ありがとう❤️羊蹄山🎊

2022.06.19(日) 日帰り

とうとうこの日がきました‼️ YAMAP1周年🔰にして100座目羊蹄山🐏✨ チーム八剣山のみんなが 一緒に登ってくれました🌈感謝‼️ リーダーたいちさんがしっかりペース配分してくれて膝痛もまったくなく👍とにかく歩いて歩いて歩けばいつか着くというでっかい山でした😆✨ 遅くて申し訳ないけど無事に終えることが一番迷惑をかけないと思い、終始ペースを合わせてもらいました☺️💕みんなありがとう❤️ ロング山行でしたが、ずーっと楽しくて登ってる時も下りてからも夢のような1日で今でも登頂できたことが信じられません🥳✨ 羊蹄山を目指して頑張ってきて良かった♬ YAMAPを通して応援してくれた皆様もありがとうございました‼️感謝です💖💖💖 申し訳なくなるほどのたくさんの方からのお祝いコメント❣️ありがとうございます🙇‍♀️✨ ✳︎登り✳︎ 真狩登山口〜9合目避難小屋 4時間30分 9合目〜北山 30分 北山〜真狩岳〜羊蹄山山頂 40分 ✳︎下り✳︎ 羊蹄山山頂〜9合目避難小屋 1時間 9合目〜真狩登山口 4時間

羊蹄山(蝦夷富士) めまぐるしく変わるてんくらとscwに振り回されながらも予定日通り朝5時出発‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 早速真狩コース登山口!今日はやるぞ〜♬
チーム八剣山のみなさまよろしくお願いします🙇‍♀️
早速真狩コース登山口!今日はやるぞ〜♬ チーム八剣山のみなさまよろしくお願いします🙇‍♀️
羊蹄山(蝦夷富士) 並んでついてるのはアマドコロ
並んでついてるのはアマドコロ
羊蹄山(蝦夷富士) 先につくのがホウチャクソウ…とぢゅんさんの日記にも🤭オオチゴユリかな?どっちかな?
聞いていた通り沿道は花ロード🌸✨
先につくのがホウチャクソウ…とぢゅんさんの日記にも🤭オオチゴユリかな?どっちかな? 聞いていた通り沿道は花ロード🌸✨
羊蹄山(蝦夷富士) 1合目♬
1合目♬
羊蹄山(蝦夷富士) おはよー😆エヌボーさんとぢゅんさん❣️
おはよー😆エヌボーさんとぢゅんさん❣️
羊蹄山(蝦夷富士) 2合目♬
2合目♬
羊蹄山(蝦夷富士) 探してたマムシグサ❣️
道の真ん中に生えてた‼️
はじめまして😊
探してたマムシグサ❣️ 道の真ん中に生えてた‼️ はじめまして😊
羊蹄山(蝦夷富士) これがめずらしい!2合目半😆
これがめずらしい!2合目半😆
羊蹄山(蝦夷富士) 尻別岳を左手に見ながら登ります♬
尻別岳を左手に見ながら登ります♬
羊蹄山(蝦夷富士) おはよー❗️たいちさん😁
本日リーダーを務めてくれます‼️
お願いします🙇‍♀️
おはよー❗️たいちさん😁 本日リーダーを務めてくれます‼️ お願いします🙇‍♀️
羊蹄山(蝦夷富士) 楽しく登ってまーす♬
楽しく登ってまーす♬
羊蹄山(蝦夷富士) オオカメノキの花が押し花みたいに🥰
オオカメノキの花が押し花みたいに🥰
羊蹄山(蝦夷富士) ノウゴウイチゴってでました!
ノウゴウイチゴってでました!
羊蹄山(蝦夷富士) 4合目‼️
山がでっかいだけあって合名看板の間隔が広い‼️
4合目‼️ 山がでっかいだけあって合名看板の間隔が広い‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 5合目♬
5合目♬
羊蹄山(蝦夷富士) わ〜😳また見れちゃった‼️
スケルトンサンカヨウ🤍
わ〜😳また見れちゃった‼️ スケルトンサンカヨウ🤍
羊蹄山(蝦夷富士) ちょこんと見えるのは昆布岳だって❣️
ふたりの笑顔が素敵✨
ちょこんと見えるのは昆布岳だって❣️ ふたりの笑顔が素敵✨
羊蹄山(蝦夷富士) 今年初のウコンウツギ✨
今年初のウコンウツギ✨
羊蹄山(蝦夷富士) シラネアオイちゃんも登場!
シラネアオイちゃんも登場!
羊蹄山(蝦夷富士) 7合目…
7合目…
羊蹄山(蝦夷富士) こちらはゲートになっております😁
こちらはゲートになっております😁
羊蹄山(蝦夷富士) 咲きはじめのサンカヨウ
季節が舞い戻ったようだ〜☺️
咲きはじめのサンカヨウ 季節が舞い戻ったようだ〜☺️
羊蹄山(蝦夷富士) エンレイソウもみずみずしく
エンレイソウもみずみずしく
羊蹄山(蝦夷富士) ゴゼンタチバナ
みんなで花の名前を覚えるため連呼します🤣
ゴゼンタチバナ みんなで花の名前を覚えるため連呼します🤣
羊蹄山(蝦夷富士) そんなこんなでお花を見ながら歩いてたら8合目!
そんなこんなでお花を見ながら歩いてたら8合目! ここまであっという間だったけど休憩しながら登ってるので時間は経ってる😁
羊蹄山(蝦夷富士) エゾノイワハタザオだと思われまふ
エゾノイワハタザオだと思われまふ
羊蹄山(蝦夷富士) 随分高いところまで来てしまったな〜😆
随分高いところまで来てしまったな〜😆
羊蹄山(蝦夷富士) ちょっとわからなかった
ちょっとわからなかった
羊蹄山(蝦夷富士) サクラじゃないんだっけ?
サクラじゃないんだっけ?
羊蹄山(蝦夷富士) お!9合目😆♬
お!9合目😆♬
羊蹄山(蝦夷富士) 雪渓をトラバース‼️滑る。
雪渓をトラバース‼️滑る。
羊蹄山(蝦夷富士) ジャブジャブしながら避難小屋へ🛖
新しい靴は完全防水ではなかった。。。
ジャブジャブしながら避難小屋へ🛖 新しい靴は完全防水ではなかった。。。
羊蹄山(蝦夷富士) お気に入りの写真🤳✨景色も良くて❣️なかなか可愛いポーズで撮れた気がする🤭ナイスカメラマンです👍✨たいちさんありがと‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 避難小屋到着‼️晴れました🌈☀️
避難小屋到着‼️晴れました🌈☀️
羊蹄山(蝦夷富士) 管理人のおじちゃんが撮ってくれました💘
色々なポーズで♬楽しい👏
休憩とバッジ購入とトイレ借りました🚽
700円と300円です💰
管理人のおじちゃんが撮ってくれました💘 色々なポーズで♬楽しい👏 休憩とバッジ購入とトイレ借りました🚽 700円と300円です💰
羊蹄山(蝦夷富士) エヌボーさんとたいちさんにいただきました❣️
エヌボーさんとたいちさんにいただきました❣️
羊蹄山(蝦夷富士) 鐘を鳴らすぢゅんさん🔔✨
鐘を鳴らすぢゅんさん🔔✨
羊蹄山(蝦夷富士) なんだか雲行きが怪しいよ…エヌボーさん…
なんだか雲行きが怪しいよ…エヌボーさん…
羊蹄山(蝦夷富士) シラネアオイの群生地でした❣️
シラネアオイの群生地でした❣️
羊蹄山(蝦夷富士) エゾノツガザクラ
エゾノツガザクラ
羊蹄山(蝦夷富士) メアカンキンバイ
メアカンキンバイ
羊蹄山(蝦夷富士) おー‼️とうとうお鉢に到着‼️
おー‼️とうとうお鉢に到着‼️
羊蹄山(蝦夷富士) お鉢巡りの始まり❣️
エヌボーさんグラサンしてなかったから描いておいたよ🤭
お鉢巡りの始まり❣️ ついた時真っ白だったけどカッパを一生懸命着ている間に雲抜けました♬みんなカッパ着るの早い✨ エヌボーさんグラサンしてなかったから描いておいたよ🤭
羊蹄山(蝦夷富士) 雨の中、北山☔️
雨の中、北山☔️
羊蹄山(蝦夷富士) ニセコの山々✨しろ…いや。幻想的✨
ニセコの山々✨しろ…いや。幻想的✨
羊蹄山(蝦夷富士) 真狩岳とうちゃこ❣️
じわじわクライマックス(*´◒`*)
真狩岳とうちゃこ❣️ じわじわクライマックス(*´◒`*)
羊蹄山(蝦夷富士) チラッ👀楽しみ過ぎて整いきれない🤣
チラッ👀楽しみ過ぎて整いきれない🤣
羊蹄山(蝦夷富士) もうすぐだね
もうすぐだね
羊蹄山(蝦夷富士) 京極コースの分岐
京極コースの分岐
羊蹄山(蝦夷富士) つい🐻を探してしまうお釜
そしてそして‼️
つい🐻を探してしまうお釜 そしてそして‼️
羊蹄山(蝦夷富士) バァァーーーンッ‼️‼️
ついに羊蹄山🐏山頂‼️‼️‼️
バァァーーーンッ‼️‼️ ついに羊蹄山🐏山頂‼️‼️‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 怖いよ〜と足がすくみながらも岩に登る😆✨
バンザ〜イ🙌✨
怖いよ〜と足がすくみながらも岩に登る😆✨ バンザ〜イ🙌✨
羊蹄山(蝦夷富士) お祝いグッズ持参していただき至福の極み🥳✨
お祝いグッズ持参していただき至福の極み🥳✨ チーム八剣山❤️初心者の私を連れてきてくれて本当にありがとうございます‼️
羊蹄山(蝦夷富士) こーんなポーズやあんなポーズ、たくさん撮りました♬
こーんなポーズやあんなポーズ、たくさん撮りました♬
羊蹄山(蝦夷富士) 整えちゃったり✨
整えちゃったり✨
羊蹄山(蝦夷富士) 整ったつもりがただの寒い人の写真❄️
でもいい景色✨
整ったつもりがただの寒い人の写真❄️ でもいい景色✨
羊蹄山(蝦夷富士) こんなに山頂を独占できるのはめずらしいことのようです☺️♬不安定天気の日のなせる技‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 雲海と❣️手元がわちゃわちゃ笑
こちらでしばし休憩☺️
雲海と❣️手元がわちゃわちゃ笑 こちらでしばし休憩☺️ ぢゅんさん手作りチーズケーキ🧀やカップ麺、コーヒーで温まりました🫖
羊蹄山(蝦夷富士) 山頂からの景色✨雄大です♬
山頂からの景色✨雄大です♬
羊蹄山(蝦夷富士) 山頂にはハクサンチドリ
山頂にはハクサンチドリ
羊蹄山(蝦夷富士) 最後のお鉢巡り。山頂から先は岩ゾーン🪨
最後のお鉢巡り。山頂から先は岩ゾーン🪨
羊蹄山(蝦夷富士) 「ほんとにここ通らないとダメなのかい?」とルートをリーダーに確認😱通らないとダメでした🤣🤣🤣
羊蹄山(蝦夷富士) 天上人になった気分♪ルン♬
天上人になった気分♪ルン♬
羊蹄山(蝦夷富士) この日の大雲海☁️わたしは人生初の雲海です✌️
この日の大雲海☁️わたしは人生初の雲海です✌️
羊蹄山(蝦夷富士) もくもくもく〜🎶
もくもくもく〜🎶
羊蹄山(蝦夷富士) 下りたくないな〜病
下りたくないな〜病
羊蹄山(蝦夷富士) 絵になる🖼避難小屋。
トイレ行きたいのでまた寄ります。
遠回りさせてごめん🙏
絵になる🖼避難小屋。 トイレ行きたいのでまた寄ります。 遠回りさせてごめん🙏 ぢゅんさん雪渓プチ滑落😱エヌボーさんが飛びついて止めました‼️素敵✨
羊蹄山(蝦夷富士) 雲海へ向かって下山開始
雲海へ向かって下山開始
羊蹄山(蝦夷富士) ガスの中進みます。とにかく下りないといけません。エンドレスループにハマってると思われるような長さです🤣
羊蹄山(蝦夷富士) そして、ゴーーーーール‼️
そして、ゴーーーーール‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 無事に下山しました☺️
一緒に登ってくれてありがとうございました🥰
初にして3150の1日でした‼️‼️‼️
無事に下山しました☺️ エヌボーさんからキンキンに冷えたコーラの差し入れ🔴これから夏ハマりそう(*≧∀≦*) 一緒に登ってくれてありがとうございました🥰 初にして3150の1日でした‼️‼️‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 欲張ってふたつも買っちゃった🤭
欲張ってふたつも買っちゃった🤭 赤いのは最後の一個っていうから…まだ沢山の種類あったからまた行こう✊ 今まで応援してくれたYAMAPERのみなさま、日記を読んでくれたみなさま、そしてチーム八剣山のみんな、ありがとうございました㊗️完‼️