釈迦ヶ岳 大日岳、ありがとう😉👍🎶

2022.06.19(日) 日帰り

数年前に ポンコツ&不細工つなぽんにフォローして頂いている、さるとびさんと、大峰山😃😃この時期雨☔で 天気心配してましたが、見事に曇り⛅😃セーフ(^.^) 登山できる コンディションです。自分は、初対面の方には 上がり症ですが、ここは やっぱり 山好き共通点があるので 色々話しができて、楽しい一日になりました。

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 太尾登山口 満車🈵 林道に車止める
太尾登山口 満車🈵 林道に車止める
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 決まったぜ❗️って まだ 登ってないのに😱
決まったぜ❗️って まだ 登ってないのに😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 初めてまして さるとびさん😃よろしくお願いいたします😄
初めてまして さるとびさん😃よろしくお願いいたします😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) この コースは 歩きやすいです😄
この コースは 歩きやすいです😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) しばらくすると、七面山、奥に 八経ヶ岳😃
しばらくすると、七面山、奥に 八経ヶ岳😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 天気は、何とか 持ちそうです😄
天気は、何とか 持ちそうです😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) さるとびさん、何を 撮ってるのだろう😃
さるとびさん、何を 撮ってるのだろう😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 釈迦ヶ岳見えて きましたが、そこだけ☁️😰
釈迦ヶ岳見えて きましたが、そこだけ☁️😰
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 看板の字が 解りません(ToT)
看板の字が 解りません(ToT)
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) とりあえず撮る。綺麗です😃
とりあえず撮る。綺麗です😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ボタン押したと同時にくしゃみ🤧ピンボケ😱 ごめんなさい(ToT)
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あっさり 山頂😃髪の毛 真っ黒だぜ😊 こないだ 染めました。五歳若返りました。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 調子乗ってます😅
調子乗ってます😅
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) さるとびさんと はいポーズ📸初対面なんでしょうか?まったく いきが あってません😓次回の課題です😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大日岳と千手岳。釈迦ヶ岳だけじゃ 少し物足りない❗大日岳目指します。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大日岳のヤバイところ😱今から 登ります
大日岳のヤバイところ😱今から 登ります
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ヤバイところです😅見上げて 大丈夫か 見上げる つなぽん❗
ヤバイところです😅見上げて 大丈夫か 見上げる つなぽん❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) そして もっとヤバイところ😱がち 慎重かつ 丁寧に 登ります。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) さるとびさん凄いです。男でも 怯むのに さるとびさん スイッチ入りました。女性で この最難関の岩場登る人は なかなかいない事でしょう💪
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大日岳無事に たどり着きました 拝🙏
大日岳無事に たどり着きました 拝🙏
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 都津門 対面の岩穴 &つなぽん😃
都津門 対面の岩穴 &つなぽん😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) アップしたら やっぱり 不細工ですね😱仕方ない😂
アップしたら やっぱり 不細工ですね😱仕方ない😂
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大日岳から 釈迦ヶ岳 また 戻ります😰
大日岳から 釈迦ヶ岳 また 戻ります😰
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あの山を 越えれば 後は 下るのみ😃
あの山を 越えれば 後は 下るのみ😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 何より 無事下山 さるとびさん ありがとうございました😃
何より 無事下山 さるとびさん ありがとうございました😃