テント耐水性→人間耐水性テスト 高雄山・再度山

2022.06.18(土) 2 DAYS

お天気悪いのを承知で行ってきました神戸 市ケ原のテント泊。 にわか雨☂️予報に乗っかって、相方共々先日購入したテント(シェルター)の耐水性テストをしたくて行ったのですが…🙄 雨降りのタイミングが合わなくて、なんと私たちが耐水性テストを受けることに。☂️☂️☂️😱😱😱 もー パンツ🩳までびっしょりこんやん‼️

水1.5リットル、
350缶酎ハイ×3
と、テント泊装備。

ちょいと重いなあ💦(酒減らせ)

水1.5リットル、 350缶酎ハイ×3 と、テント泊装備。 ちょいと重いなあ💦(酒減らせ)

再度公園駐車場に車を停めます。

再度公園駐車場に車を停めます。 山に入ってからコンビニを探すのに約1時間ロスしたので、予定より遅れて出発。これが失敗☠️

駐車場にお手洗いあり

しばらく歩くとまた駐車場。
こちらの方がキレイでよかったかも😅

しばらく歩くとまた駐車場。 こちらの方がキレイでよかったかも😅

臨時の駐車場のようです

テント張るまでに時間があると高雄山へ。今思えば行かなけりゃよかった🤣

高雄山からテン場の市ケ原に向かう途中、雨☂️が😱

はじめ パラパラ☂️
途中 しとしと☂️☂️
最終 ザーザー☂️☂️☂️☂️

最悪です。
予定通りの時間ならテント張り終えて雨を迎えるはずが。
自分達が耐水性テスト受けてどうする⁉️

高雄山からテン場の市ケ原に向かう途中、雨☂️が😱 はじめ パラパラ☂️ 途中 しとしと☂️☂️ 最終 ザーザー☂️☂️☂️☂️ 最悪です。 予定通りの時間ならテント張り終えて雨を迎えるはずが。 自分達が耐水性テスト受けてどうする⁉️

市ケ原に着いて屋根のあるお手洗いで雨宿り。
パンツ🩳までビチョビチョ。

にわか雨だったから雨止んだけど
もー帰りたくなった!😱

市ケ原に着いて屋根のあるお手洗いで雨宿り。 パンツ🩳までビチョビチョ。 にわか雨だったから雨止んだけど もー帰りたくなった!😱

気を取り直してテン場へ。
結構広いです。

すでにテント数張りありました。

気を取り直してテン場へ。 結構広いです。 すでにテント数張りありました。

テント(シェルター)⛺️設営完了。
私のは、ゼログラム ゼロワン。
相方のはヘリテイジ クロスオーバードーム。
どちらもシングルウォール。

なかなかマニアックです。

テント(シェルター)⛺️設営完了。 私のは、ゼログラム ゼロワン。 相方のはヘリテイジ クロスオーバードーム。 どちらもシングルウォール。 なかなかマニアックです。

なかなかカッコいいです。

しかし、テント設営後は雨☂️は降らず。

なかなかカッコいいです。 しかし、テント設営後は雨☂️は降らず。

夕食までに売店で購入💕💕💕

カーッ‼️😜
風呂上がり…いえ、雨上がりのズブ濡れ体に沁みるねえ🤣🤣🤣

夕食までに売店で購入💕💕💕 カーッ‼️😜 風呂上がり…いえ、雨上がりのズブ濡れ体に沁みるねえ🤣🤣🤣

売店の様子。
お酒、お菓子、おでんまであります。
開いてる時は9時〜18時の営業。

売店の様子。 お酒、お菓子、おでんまであります。 開いてる時は9時〜18時の営業。

本日のメニューは
ズッキーニと鶏肉の炒め

本日のメニューは ズッキーニと鶏肉の炒め

ズッキーニはフォローさんのメニューを参考にしました(てつさん、ありがとうございます🙏)

相方
火加減確認中。

洗髪してるのかと思った🤣

相方 火加減確認中。 洗髪してるのかと思った🤣

上手く作れました。

あ〜至福💕💕
(☂️のズブ濡れも体温で乾いた🤪)

ビールはとっくになくなって、持参の酎ハイ(3本)重かったわ💦 上手く作れました。 あ〜至福💕💕 (☂️のズブ濡れも体温で乾いた🤪)

お次2品目はパスタ😍
持参の野菜+相方提供玉ねぎを入れて

エビクリームパスタ🦐
これも美味。

本日はビジュアル的に大丈夫かしら?👀
イケてるかしら?👀

エビクリームパスタ🦐 これも美味。 本日はビジュアル的に大丈夫かしら?👀 イケてるかしら?👀

日が暮れます

はじめヘッデンかと思ってたら、蛍が飛んでました!
すごい😍

はじめヘッデンかと思ってたら、蛍が飛んでました! すごい😍

蛍を肴にひとり宴会続行。
何気に雨で濡れた靴が🤣

夜でも外明るい🙄

結露防止のために入り口開けて寝ます。蚊帳があるので便利✨風が通って気持ちいい😊 夜でも外明るい🙄

夜が明けました。
天気予報は晴れのはずなのにどんより曇り空。

夜が明けました。 天気予報は晴れのはずなのにどんより曇り空。

朝ごはんはパンとコーヒー。
自販機があったおかげで冷たいコーヒー。
ゆで卵は昨日売店で購入。

朝ごはんはパンとコーヒー。 自販機があったおかげで冷たいコーヒー。 ゆで卵は昨日売店で購入。

テント撤収中はザックは椅子の上に。
普段持って来れない装備。

テント撤収中はザックは椅子の上に。 普段持って来れない装備。

さて、再度山に登って帰りましょう。

途中、お寺にハイカー用のゴミ箱が。
ありがたいです🙏

テント張れるわ🤣

普段は抜群の見晴らしだろうけど

真っ白けっけー💦

普段は抜群の見晴らしだろうけど 真っ白けっけー💦

きっと海も見えるはず。

相方はここでテント張る算段をしています🤣

きっと海も見えるはず。 相方はここでテント張る算段をしています🤣

駐車場に戻りました。

ボンネットにさくらんぼ🍒

結局テントの耐水性は分からず、次回に繰り越し。
たまにはキャンプ気分もよかったな。

お疲れ様でした🙋‍♀️

ボンネットにさくらんぼ🍒 結局テントの耐水性は分からず、次回に繰り越し。 たまにはキャンプ気分もよかったな。 お疲れ様でした🙋‍♀️