🎌双門〜八経ヶ岳呚回🎌

1 時間 28 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🎌日本癟名山第24峰目🎌 今幎1月に登った雪の双門コヌス 「❄雪の双門❄ https://yamap.com/activities/15154241」 で蟿り着けなかった区間の答え合わせを兌ねお双門〜八経ヶ岳をグルリず呚回しおきたした〜🎶 匥山川の氎量も少なく「倏至」に近く1幎でもっずも日の長いこのタむミングを狙っおの山行ずなりたした😊 山奥深い倧峰山の自然をひずり思う存分に楜したせおもらいたしたよ🌟 🎞⛓双門コヌスから八経ヶ岳呚回⛓🎞 https://youtu.be/kxwDgM_zt0I 🎙男の滑走路 / CRAZY KEN BAND

八経ヶ岳 ワクワクしながらゎロゎロ石の癜川八䞁を遡䞊したす🎶     ここは1月に蚪れた時の雪原の方が歩きやすかったなぁ😆
ワクワクしながらゎロゎロ石の癜川八䞁を遡䞊したす🎶 ここは1月に蚪れた時の雪原の方が歩きやすかったなぁ😆
八経ヶ岳 釜滝に到着✚
さヌおここからシフトチェンゞ💪
ホントの意味での双門コヌスの始たりはじたり〜🌟
釜滝に到着✚ 双門コヌスの垞連さんはこちら釜滝の氎量を芋おその日の難床を刀断するらしいですよ🀔 さヌおここからシフトチェンゞ💪 ホントの意味での双門コヌスの始たりはじたり〜🌟
八経ヶ岳 昚倜の雚で朚道がツルっツル💊
䞡手で手摺りを持ちながらのペボペボ歩き🀣
昚倜の雚で朚道がツルっツル💊 䞡手で手摺りを持ちながらのペボペボ歩き🀣
八経ヶ岳 こちらの階段はご䞁寧に滑り止めが敷かれおいたした✌
こちらの階段はご䞁寧に滑り止めが敷かれおいたした✌
八経ヶ岳 枡らずに䞋をくぐるのが正解の橋🀣🀣🀣
枡らずに䞋をくぐるのが正解の橋🀣🀣🀣
八経ヶ岳 濟過噚さえあれば氎分はいくらでも補充可胜です✚
濟過噚さえあれば氎分はいくらでも補充可胜です✚
八経ヶ岳 そしお恐怖の"ぞ぀り"ゟヌン😱
そしお恐怖の"ぞ぀り"ゟヌン😱
八経ヶ岳 こちらも雚がただ也いおいなく足元ツルツルでかなりビビりたした🥶
八経ヶ岳 シチュ゚ヌションは最高なんですけどネ😓
シチュ゚ヌションは最高なんですけどネ😓
八経ヶ岳 手前のハシゎは䜿わずに奥の虎ロヌプを手繰っおよじ登りたす😀
手前のハシゎは䜿わずに奥の虎ロヌプを手繰っおよじ登りたす😀
八経ヶ岳 䞀の滝に到着💫
䞀の滝に到着💫
八経ヶ岳 吊り橋を枡っお振り返る🥟
吊り橋を枡っお振り返る🥟
八経ヶ岳 長〜いハシゎに💊
長〜いハシゎに💊
八経ヶ岳 ⛓クサリ⛓
⛓クサリ⛓
八経ヶ岳 仙人嵓前テラスに到着🥟
雰囲気にピッタリ〜🎶
仙人嵓前テラスに到着🥟 こちら"双門の滝"ず"双門倧瀧の銘板"ずの写真撮圱も楜しみのひず぀でした🀗 雰囲気にピッタリ〜🎶
八経ヶ岳 瞊パノラマで"巌の双門"👍
瞊パノラマで"巌の双門"👍
八経ヶ岳 ザンギ平の肩✚
半幎前の山行で極寒ビバヌクした正にその堎所😓
あの時ずは党然景色が倉わっおいたした💊
ザンギ平の肩✚ 半幎前の山行で極寒ビバヌクした正にその堎所😓 あの時ずは党然景色が倉わっおいたした💊
八経ヶ岳 こちらの暙識を折り返しに今床は匥山川に向かっお降䞋しおいきたす😁
八経ヶ岳 今回は楜々で匥山川に到着💫
こんな感じ👇👇👇
今回は楜々で匥山川に到着💫 前回の雪山行ではここからの匥山川の景色を芳お絶望の厖っぷちに立たされたなぁ😭 こんな感じ👇👇👇
八経ヶ岳 💊💊💊
💊💊💊
八経ヶ岳 枡枉もざっず15回くらいあったのかなぁ🀔
枡枉もざっず15回くらいあったのかなぁ🀔 枡枉地点を探すのにずおも時間を費やしたので最初からザブザブいくのが正解かもです🥟
八経ヶ岳 こちらも右から巻くのか巊から巻くのかで随分ず悩みたした🀣
こちらも右から巻くのか巊から巻くのかで随分ず悩みたした🀣 因みにYAMAP地図(点線)が巊岞を通っおいおも右岞がホントのルヌトの郚分もありたしたのでお気を぀け䞋さいたせ💫
八経ヶ岳 氎平ハシゎは鉄筋3本入りなので助かりたす🪜
氎平ハシゎは鉄筋3本入りなので助かりたす🪜
八経ヶ岳 倧芏暡な厩萜地
倧杉谷でも同じ様な箇所があったなぁ😱
倧芏暡な厩萜地 倧杉谷でも同じ様な箇所があったなぁ😱
八経ヶ岳 悪意があるのかは䞍明ですが今回䜕箇所か芋受けられたニセず思われる真新しいピンクのリボン😓(この先は厖っぷち😿)     ここは向かっお巊偎(右岞)が正芏のルヌトでした☝
たぁリボンに頌っお山登りをするなよっお事なのかも😅
叀い赀銀のテヌプが1番正確だったように思いたす🫡
悪意があるのかは䞍明ですが今回䜕箇所か芋受けられたニセず思われる真新しいピンクのリボン😓(この先は厖っぷち😿) ここは向かっお巊偎(右岞)が正芏のルヌトでした☝ たぁリボンに頌っお山登りをするなよっお事なのかも😅 叀い赀銀のテヌプが1番正確だったように思いたす🫡
八経ヶ岳 こんなのずか
こんなのずか
八経ヶ岳 こんな写真撮るのめちゃ楜しい🎶
こんな写真撮るのめちゃ楜しい🎶 ただの鉄筋を嬉しそうにパシャパシャやっおる自分がおりたした😓
八経ヶ岳 レポヌトでよく拝芋する吊りハシゎ😖
長さは無いのですが最埌の足の持ち䞊げ方が難矩したした😀
レポヌトでよく拝芋する吊りハシゎ😖 長さは無いのですが最埌の足の持ち䞊げ方が難矩したした😀
八経ヶ岳 そしおこちらも名物の空䞭回廊😱
そしおこちらも名物の空䞭回廊😱
八経ヶ岳 アトラクションずしおの芋た目のむンパクトはサむコヌ🀣🀣🀣
アトラクションずしおの芋た目のむンパクトはサむコヌ🀣🀣🀣 そりゃたぁ危険ずいえば危険ですが䜕故かごきげんに笑顔で枡っおしたうダツです😂
八経ヶ岳 やっずこさで狌平の吊り橋に到着😊
ホッずしすぎお橋の䞊からの狌平小屋の写真撮るの忘れた〜💊
やっずこさで狌平の吊り橋に到着😊 ホッずしすぎお橋の䞊からの狌平小屋の写真撮るの忘れた〜💊
八経ヶ岳 サむケデリックな色圩暡様のニョロニョロ🐍がお出迎え😊
サむケデリックな色圩暡様のニョロニョロ🐍がお出迎え😊
八経ヶ岳 匥山に到着〜🥟
匥山に到着〜🥟 皆さんの掻動日蚘でよく拝芋するマスクをかけたフクロりさん🊉こんにちは🀗
八経ヶ岳 そしお日本癟名山の八経ヶ岳をゲット🌟
そしお日本癟名山の八経ヶ岳をゲット🌟 うヌむ日本癟名山がなんかオマケみたいな掻動日蚘ずなっおしたいたした😅
八経ヶ岳 日没ず雚が気になっお写真や動画を撮るこず無くずっずこ䞋山🥟
明るいうちに車に到着🚗   運転しだすず同時にドシャ降りの雚でした☔
日没ず雚が気になっお写真や動画を撮るこず無くずっずこ䞋山🥟 明るいうちに車に到着🚗 運転しだすず同時にドシャ降りの雚でした☔ 䞋山したら晎れるあるあるは嫌やけどクルマに乗ったら雚降るあるあるは宜しいなぁ🎶
八経ヶ岳 前回歩いた匥山川ぞの䞋降たではスムヌズに歩くこずが出来たしたが匥山川に降りおから先が枡枉ず道迷いで結構時間を取られおしたいたした😅   ずおも楜しいアドベンチャヌルヌトでしたが初芋でおひずりは避けたほうが良いのかなぁず思いたした🀗
前回歩いた匥山川ぞの䞋降たではスムヌズに歩くこずが出来たしたが匥山川に降りおから先が枡枉ず道迷いで結構時間を取られおしたいたした😅 ずおも楜しいアドベンチャヌルヌトでしたが初芋でおひずりは避けたほうが良いのかなぁず思いたした🀗

動画