権現山・皿倉山・椎ノ巨木山・帆柱山

2022.06.20(月) 日帰り

今日は避雨地を求めて北へ 結局振られたけど、とても気持ち良い山歩きになりました😄 皿倉山までのこのルートははじめて歩きましたが、お気に入りに追加😊 お邪魔しました        合掌

品のある鷹見神社
ここ登山口から上がると、上宮もあります

権現山山頂
急にあらわれたガスが、鳥居の幻想的魅力を引き立ててました

権現山山頂 急にあらわれたガスが、鳥居の幻想的魅力を引き立ててました

権現山展望所では虫くんたちが羽根安め😊
頭を上げたり下げたり
天を仰いで晴れ乞いしてるようでした😄

権現山展望所では虫くんたちが羽根安め😊 頭を上げたり下げたり 天を仰いで晴れ乞いしてるようでした😄

雨です

帆柱山までの道にある皇后杉の森

帆柱山までの道にある皇后杉の森 沢山の大杉たちが立ち並び、堂々たるお姿は、命溢れた森でした😊

ここからの下山ルート、暗いなかでの下山は少し迷います

ガスだらけだったので、はじめての展望を観せてくれた帆柱山山頂 ここからの下山ルート、暗いなかでの下山は少し迷います