ビビりな私には試練の一年峰😱

2022.06.20(月) 日帰り

コロナ前で登山靴も持ってない頃に1人で太白山を登り出会い霊山や安達太良、青麻など教えてもらった山の先生と2年ぶり?に登山へ⛰ 後輩ちゃんと3人で\(´ω` )/ 本当は目的の山がありましがてんくらCのため、先生が候補を何個か用意💡 岩山大好きで度胸というより好奇心がすごい後輩ちゃんの希望もあって試練の一年峰へ🥲笑 本当は3つ行く予定でしたが、一つ目に行くまでがグネグネ道で後輩ちゃんダウンからの通行止めあり😱 休みながらやっと駐車場に着いて山頂をみると真っ白( ꒪⌓︎꒪) 3人ともテンション下り諦めて一年峰へ⛰ 色んな形の岩が沢山あって、急登ないし登りやすいし素敵な山でした😊‼︎ しかし一箇所すごい形の岩をしゃがみながら移動(´□︎`;) ビビりじゃなければ余裕なんでしょうが、飛行機も絶叫系もほぼ無理な生粋ビビリの私には試練でした😇 後輩ちゃんと先生に大爆笑されながら、私は恐怖で必死からのパニック、動けない😂😇 体力は全然あるのにどっと疲れました_(:3 」∠)_ でも素敵な山なので、皆さんは是非✨ 私は当分遠慮します✌️😉

文殊山・一年峰 着いちゃいました😅怖い箇所のこと事前に聞いたらもうそのことで頭いっぱい💧
文殊山・一年峰 ここに本堂があったみたいです。この山、本当に毛虫が至る所にいました😨下にも横にもたまに上にも😱お気をつけください!
文殊山・一年峰 先生曰く、美術館みたいな山だよ😁と。
先生曰く、美術館みたいな山だよ😁と。
文殊山・一年峰 地蔵岩🪨お邪魔します。
地蔵岩🪨お邪魔します。
文殊山・一年峰 お花🌸
お花🌸
文殊山・一年峰 雲岩☁️
雲岩☁️
文殊山・一年峰 機織岩
機織岩
文殊山・一年峰 ゴツゴツした山肌格好良いんだけど落ち着かない😇
ゴツゴツした山肌格好良いんだけど落ち着かない😇
文殊山・一年峰 屏風岩
屏風岩
文殊山・一年峰 こちらのカエル岩(ビッキ岩)可愛い💕
この子はエネゴリ君には見えないな🤔笑
こちらのカエル岩(ビッキ岩)可愛い💕 この子はエネゴリ君には見えないな🤔笑
文殊山・一年峰 この岩すごい形で大興奮!!
この岩すごい形で大興奮!!
文殊山・一年峰 上を見ると格好良い〜✨
後輩ちゃんの目は輝いてました🥺
上を見ると格好良い〜✨ 後輩ちゃんの目は輝いてました🥺
文殊山・一年峰 不安定なミニ梯子に鎖場です。比較的登りやすかったです✨
不安定なミニ梯子に鎖場です。比較的登りやすかったです✨
文殊山・一年峰 太鼓岩の看板の左下、草で隠れてるけど空洞になっていて中には小さな仏像があります💡
文殊山・一年峰 写真でみるよりは怖くなかったです。
写真でみるよりは怖くなかったです。
文殊山・一年峰 縁結び岩
縁結び岩
文殊山・一年峰 護摩団岩は下の方に行けます
護摩団岩は下の方に行けます
文殊山・一年峰 こちらに仁王像?が祀られてます。
下に剣が置いてあって格好良い!
こちらに仁王像?が祀られてます。 下に剣が置いてあって格好良い!
文殊山・一年峰 さっきのビッキ君🐸
さっきのビッキ君🐸
文殊山・一年峰 気持ち良い〜(少し怖い)
気持ち良い〜(少し怖い)
文殊山・一年峰 凄い山だここ。
凄い山だここ。
文殊山・一年峰 後輩ちゃん!マジで凄い👏✨
後輩ちゃん!マジで凄い👏✨
文殊山・一年峰 またまたミニ梯子と鎖。左側は落ちたら危険💧
またまたミニ梯子と鎖。左側は落ちたら危険💧
文殊山・一年峰 地獄岩から、天狗岩に行く溝がね😨少しは溝が埋まってるけどその先は😱
文殊山・一年峰 ヒーヒー言いながら天狗岩へ👺
登るの良いけど降りるの怖いな_(:3 」∠)_
ヒーヒー言いながら天狗岩へ👺 登るの良いけど降りるの怖いな_(:3 」∠)_
文殊山・一年峰 颯爽と登る後輩ちゃん✨情けない先輩でごめんなさい😅
颯爽と登る後輩ちゃん✨情けない先輩でごめんなさい😅
文殊山・一年峰 天狗岩の上は眺め最高〜!今日は霞んでたので、くっきり晴天だったら絶景だと思います😆
文殊山・一年峰 この山の一番の難関😇この隙間を途中まで這って行って半分くらい進んだら左側のとこに足をおろすんですけど左側のところも途中までしか埋まってないので怖い〜😇恐怖で足をおろすのに手こずりました🥲
文殊山・一年峰 あー怖かった‼︎
あー怖かった‼︎
文殊山・一年峰 ビッキ君にお別れを言って下山⛰
ビッキ君にお別れを言って下山⛰
文殊山・一年峰 次の山?公園に移動🚘
次の山?公園に移動🚘