(大阪)万葉の森⇄トイレってどうよ😭葛城山手前・・・

2022.06.20(月) 日帰り

前回の海・・・「オハイ」 https://yamap.com/activities/17926036 海が見える所が良き・・・と思い・・・ 今回も海が見える所を選択・・・のつもりが・・・ 雨が降りそうなので、パス😅 残念😭 あっ、そうそう😲 ダイトレ制覇が途中で頓挫してた・・・😅←大阪の県境の山の事ね😅 ちまちま繋いで来た、「ダイトレ」 個人的、最終区間(二上山~大和葛城山) ではでは・・・いってみよ~ やっほ~い 😎😎😎←気分は海!😅 ●車でのアクセス 特に問題なし 二上山万葉の森 ●駐車場は・・・ 二上山万葉の森 無料 20台程度×2か所 ●トイレ トイレあり ●二上山万葉の森 駐車場から スタート! 今回の目的は「葛城山をピストン」 だが・・・まぁまぁ距離があるのよね😅←最後まで残した理由😅 しかも、ここ最近膝が痛くなるし・・・ 目標・・・行けるところまで・・・・😅 最初の難所??? 道路沿いをしばらく進むのだが、ココが幹線道路の為、まぁトラック多し 注意が必要!!! 幹線道路から外れるが、しばらく「コンクリーロード♪」 ーーーーーーーーーーーーーーーーー いよいよ登山道へと・・・ 今回は(竹内山・万才山・岩橋山) 三つの山頂越えルート!!! ☆竹内山 山頂前後に少しの登り&下りで山頂制覇! 眺望なし😭休憩箇所なし😭 山頂は???道沿いにあり😅 体力的には、じぇんじぇんOK!😁 ☆万才山 先ほどより、少しきつい登り&下りで山頂制覇! 眺望なし😭休憩箇所なし😭 こちらも・・・山頂???こちらも道沿い😅 体力的にはOK!😀 ☆岩橋山 こちらはダイトレ特有の「階段地獄」・・・まで行かないが 体力的には???😅😅😅ちょい疲れ・・・ 今回唯一、山頂に休憩所ありだが・・・ こちらも眺望なし😭 ここで帰るか!!って選択もあるのだが・・・ 目的の「ダイトレ」制覇を考えると、次回が微妙な感じ・・・ ただ、今居る「岩橋山」先の下山は、おそらく「階段地獄」 しかも、帰りまた登らなければならない・・・😅😅 心が「行くっきゃない」と・・・・ 渋々足が進む。😭 目的の「葛城山」はきついので、中間のトイレまで頑張ろう!!! トイレがゴールってどうよ!・・・と思いながら、それ以上は勘弁!😅😅😅 ってな訳で・・・ゴール「トイレ」を目指す! 急登階段を一気に下るが、それ以降はなだらかな登山道で今回のゴール「トイレ」に辿り着く。😀 ーーーーーーーーーーーーーーーーー ゴールのトイレに到着 建物的にきれいな感じのトイレ←画像参照 どれどれ・・・皆さんにお伝えするべくトイレを「拝見」 おえっ😱😱😱 Oh my god🤪 まぁまぁの惨劇😱😱😱 これはやばい・・・です。 今まででNo.1確定😅←あんたが大将😅 皆さんも利用の際は、要注意😅 これなら葛城山山頂まで我慢、我慢で行った方がいいかも! 気を取り直しトイレ前の広場で休憩し ついでに食事もする事にした。😃 ザックの中を漁る・・・ でてきまするは・・・・「カレーパン」 パン屋さん、ごめん・・・ おえっと・・・おえつが止まらない。😰 空を見上げながら「黙食」に徹するが・・・ やっぱり、おえつが止まらない。😰 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 後はピストンで帰るのみ・・・ 結果、全く眺望なし😫 ※今回のルートは「あるくのだいすき~」って人はお勧めかも?😅 今回3つの山を登りましたが、それ以外は平坦で快適な登山ができます。😀 眺望&見どころなしだが、木々が多い為、まだ低山のわりに涼しめかも?? ●備考 もう今回は見どころ「なし」・・・残念・・・・ 絞り出すが「なんもでね〜ぇ」・・・ もう、「あれしかない」 皆さんよく撮ってる「花の写真」でも撮ろう 今のところ興味がないので、なんの花かも分からないが・・・ とりあえず撮る 成果のほどは・・・写真で確認してほしいが・・・ 誰にも「ささらない」写真だと思うが・・・ ササれば「ラッキー」😁 もうネタに尽きる・・・😭😭😭 小槌を振って・・・振って。。。振り絞る そうだ・・・・これこれ???? 途中休憩してると、足元に何かの虫 名前は詳しくないので「虫と」しときましょう。 A虫(のび太)B虫(ジャイアン)←仮名・・・😅 のび太が視界に入る・・・ 見てると団子を転がしてる   ふむふむ・・・ すると・・・ 横から一直線にジャイアン現る! そしてのび太の団子の奪い取る のび太。。。フリーズ・・・全く動かない・・・・ ジャイアン、獲物争奪でダッシュで立ち去る のび太・・・未だにフリーズ・・・・ 5分ほど居たが、結局のび太フリーズ状態😅 弱肉強食・・・虫の世界は怖いと思いました。😱😱😱 チャンチャン😅😅 ※ダイトレ総括はこちら https://yamap.com/moments/535622

金剛山・二上山・大和葛城山 今回ココ!
今回ココ!

二上山万葉の森 駐車場 無料 20台程度×2か所
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山万葉の森

トイレ
二上山万葉の森 トイレ
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山万葉の森 駐車場から スタート!

今回の目的は「葛城山をピストン」

だが・・・まぁまぁ距離があるのよね😅←最後まで残した理由😅

しかも、ここ最近、膝が痛くなるし・・・

目標・・・行けるところまで・・・・😅

最初の難所???

注意が必要!!!
二上山万葉の森 駐車場から スタート! 今回の目的は「葛城山をピストン」 だが・・・まぁまぁ距離があるのよね😅←最後まで残した理由😅 しかも、ここ最近、膝が痛くなるし・・・ 目標・・・行けるところまで・・・・😅 最初の難所??? 道路沿いをしばらく進むのだが、ココが幹線道路の為、まぁトラック多し 注意が必要!!!
金剛山・二上山・大和葛城山 幹線道路から外れるが、しばらく「コンクリーロード♪」
幹線道路から外れるが、しばらく「コンクリーロード♪」
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく「コンクリーロード♪」
しばらく「コンクリーロード♪」
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐
分岐 ピストンでも帰れるが、幹線道路避ける為、帰りは画像の帰り方向に行った方がお勧めかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよ登山道へと・・・

今回は(竹内山・万才山・岩橋山)

三つの山越えルート!!!
いよいよ登山道へと・・・ 今回は(竹内山・万才山・岩橋山) 三つの山越えルート!!!
金剛山・二上山・大和葛城山 ☆竹内山

山頂前後に少しの登り&下りで山頂制覇!

眺望なし😭休憩箇所なし😭

山頂は???道沿いにあり😅

体力的には、じぇんじぇんOK!😁
金剛山・二上山・大和葛城山 階段降りた所の分岐

ちょっと迷いやすいかも??
階段降りた所の分岐 ちょっと迷いやすいかも??
金剛山・二上山・大和葛城山 今回のルートは「あるくのだいすき~」って人はお勧めかも?😅
今回のルートは「あるくのだいすき~」って人はお勧めかも?😅
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋峠
岩橋峠
金剛山・二上山・大和葛城山 先ほどより、少しきつい登り&下りで万才山山頂制覇!
先ほどより、少しきつい登り&下りで万才山山頂制覇!
金剛山・二上山・大和葛城山 ☆万才山

眺望なし😭休憩箇所なし😭

こちらも・・・山頂???こちらも道沿い😅

体力的にはOK!😀
☆万才山 眺望なし😭休憩箇所なし😭 こちらも・・・山頂???こちらも道沿い😅 体力的にはOK!😀
金剛山・二上山・大和葛城山 今回3つの山を登りましたが、それ以外は平坦で快適な登山ができます。😀
金剛山・二上山・大和葛城山 もうネタに尽きる・・・😭😭😭

小槌を振って・・・振って。。。振り絞る

そうだ・・・・これこれ????

途中休憩してると、足元に何かの虫

名前は詳しくないので「虫と」しときましょう。

A虫(のび太)B虫(ジャイアン)←仮名・・・😅

のび太が目に入る・・・

見てると団子を転がしてる   ふむふむ・・・

すると・・・

横から一直線にジャイアン現る!

そしてのび太の団子の奪い取る

のび太。。。フリーズ・・・全く動かない・・・・

ジャイアン、獲物争奪でダッシュで立ち去る

のび太・・・未だにフリーズ・・・・

5分ほど居たが、結局のび太フリーズ状態😅

弱肉強食・・・虫の世界は怖いと思いました。😱😱😱
もうネタに尽きる・・・😭😭😭 小槌を振って・・・振って。。。振り絞る そうだ・・・・これこれ???? 途中休憩してると、足元に何かの虫 名前は詳しくないので「虫と」しときましょう。 A虫(のび太)B虫(ジャイアン)←仮名・・・😅 のび太が目に入る・・・ 見てると団子を転がしてる   ふむふむ・・・ すると・・・ 横から一直線にジャイアン現る! そしてのび太の団子の奪い取る のび太。。。フリーズ・・・全く動かない・・・・ ジャイアン、獲物争奪でダッシュで立ち去る のび太・・・未だにフリーズ・・・・ 5分ほど居たが、結局のび太フリーズ状態😅 弱肉強食・・・虫の世界は怖いと思いました。😱😱😱
金剛山・二上山・大和葛城山 眺望&見どころなしだが、木々が多い為、まだ低山のわりに涼しめかも??
金剛山・二上山・大和葛城山 徐々にきつい階段が増える・・・
徐々にきつい階段が増える・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 ☆岩橋山

こちらはダイトレ特有の「階段地獄」・・・まで行かないが

体力的には???😅😅😅ちょい疲れ・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで帰るか!!って選択もあるのだが・・・

目的の「ダイトレ」制覇を考えると、次回が微妙な感じ・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 「岩橋山」先の下山は、おそらく「階段地獄」

しかも、帰りまた登らなければならない・・・😅😅

心が「行くっきゃない」と・・・・

渋々足が進む。😭

ってな訳で・・・ゴール「トイレ」を目指す!
金剛山・二上山・大和葛城山 平坦な区間
平坦な区間
金剛山・二上山・大和葛城山 平坦な区間
平坦な区間
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマップ地図表記のトイレ

ゴールのトイレに到着

建物的にきれいな感じ

どれどれ・・・皆さんにお伝えすべくトイレを「拝見」

おえっ😱😱😱

まぁまぁの惨劇😱😱😱

これはやばい・・・です。

今まででNo.1確定😅←あんたが大将😅

皆さんも利用の際は、要注意😅

これなら葛城山山頂まで我慢、我慢で行った方がいいかも!

気を取り直しトイレ前の広場で食事を・・・

ザックの中を漁る・・・

でてきまするは・・・・「カレーパン」

パン屋さん、ごめん・・・

おえっと・・・おえつが止まらない。😰

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

後はピストンで帰るのみ・・・

ヤマップ地図表記のトイレ ゴールのトイレに到着 建物的にきれいな感じ どれどれ・・・皆さんにお伝えすべくトイレを「拝見」 おえっ😱😱😱 まぁまぁの惨劇😱😱😱 これはやばい・・・です。 今まででNo.1確定😅←あんたが大将😅 皆さんも利用の際は、要注意😅 これなら葛城山山頂まで我慢、我慢で行った方がいいかも! 気を取り直しトイレ前の広場で食事を・・・ ザックの中を漁る・・・ でてきまするは・・・・「カレーパン」 パン屋さん、ごめん・・・ おえっと・・・おえつが止まらない。😰 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 後はピストンで帰るのみ・・・ ※今回のルートは「あるくのだいすき~」って人はお勧めかも?😅 今回3つの山を登りましたが、それ以外は平坦で快適な登山ができます。😀 眺望&見どころなしだが、木々が多い為、まだ低山のわりに涼しめかも??
金剛山・二上山・大和葛城山 フォロワーさんに教えて頂きました。
「ササユリ」だそうです。覚えておこう。
「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌

もう今回は見どころ「なし」・・・残念・・・・

絞り出すが何も出ない・・・

もう、「あれしかない」

皆さん撮ってる「花の写真」でも撮ろう
フォロワーさんに教えて頂きました。 「ササユリ」だそうです。覚えておこう。 「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌ もう今回は見どころ「なし」・・・残念・・・・ 絞り出すが何も出ない・・・ もう、「あれしかない」 皆さん撮ってる「花の写真」でも撮ろう
「ツツジ」だそうです。覚えておこう。
「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌

今のところ興味がないので、なんの花かも分からないが・・・

とりあえず撮る
フォロワーさんに教えて頂きました。 「ツツジ」だそうです。覚えておこう。 「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌ 今のところ興味がないので、なんの花かも分からないが・・・ とりあえず撮る
「ドクダミ」だそうです。覚えておこう。
「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌
フォロワーさんに教えて頂きました。 「ドクダミ」だそうです。覚えておこう。 「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌
「ヒメジョオン」だそうです。覚えておこう。
「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌
フォロワーさんに教えて頂きました。 「ヒメジョオン」だそうです。覚えておこう。 「はなちゃん」さん、ありがとうございました。😀✌
金剛山・二上山・大和葛城山 とある花

成果のほどは・・・写真で確認してほしいが・・・
とある花 成果のほどは・・・写真で確認してほしいが・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 とある花

誰もささらない写真だと思うが・・・

ササれば「ラッキー」😁
とある花 誰もささらない写真だと思うが・・・ ササれば「ラッキー」😁
金剛山・二上山・大和葛城山 これだけ分かる

「あじさい」
これだけ分かる 「あじさい」