って今知ったーー🤣
三上山・鏡山 ここから本日7座目、御幸山へエントリー😊
ここから本日7座目、御幸山へエントリー😊
三上山・鏡山 🎉✨🎈🎖️🍺⭐🎊お・め・で・と・う㊗️300座🥳
🎉✨🎈🎖️🍺⭐🎊お・め・で・と・う㊗️300座🥳
三上山・鏡山 道の駅に戻って、もちろんやります!
お祝いパーティ㊗️🎊🎖️🍺🥳
道の駅に戻って、もちろんやります! お祝いパーティ㊗️🎊🎖️🍺🥳
三上山・鏡山 かんぱ〜い🍻✨🥳
その頃は何座になってるんだろう?🤣🤣🤣
それもまた楽しみ〜🤭
かんぱ〜い🍻✨🥳 😎🥷👸爺やん婆やんになっても、みんなでお山歩いて、パーティしましょ〜🥳 その頃は何座になってるんだろう?🤣🤣🤣 それもまた楽しみ〜🤭