スッカン沢&桜沢-2022-06-19

2022.06.19(日) 日帰り

あっちこっちの沢で鍛えてるお二人と一緒に、癒し系のスッカン沢&桜沢に行ってきました。 天候もまあまあで、沢のブルーも更に映えて満足してもらえたかなー? この辺は遊歩道も整備されていて、滝巡りも普通に楽しめますが、やっぱり濡れてもいいスタイルなら素廉の滝でシャワーを浴びたり、遊歩道からは見えない咆哮霹靂の滝上部にあるナメナメをバシャバシャ歩いたり、最後におしらじの滝の滝壺に飛び込んだりするのがめちゃくちゃ楽しいですね。😆 第2ラウンドの野湯も予定してたのですが、ちょうど雨が降ってきてしまい次回に持ち越し・・🥲 代わりに奥塩原の新湯温泉むじなの湯へ 予告どおり前日雲海閣で一緒だったちゃりさんと会いました。 山じゃ一度も会ったことがないのに、何故か温泉で会いますな~(笑) な訳で、今度はお二人に群馬のステキな沢にご案内頂ければな~と思っています。 ありがとうございました!

おしらじの滝駐車場にクルマを停め、山の駅には行かずショートカットして、沢出会いから入渓
1/16

2/16

飛ぶのもテクニックの一つ

これがミズだったのかー?
食べられる山菜を教えて頂きました。
4/16

これがミズだったのかー? 食べられる山菜を教えて頂きました。

5/16

9/16
ここを登っちゃう人がいるなんて・・
凄すぎ!

12/16
13/16
14/16

今日は少し流れてます。

汚れ、汗を落とすのにおしらじの滝で泳ぐ
30秒ぐらいが限界かなぁ~
15/16

汚れ、汗を落とすのにおしらじの滝で泳ぐ 30秒ぐらいが限界かなぁ~

ご馳走様でした!
16/16

冷えた体に温かいうどんを頂いて復活しました。(採ったばかりのミズ入りです) ご馳走様でした!