甲斐駒ヶ岳(2日目)

2022.06.19(日) 日帰り

2日目に北沢峠から甲斐駒ヶ岳を目指しました✨ 前日よりは睡眠も取れて体調は万全(なはず) 。息は荒くなったけど1日目よりマシ。私を見てるメンバーには、前日同様に心配をかけたと思います🙇‍♀️ 甲斐駒ヶ岳の山頂では、丹沢女王様のお友達が、黒戸尾根から人並み外れた速さで登って来て合流。待ち合わせが山頂って😆 やはり変態の友は変態ってことでしょうか 笑 4人は摩利支天に立ち寄り。私は体力温存の為に、1人分岐で待つことにしましたが、これが楽しかった❣️ 摩利支天山頂には厚い雲が流れ始めてましたが、私は青い空の下で美しい景色を眺めながら、写真撮ったり行動食を食べたり、少しだけソロ(笑)気分😆 チャレンジの2日間でしたが、いつメンのお陰で、キツさよりも楽しかった気持ちが大きくて大満足。 山には不思議な力を持たせてくれるパワーを感じます♡

甲斐駒ヶ岳・日向山 2日目は朝から清々しい。
2日目は朝から清々しい。
甲斐駒ヶ岳・日向山 こもれび山荘前にバス停があるので便利ですよ。
こもれび山荘前にバス停があるので便利ですよ。
甲斐駒ヶ岳・日向山 可愛いお花咲いてました。
可愛いお花咲いてました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日もよろしくお願いします。
今日もよろしくお願いします。
甲斐駒ヶ岳・日向山 沢沿いの登山道を歩いて行くと、長衛小屋のテン場横を通過。
沢沿いの登山道を歩いて行くと、長衛小屋のテン場横を通過。
甲斐駒ヶ岳・日向山 お水がキレイ✨
お水がキレイ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 岩がゴロゴロしてるので、気を付けながら歩きました。奥は仙丈ヶ岳。
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲海だ〜☁️すごくキレイでした。
雲海だ〜☁️すごくキレイでした。
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳と摩利支天
甲斐駒ヶ岳と摩利支天
甲斐駒ヶ岳・日向山 ピコンッと地蔵岳のオベリスク
ピコンッと地蔵岳のオベリスク
甲斐駒ヶ岳・日向山 まだお花は少ないですね。だから見つけると嬉しくなります。
まだお花は少ないですね。だから見つけると嬉しくなります。
甲斐駒ヶ岳・日向山 イワカガミは覚えました😆
イワカガミは覚えました😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 左から右へ、北岳から仙丈ヶ岳を見渡せました🙌ずっと見ちゃう🤭
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここは広いスペースがあり、眺望も良い。
ここは広いスペースがあり、眺望も良い。
甲斐駒ヶ岳・日向山 目指す甲斐駒ヶ岳がドーンッと見えます。
目指す甲斐駒ヶ岳がドーンッと見えます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 サイコーです😍
サイコーです😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 結構キツイ〜💦
結構キツイ〜💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 景色に元気もらいます。
景色に元気もらいます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山道が花崗岩の細かな石や砂のザレ場。滑らないように歩くので、脚が疲れました💦 もう少しで山頂、がんばれと声をかけてくれるメンバーに元気もらいます☺️
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳登頂🙌  やったぁ〜😭
甲斐駒ヶ岳登頂🙌  やったぁ〜😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂はサイコーのお天気でした❣️
超絶な速さで黒戸尾根から登って来たヤマッパーさんと一緒に。
山頂はサイコーのお天気でした❣️ 超絶な速さで黒戸尾根から登って来たヤマッパーさんと一緒に。
甲斐駒ヶ岳・日向山 😱
😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳
甲斐駒ヶ岳・日向山 晴天に黄色は似合うなぁ。
晴天に黄色は似合うなぁ。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここを登ってくるの大変でした💦
ここを登ってくるの大変でした💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 みんなが摩利支天に登ってる間...
みんなが摩利支天に登ってる間...
パシャリ
パシャリ
甲斐駒ヶ岳・日向山 パシャリ

パシャリ 遠くからメンバーの会話が聞こえて来てビックリ👀 思わずヤッホーと叫ぼうかと....やめました🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 どんな花が咲くのかな。
どんな花が咲くのかな。
甲斐駒ヶ岳・日向山 まだ山桜が咲いてた!
まだ山桜が咲いてた!
甲斐駒ヶ岳・日向山 あとは下山口目指すだけ。
あとは下山口目指すだけ。