OSJ山中温泉トレイルレース80K

2022.06.19(日) 日帰り

初めての全国区のレースに心躍る! 6月19日(日)OSJ山中温泉トレイルレース80K トレランを始めて1年足らず。 ついに初ミドルで80K累積標高5000mのコースに挑む 完走率は31%。DNS続出の暑さが堪えたレース 結果、年代別20代1位貰えました(笑) 総合1位の西方さんに足して20代で完走は4人だけ スタート〜第一関門 目標3:00のところを3:08で通過で上出来 余裕を持って走ったつもりだが、富士写ヶ岳の時点で滝のような汗💦ハーフパンツまでも汗でびしょ濡れ。 第一関門〜第二関門(県森) 暑さと汗のせいかペースが上げられない。 苦しい大日山の登りを木をポール代わりにして使い乗り切る。足にはまだ余裕があるのにペースが上げられない 第二関門〜第三関門 県森でうどんを食べてすぐ走ったせいか? 熱中症か?胃腸トラブル勃発。 第三関門〜第四関門 鞍掛山の尾根に出るまでの急登、気持ち悪いながらも止まりながら一歩ずつ進んだ 尾根に出て三童子山までの道中も引き続き気持ち悪く吐きそうで平坦も走れない😭 三童子山到着する頃には大分調子は良くなり、ロードを走れるまで回復 第四関門〜ゴール 最終エイドの後はロードかと思ってたらトレイル…勘違いしてた😅走りやすいトレイルではあったけど、暗くなり始めてヘッドライト装着 ラスト1キロは最後の力を振り絞って走ってゴール。タイムは14時間53分くらい 沿道の声援が力になりました。 たくさんの人に声かけてもらって元気出ました。 エイドの方々のおかげでの完走! 皆さま暑い中ありがとうございました!

いよいよ山中温泉トレイルレース開幕!
知り合いの方とたくさん会い気持ち高ぶる

いよいよ山中温泉トレイルレース開幕! 知り合いの方とたくさん会い気持ち高ぶる

階段行列!

富士写ヶ岳の吊橋前でみんなが待っていた!
楽しくてたまらない!

富士写ヶ岳の吊橋前でみんなが待っていた! 楽しくてたまらない!

富士ヶ岳降りてのエイド
まだまだ快調

第一関門で水かぶり
ここまでは狙い通りのいいタイムで来れた

試練の大日山を降り念願の県森に到着
県森着くまでに2人の女性に抜かれました
北陸のエリートランナーの2人さすがです😆

試練の大日山を降り念願の県森に到着 県森着くまでに2人の女性に抜かれました 北陸のエリートランナーの2人さすがです😆

県森に着いてひと段落
さあ、後半戦開幕!

胃腸トラブル乗り越え鞍掛山到着⛰
いよいよフィナーレへ

礼!

大会直前にホカのトレント2のソールが剥がれた。
急遽、アルトラスペリオールで代走。
これだけ長い距離走るのはシューズ選びは重要だ
次のシューズはホカやめてローンピークにしようかな

大会直前にホカのトレント2のソールが剥がれた。 急遽、アルトラスペリオールで代走。 これだけ長い距離走るのはシューズ選びは重要だ 次のシューズはホカやめてローンピークにしようかな