大万木山から鯛ノ巣山縦走

2022.06.20(月) 日帰り

昨年、同じコースをチャレンジしたけど、鯛の巣まで行けず、宿題となってたコース。 ヤマッパーさんの記録を見て、ヤル気になり再チャレンジ❕ 平日なので、駐車場には私の他には1台のみ、登山者さんには誰も会わず…ちょっと淋しい縦走路でした。いや、この縦走路で人に出会うと逆に怖いかも…(笑) 天気は良かったけど、今は花も少ないし、毛無山~鯛ノ巣山は眺望も無く同じ景色が続くので、進んでる気がしなかった😅ソロを後悔。 何より、暑かったー❕ これで琴引山から鯛ノ巣山まで繋げる事が出来た~✨✨ 宿題コンプリート👍️

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 滝見コース登山口。
滝見コース登山口。 水道完備。山水と思うけど帰りに顔や足を洗いました。ありがたい。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大万木山山頂へは権現コースで登ります。
大万木山山頂へは権現コースで登ります。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 クマ鈴、持ってますが、マムシさんも出て来ないでね。
クマ鈴、持ってますが、マムシさんも出て来ないでね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 キレイに草刈りしてます
キレイに草刈りしてます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大岩が沢山
大岩が沢山
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 やっと眺望が…✨
やっと眺望が…✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 展望所到着!一休み!ガスって三瓶山もうっすら。
展望所到着!一休み!ガスって三瓶山もうっすら。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 はい、タコブナもチェック。
はい、タコブナもチェック。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 前回夫と来た、大万木山山頂。誰も居ません😢
今回の縦走スタート地点。
前回夫と来た、大万木山山頂。誰も居ません😢 今回の縦走スタート地点。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大万木山の水場、しっかり流れてますが、まだお世話になった事は無い。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 看板もしっかりあるので、分かりやすいです。
看板もしっかりあるので、分かりやすいです。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 さて、あちらを目指して行きますよー
さて、あちらを目指して行きますよー
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 なんてキレイな登山道でしょう❕
なんてキレイな登山道でしょう❕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 毛無山までこんなに遠かった?
毛無山までこんなに遠かった?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 鉄屋山の文字もチェックポイントです❕
鉄屋山の文字もチェックポイントです❕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 笹道笹道笹…ひたすら笹道。眺望はほとんど無し…🌼も無し…同じ様な景色に飽きる〰️💦
野生動物の痕跡(クマの爪跡や猪のヌタバ等)も無いのが救い。
笹道笹道笹…ひたすら笹道。眺望はほとんど無し…🌼も無し…同じ様な景色に飽きる〰️💦 野生動物の痕跡(クマの爪跡や猪のヌタバ等)も無いのが救い。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何とか到着➰
何とか到着➰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 眺めの良い岩の上で休憩。終わりかけのツツジに癒されるわ✨
眺めの良い岩の上で休憩。終わりかけのツツジに癒されるわ✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 弁当岩からの眺め。
白い🌼が沢山咲いてる。
弁当岩からの眺め。 白い🌼が沢山咲いてる。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 昨年行くのを諦めたヤブポイント。
昨年より低くなって通り易いと思えたのは気のせいなのか??
ヤマッパーさんの活動記録に感謝❕
昨年行くのを諦めたヤブポイント。 昨年より低くなって通り易いと思えたのは気のせいなのか?? ヤマッパーさんの活動記録に感謝❕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 晴れていれば見える😢
晴れていれば見える😢
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 振り返って、大万木山。
あの登山口まで帰ります。
もうヘロヘロです〰️🤪
振り返って、大万木山。 あの登山口まで帰ります。 もうヘロヘロです〰️🤪
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 展望所の気持ち良さそうな東屋。
休憩したい気持ちを堪えて通り過ぎます。
展望所の気持ち良さそうな東屋。 休憩したい気持ちを堪えて通り過ぎます。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 復路は一部車道でペースアップ…のつもりが上り坂で歩き💦
復路は一部車道でペースアップ…のつもりが上り坂で歩き💦