テント耐水性→人間耐水性テスト 高雄山・再度山

2022.06.18(土) 2 DAYS

お天気悪いのを承知で行ってきました神戸 市ケ原のテント泊。 にわか雨☂️予報に乗っかって、相方共々先日購入したテント(シェルター)の耐水性テストをしたくて行ったのですが…🙄 雨降りのタイミングが合わなくて、なんと私たちが耐水性テストを受けることに。☂️☂️☂️😱😱😱 もー パンツ🩳までびっしょりこんやん‼️

六甲山・長峰山・摩耶山 水1.5リットル、
350缶酎ハイ×3
と、テント泊装備。

ちょいと重いなあ💦(酒減らせ)
水1.5リットル、 350缶酎ハイ×3 と、テント泊装備。 ちょいと重いなあ💦(酒減らせ)
六甲山・長峰山・摩耶山 再度公園駐車場に車を停めます。
再度公園駐車場に車を停めます。 山に入ってからコンビニを探すのに約1時間ロスしたので、予定より遅れて出発。これが失敗☠️
六甲山・長峰山・摩耶山 駐車場にお手洗いあり
駐車場にお手洗いあり
六甲山・長峰山・摩耶山 しばらく歩くとまた駐車場。
こちらの方がキレイでよかったかも😅
しばらく歩くとまた駐車場。 こちらの方がキレイでよかったかも😅
六甲山・長峰山・摩耶山 臨時の駐車場のようです
臨時の駐車場のようです
六甲山・長峰山・摩耶山 テント張るまでに時間があると高雄山へ。今思えば行かなけりゃよかった🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴツゴツ岩
ゴツゴツ岩
六甲山・長峰山・摩耶山 高雄山 山頂到着
高雄山 山頂到着
六甲山・長峰山・摩耶山 なんだか雲行きが怪しくなってきました💦
なんだか雲行きが怪しくなってきました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 高雄山からテン場の市ケ原に向かう途中、雨☂️が😱

はじめ パラパラ☂️
途中 しとしと☂️☂️
最終 ザーザー☂️☂️☂️☂️

最悪です。
予定通りの時間ならテント張り終えて雨を迎えるはずが。
自分達が耐水性テスト受けてどうする⁉️
高雄山からテン場の市ケ原に向かう途中、雨☂️が😱 はじめ パラパラ☂️ 途中 しとしと☂️☂️ 最終 ザーザー☂️☂️☂️☂️ 最悪です。 予定通りの時間ならテント張り終えて雨を迎えるはずが。 自分達が耐水性テスト受けてどうする⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原に着いて屋根のあるお手洗いで雨宿り。
パンツ🩳までビチョビチョ。

にわか雨だったから雨止んだけど
もー帰りたくなった!😱
市ケ原に着いて屋根のあるお手洗いで雨宿り。 パンツ🩳までビチョビチョ。 にわか雨だったから雨止んだけど もー帰りたくなった!😱
六甲山・長峰山・摩耶山 気を取り直してテン場へ。
結構広いです。

すでにテント数張りありました。
気を取り直してテン場へ。 結構広いです。 すでにテント数張りありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 テント(シェルター)⛺️設営完了。
私のは、ゼログラム ゼロワン。
相方のはヘリテイジ クロスオーバードーム。
どちらもシングルウォール。

なかなかマニアックです。

テント(シェルター)⛺️設営完了。 私のは、ゼログラム ゼロワン。 相方のはヘリテイジ クロスオーバードーム。 どちらもシングルウォール。 なかなかマニアックです。
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかカッコいいです。

しかし、テント設営後は雨☂️は降らず。
なかなかカッコいいです。 しかし、テント設営後は雨☂️は降らず。
六甲山・長峰山・摩耶山 遠くから。
遠くから。
六甲山・長峰山・摩耶山 夕食までに売店で購入💕💕💕

カーッ‼️😜
風呂上がり…いえ、雨上がりのズブ濡れ体に沁みるねえ🤣🤣🤣
夕食までに売店で購入💕💕💕 カーッ‼️😜 風呂上がり…いえ、雨上がりのズブ濡れ体に沁みるねえ🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 売店の様子。
お酒、お菓子、おでんまであります。
開いてる時は9時〜18時の営業。
売店の様子。 お酒、お菓子、おでんまであります。 開いてる時は9時〜18時の営業。
六甲山・長峰山・摩耶山 さてさて夕食
さてさて夕食
六甲山・長峰山・摩耶山 調理中
調理中
六甲山・長峰山・摩耶山 本日のメニューは
ズッキーニと鶏肉の炒め
本日のメニューは ズッキーニと鶏肉の炒め
六甲山・長峰山・摩耶山 ズッキーニはフォローさんのメニューを参考にしました(てつさん、ありがとうございます🙏)
六甲山・長峰山・摩耶山 相方
火加減確認中。

洗髪してるのかと思った🤣
相方 火加減確認中。 洗髪してるのかと思った🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ビールはとっくになくなって、持参の酎ハイ(3本)重かったわ💦

上手く作れました。

あ〜至福💕💕
(☂️のズブ濡れも体温で乾いた🤪)
ビールはとっくになくなって、持参の酎ハイ(3本)重かったわ💦 上手く作れました。 あ〜至福💕💕 (☂️のズブ濡れも体温で乾いた🤪)
六甲山・長峰山・摩耶山 お次2品目はパスタ😍
持参の野菜+相方提供玉ねぎを入れて
お次2品目はパスタ😍 持参の野菜+相方提供玉ねぎを入れて
六甲山・長峰山・摩耶山 エビクリームパスタ🦐
これも美味。

本日はビジュアル的に大丈夫かしら?👀
イケてるかしら?👀
エビクリームパスタ🦐 これも美味。 本日はビジュアル的に大丈夫かしら?👀 イケてるかしら?👀
六甲山・長峰山・摩耶山 相方もご満悦な様子
相方もご満悦な様子
六甲山・長峰山・摩耶山 日が暮れます
日が暮れます
六甲山・長峰山・摩耶山 はじめヘッデンかと思ってたら、蛍が飛んでました!
すごい😍
はじめヘッデンかと思ってたら、蛍が飛んでました! すごい😍
六甲山・長峰山・摩耶山 蛍を肴にひとり宴会続行。
何気に雨で濡れた靴が🤣
蛍を肴にひとり宴会続行。 何気に雨で濡れた靴が🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 前室、結構広いです。
前室、結構広いです。
六甲山・長峰山・摩耶山 結露防止のために入り口開けて寝ます。蚊帳があるので便利✨風が通って気持ちいい😊

夜でも外明るい🙄
結露防止のために入り口開けて寝ます。蚊帳があるので便利✨風が通って気持ちいい😊 夜でも外明るい🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 夜が明けました。
天気予報は晴れのはずなのにどんより曇り空。
夜が明けました。 天気予報は晴れのはずなのにどんより曇り空。
六甲山・長峰山・摩耶山 朝ごはんはパンとコーヒー。
自販機があったおかげで冷たいコーヒー。
ゆで卵は昨日売店で購入。
朝ごはんはパンとコーヒー。 自販機があったおかげで冷たいコーヒー。 ゆで卵は昨日売店で購入。
六甲山・長峰山・摩耶山 テント撤収中はザックは椅子の上に。
普段持って来れない装備。
テント撤収中はザックは椅子の上に。 普段持って来れない装備。
六甲山・長峰山・摩耶山 お世話になりました。
お世話になりました。
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、再度山に登って帰りましょう。
さて、再度山に登って帰りましょう。
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、お寺にハイカー用のゴミ箱が。
ありがたいです🙏
途中、お寺にハイカー用のゴミ箱が。 ありがたいです🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 お寺の脇道を進んで
六甲山・長峰山・摩耶山 再度山山頂です
再度山山頂です
六甲山・長峰山・摩耶山 テント張れるわ🤣
テント張れるわ🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 普段は抜群の見晴らしだろうけど

真っ白けっけー💦
普段は抜群の見晴らしだろうけど 真っ白けっけー💦
六甲山・長峰山・摩耶山 きっと海も見えるはず。

相方はここでテント張る算段をしています🤣
きっと海も見えるはず。 相方はここでテント張る算段をしています🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 駐車場に戻りました。
駐車場に戻りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ボンネットにさくらんぼ🍒

結局テントの耐水性は分からず、次回に繰り越し。
たまにはキャンプ気分もよかったな。

お疲れ様でした🙋‍♀️
ボンネットにさくらんぼ🍒 結局テントの耐水性は分からず、次回に繰り越し。 たまにはキャンプ気分もよかったな。 お疲れ様でした🙋‍♀️