ビバ✴️信州割😆八ヶ岳の旅⛰️

2022.06.18(土) 2 DAYS

信州割、最近三重県民も対象になったんですよ🥰 でね、茅野市が独自のクーポン出してて更に安くなるんですよ😙 今回お邪魔した「オーレン小屋🏠」 信州割5000円引き➕クーポン2000円分 ちの割2000円引き➕クーポン1000円分上乗せ 1泊2食付きで12000円のところ、信州割とちの割で7000円引き。 宿には5000円払いますが、3000円分のクーポンがもらえます✨ なのでなんと、実質2000円で泊まれます🙌✴️ やば、テン泊並みやん!こりゃ行くしかないやろ。 ちなみに八ヶ岳なら黒百合ヒュッテも対象です☺️ 燕山荘や大天荘も信州割の対象だよ✨ (ちの割は茅野市のみです) 今月末までなのでご予約はお早めにー🏠 ってことで今回は信州割&ちの割を使い、オーレン小屋を拠点に八ヶ岳を散策して参りました🤗 名物の馬肉のすき焼きも堪能して、お天気にもほぼ恵まれて、2日間めいっぱい八ヶ岳で遊んできました❤ あ、すき焼きの卵は付いてないので持参したほうがいいですよ( *´艸`)💕 ちゃっかり持参して更に美味しく頂きました🥰 写真は備忘録のため多めです📸💦 お時間のある方のみどぞ(๑´ㅂ`๑)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっはよぉぉぉぉございまぁぁぁす🙌⤴

今日は桜平駐車場(上)に車を停めてスタートです🅿️
ここまではまーまーの悪路やったよ😂
めっちゃ穴ぼこ!
おっはよぉぉぉぉございまぁぁぁす🙌⤴ 今日は桜平駐車場(上)に車を停めてスタートです🅿️ ここまではまーまーの悪路やったよ😂 めっちゃ穴ぼこ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 林道に咲くお花と🍄を見つけながら歩きます。

これは博士に聞こう🍄
きっとなめこやと思う☠️(。'-')ウンウン
林道に咲くお花と🍄を見つけながら歩きます。 これは博士に聞こう🍄 きっとなめこやと思う☠️(。'-')ウンウン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オサバグサ✨

どーでもいい話なんですけど、
活動日数が今日で「178」日目になります🥰
これも愛ですね、愛💕
オサバグサ✨ どーでもいい話なんですけど、 活動日数が今日で「178」日目になります🥰 これも愛ですね、愛💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは夏沢鉱泉へ☺️
ここでトイレをお借りしました🚻

チップ制です💰100円。
まずは夏沢鉱泉へ☺️ ここでトイレをお借りしました🚻 チップ制です💰100円。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これはシロバナヘビイチゴ✨

今回はめっちゃお花の名前を調べました✨
備忘録のため花の写真多めです🌸
これはシロバナヘビイチゴ✨ 今回はめっちゃお花の名前を調べました✨ 備忘録のため花の写真多めです🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これはタケシマソウ✨
よーく見ると下にお花が隠れてるんだよ
これもかわゆいなー🥰
これはタケシマソウ✨ よーく見ると下にお花が隠れてるんだよ これもかわゆいなー🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コミヤマカタバミ✨

朝はまだお花がパリっと開いてませんね(´・・`)
コミヤマカタバミ✨ 朝はまだお花がパリっと開いてませんね(´・・`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋に着いたよ🏠🙌
チェックインして宿泊荷物を置かせてもらいました☺️

携帯のキャリアはdocomo🙆🏻⭕️
水は無料です(*^^*)

ここ山小屋なのに神すぎるやろ😇✨
オーレン小屋に着いたよ🏠🙌 チェックインして宿泊荷物を置かせてもらいました☺️ 携帯のキャリアはdocomo🙆🏻⭕️ 水は無料です(*^^*) そしてめっちゃ綺麗なトイレあります✨なんてったって臭くない!暖房便座✨ ここ山小屋なのに神すぎるやろ😇✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は夏沢峠から天狗方面を目指します⛰️✨

曇ってるけどガス出てないし、良き良き🥰
今日は夏沢峠から天狗方面を目指します⛰️✨ 曇ってるけどガス出てないし、良き良き🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この子はミツバオウレン✨
この子はミツバオウレン✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線に出ると少し肌寒いの😫
稜線に出ると少し肌寒いの😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここは箕冠山(みかぶりやま)です⛰️
展望なし‼️😂
ここは箕冠山(みかぶりやま)です⛰️ 展望なし‼️😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗と西天狗が見えたッ⛰️👺⛰️👺
東天狗と西天狗が見えたッ⛰️👺⛰️👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そーこーしてる間に根石岳に到着⛰️
そーこーしてる間に根石岳に到着⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カール感☺️
カール感☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って📸
振り返って📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 柱状節理ですね☺️
柱状節理ですね☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しゃくれ岩(りーたん命名🐼)
しゃくれ岩(りーたん命名🐼)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツガザクラ✨
ツガザクラ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そーこーしてる間に東天狗岳に到着⛰️👺

子供連れの人、めっちゃおった!
唐沢鉱泉から来てるのかな🥰
そーこーしてる間に東天狗岳に到着⛰️👺 子供連れの人、めっちゃおった! 唐沢鉱泉から来てるのかな🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) てぃんこ縮むヤツ😙
てぃんこ縮むヤツ😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ええな、ええなぁ🥰

西天狗岳にも寄ろう✨
ええな、ええなぁ🥰 西天狗岳にも寄ろう✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっという間に到着🙌
西天狗岳は二百名山だよ⛰️✨
あっという間に到着🙌 西天狗岳は二百名山だよ⛰️✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かわゆいお地蔵さまがいました❤
かわゆいお地蔵さまがいました❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘリがウロウロ周回してたけど…🚁
なんかあったんかなー?🤔
ヘリがウロウロ周回してたけど…🚁 なんかあったんかなー?🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テントがたくさん⛺

とっても親切ですね🥰
テントがたくさん⛺ 急な雨からのぬかるみを避けるためにすのこが無料で借りれるそうです。 とっても親切ですね🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やったぁ(*^^*)
念願の黒百合ヒュッテ❤
やったぁ(*^^*) 念願の黒百合ヒュッテ❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっと食べたかったビーフシチューを食べました😋💕
ちの割クーポンが使えたので600円です✨

いや、でもご飯多いやろ🍚

めっちゃ美味しかったよ❤
ずっと食べたかったビーフシチューを食べました😋💕 ちの割クーポンが使えたので600円です✨ 嬉しかったのに量が多すぎて全然入らんかった😂 コーラ飲んだせい? いや、でもご飯多いやろ🍚 めっちゃ美味しかったよ❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これ桜だよね?🌸
これ桜だよね?🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワカガミ✨
イワカガミ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとか池。

池は2つありました🐤
なんとか池。 池は2つありました🐤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この黄色いやつ、見分けつかへん😂
この黄色いやつ、見分けつかへん😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワウメ✨
イワウメ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それにしても体が重い🐷
食べすぎたー(๑•́ω•̀๑)

時間あるし、ゆっくり景色見ながら戻ります🚶‍♀️
それにしても体が重い🐷 食べすぎたー(๑•́ω•̀๑) 時間あるし、ゆっくり景色見ながら戻ります🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山だ⛰️
冬にみんなで行ったなぁ🥰✨

とーちゃん、今日見つけた花の名前
覚えてくれるかなー😎
蓼科山だ⛰️ 冬にみんなで行ったなぁ🥰✨ とーちゃん、今日見つけた花の名前 覚えてくれるかなー😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳に戻ってきました(^-^)
ここは人が多いな💦

休憩してたら目の前で生着替えされて
めっちゃエエもの見させて貰いました😎💕
東天狗岳に戻ってきました(^-^) ここは人が多いな💦 休憩してたら目の前で生着替えされて めっちゃエエもの見させて貰いました😎💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、お家に戻りまーす🏠
さて、お家に戻りまーす🏠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何か多肉みたいやなー✴️
これはイワベンケイだよ☺️
何か多肉みたいやなー✴️ これはイワベンケイだよ☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こーゆーガスった雰囲気も好きです🥰

こーゆーガスった雰囲気も好きです🥰 高い山に登るようになって、ゆっくり雲の流れを眺めるのが好きになりました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてさて、あっという間にオーレン小屋に帰ってきました🏠

早く帰ってこれたので、さっさとお風呂を済ませます♨
檜風呂なんだよ✨
さてさて、あっという間にオーレン小屋に帰ってきました🏠 早く帰ってこれたので、さっさとお風呂を済ませます♨ 檜風呂なんだよ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 至福の一時🥰✨

お風呂上がりのティータイム☕️
ゆっくり過ごします🐌
至福の一時🥰✨ お風呂上がりのティータイム☕️ ゆっくり過ごします🐌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は四人部屋を貸し切りにして頂けました✨

今日は四人部屋を貸し切りにして頂けました✨ オーレン小屋は先着順で追加料金なしで個室も準備して頂けるんですよ☝ 部屋にコンセントもありますが、電力供給安定のために極力使用しないようにとのことです。 なのでモバイルバッテリー3つも持って来たったわ(๑´∀`๑)ヶラヶラ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 薪ストーブがめっちゃあったかいの❤
雑誌を見ながらのんびり夕食を待ちました。
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
薪ストーブがめっちゃあったかいの❤ 雑誌を見ながらのんびり夕食を待ちました。 (っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食は名物の桜鍋✨
馬肉のすき焼きだよ🐴🍲

夕食は名物の桜鍋✨ 馬肉のすき焼きだよ🐴🍲 火が通りすぎると硬くなるから色が変わったら早めに食べるようにねって言ってました🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それにしても色々とめっちゃ多い💦

天ぷらまである🐷
ご飯はお代わりできるそうです🍚
そんなに食えんけど🐷
それにしても色々とめっちゃ多い💦 天ぷらまである🐷 ご飯はお代わりできるそうです🍚 そんなに食えんけど🐷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふふふ😎
すき焼きと聞いて、私はちゃっかり
生卵を持参してきたんですよ( ¯ω¯ )✨

これで美味さ倍増🙌✨
ふふふ😎 すき焼きと聞いて、私はちゃっかり 生卵を持参してきたんですよ( ¯ω¯ )✨ これで美味さ倍増🙌✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後は手洗いした服を薪ストーブで乾かしながらアイスを食べました🍨

本、ダウンロードしてきてよかったー🤭

食後は手洗いした服を薪ストーブで乾かしながらアイスを食べました🍨 みんなお酒飲みながら楽しそうにおしゃべりしたり、ゆっくり過ごされてました✴️ そんな中、私はぼっちでアイス食べながら携帯を触って時間を過ごす可哀想な人😂 本、ダウンロードしてきてよかったー🤭 夜はいろんな音でなかなか寝れず、耳栓使用しました😑意外と繊細やろ😚❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっはよぉぉぉございまぁぁす🙌⤴

さぁ、2日目の朝がやって来ました☀
おっはよぉぉぉございまぁぁす🙌⤴ さぁ、2日目の朝がやって来ました☀ 3時頃からドタバタした音で寝れなかったので、朝ご飯までお外でコーヒー☕飲んでまったり過ごすことにします❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先住民✨表現が優しいねー🥰

昨夜、夕食の時間頃から雨が降ったんだよ☔
茅野市に雷注意報が出ていたので、その影響でしょうか⚡

テントの人達、大丈夫だったかなー🤔
先住民✨表現が優しいねー🥰 昨夜、夕食の時間頃から雨が降ったんだよ☔ 茅野市に雷注意報が出ていたので、その影響でしょうか⚡ テントの人達、大丈夫だったかなー🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝からガッツリやん😇
死ぬかと思た。

朝からガッツリやん😇 死ぬかと思た。 ご飯とお味噌汁はお代わりできるそうです。そんなに食えんけど🐷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ、出発しよう( *˙ω˙*)و
本日もよろしくお願いします🙌✨

今日も荷物を預かってもらってます🏠
さ、出発しよう( *˙ω˙*)و 本日もよろしくお願いします🙌✨ 今日も荷物を預かってもらってます🏠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃ元気もらえるシャー☀

天気予報も好転して、☀になったんだよ🥰
楽しみ(*´ ꒳ `*)
めっちゃ元気もらえるシャー☀ 天気予報も好転して、☀になったんだよ🥰 楽しみ(*´ ꒳ `*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は硫黄岳方面に遊びに行きます(*^^*)
今日は硫黄岳方面に遊びに行きます(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麓に私のお家(オーレン小屋)が見えますね🏠
麓に私のお家(オーレン小屋)が見えますね🏠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海出てる〜☁*°
雲海出てる〜☁*°
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北ヤッツー方面⛰️
北ヤッツー方面⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れてるから今日は全然寒くないよ☀️.°
晴れてるから今日は全然寒くないよ☀️.°
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤッツーには雷鳥さんおらんのかなー😙
ヤッツーには雷鳥さんおらんのかなー😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口やって🔥

こわ、こわ💦
爆裂火口やって🔥 こわ、こわ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた❤
ここは石がゴロゴロなんだね。
着いた❤ ここは石がゴロゴロなんだね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮って頂きました✨
ありがとうございました🤗

お照りがまぶしい…☀
撮って頂きました✨ ありがとうございました🤗 お照りがまぶしい…☀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今からあっち行くよーん⛰️💕
今からあっち行くよーん⛰️💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳、赤岳、中岳、阿弥陀岳⛰️
奥には権現岳⛰️

南アルプスも見えてます✨
横岳、赤岳、中岳、阿弥陀岳⛰️ 奥には権現岳⛰️ 南アルプスも見えてます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駒草神社⛩️
植物園になっていて、たくさんのお花に会えるそうです✨
せっかくなので寄っていこう🥰
駒草神社⛩️ 植物園になっていて、たくさんのお花に会えるそうです✨ せっかくなので寄っていこう🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここで開山バッヂ2022年バージョンを買いました☺️
ここで開山バッヂ2022年バージョンを買いました☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンイチゲ✨
ハクサンイチゲ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミヤマキンバイ✨

昨日お花の勉強もしたけど
寝たら忘れたわ(๑´∀`๑)ヶラヶラ
ミヤマキンバイ✨ 昨日お花の勉強もしたけど 寝たら忘れたわ(๑´∀`๑)ヶラヶラ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オヤマノエンドウ✨
オヤマノエンドウ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワウメ✨
イワウメ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ええやん、ええやん❤
ええやん、ええやん❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ!ウルップソウ✨

会えると思ってなかったから嬉しい🥰❤
あっ!ウルップソウ✨ 会えると思ってなかったから嬉しい🥰❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って硫黄岳⛰️
振り返って硫黄岳⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっち側からみた大洞心がイカツすぎる件⛰️
こっち側からみた大洞心がイカツすぎる件⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大洞心って見た目が大蛇グラみたいねー🐍
大洞心って見た目が大蛇グラみたいねー🐍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キバナシャクナゲ✨
キバナシャクナゲ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大洞心まで登ってる方も見えましたよ😊
大洞心まで登ってる方も見えましたよ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あーーーーッッ❤みっけ❤
あーーーーッッ❤みっけ❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これこれ‼️
会いたかったツクモグサだよ💕
間に合って良かった🥰

ここでお会いした方に
「今年は少ない」と教えていただきました。

本州では横岳と白馬岳にしか咲かないそうです(*^^*)
レアキャラですね✨
これこれ‼️ 会いたかったツクモグサだよ💕 間に合って良かった🥰 ここでお会いした方に 「今年は少ない」と教えていただきました。 本州では横岳と白馬岳にしか咲かないそうです(*^^*) レアキャラですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳のボコボコは、はしごやら岩場やら。
人が多く、渋滞してるので譲り合いで進んでいきます☺️
横岳のボコボコは、はしごやら岩場やら。 人が多く、渋滞してるので譲り合いで進んでいきます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やたー横岳ついた🙌
やたー横岳ついた🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり南ヤッツーはごっついな😎
めっちゃかっこいい✨
やっぱり南ヤッツーはごっついな😎 めっちゃかっこいい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日もお地蔵様に会えました✨
今日もお地蔵様に会えました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の先っぽに座って景色を見ながらオヤツを食べます🐷
岩の先っぽに座って景色を見ながらオヤツを食べます🐷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンイチゲがたくさん咲いてました✨
ハクサンイチゲがたくさん咲いてました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) のんびり座って景色見てるのって
幸せすぎやん🥰
のんびり座って景色見てるのって 幸せすぎやん🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ、私の記念すべき400座め⛰️✨
ここ、私の記念すべき400座め⛰️✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごっついハシゴ🪜
ごっついハシゴ🪜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このシャクナゲは枝が無いのね☺️
このシャクナゲは枝が無いのね☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クモマナズナ✨
クモマナズナ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し前に滑落事故があったと聞いたので
慌てずゆっくり進みます🐢
基本どんくさいんです🐼

石を落とさないように慎重に歩きます🚶‍♀️
少し前に滑落事故があったと聞いたので 慌てずゆっくり進みます🐢 基本どんくさいんです🐼 石を落とさないように慎重に歩きます🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもツクモグサ❤
ここにもツクモグサ❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 終わってる子もいたけど、たくさん咲いてました✨
終わってる子もいたけど、たくさん咲いてました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ歩いてきたんだよ☺️
ここ歩いてきたんだよ☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなところも登ります☺️
こんなところも登ります☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オヤマノエンドウ群生地。
オヤマノエンドウ群生地。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さすが主峰⛰️✨カッコいい✨
何枚も撮っちゃう📸
さすが主峰⛰️✨カッコいい✨ 何枚も撮っちゃう📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳が近くに見えてきた🥰
赤岳が近くに見えてきた🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「りーたん!赤岳は行ったらダメだよ。
登山計画にないし、装備がないでしょ!
これから雨も降るよ☔」
「りーたん!赤岳は行ったらダメだよ。 登山計画にないし、装備がないでしょ! これから雨も降るよ☔」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ってことで、赤岳は装備不足のため次回のお楽しみにして、山小屋巡りしながら帰ります(*'∇'*)ワクワク

ってことで、赤岳は装備不足のため次回のお楽しみにして、山小屋巡りしながら帰ります(*'∇'*)ワクワク まずは地蔵の頭から行者小屋へ降りてカモシーグッズを見に行きます❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度は赤岳から阿弥陀への周回に行こう🥰
今度は赤岳から阿弥陀への周回に行こう🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 個人的には権現岳が気になるんだけどね😙

誰か一緒に行かへんかな❤
個人的には権現岳が気になるんだけどね😙 誰か一緒に行かへんかな❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳ちゃん、バイバイ👋
横岳ちゃん、バイバイ👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右が今の道(階段)
左が昔の道(はしご)
右が今の道(階段) 左が昔の道(はしご)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 激下って行者小屋に着きました🏠

ここもたくさんの人で賑わってます☺️
激下って行者小屋に着きました🏠 ここもたくさんの人で賑わってます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日は手ぬぐいとバッヂを購入❤
本日は手ぬぐいとバッヂを購入❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カモシーちゃん、またね❤
カモシーちゃん、またね❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋から30分ほどテクテクすると、
行者小屋から30分ほどテクテクすると、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に着きます🏠
赤岳鉱泉に着きます🏠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつかここに泊まってステーキ食べたいな🥩
でもご馳走食べるとお腹壊しそうなんよね😂
脂にめっきり弱くなった40代😑
いつかここに泊まってステーキ食べたいな🥩 でもご馳走食べるとお腹壊しそうなんよね😂 脂にめっきり弱くなった40代😑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日はインドカレーを食べました
(辛さ★★★)
カレーは5種類あって、辛さ別に選べるよ🍛

これまたスゴいご飯の量🍚
ここでも死ぬかと思た😇
本日はインドカレーを食べました (辛さ★★★) カレーは5種類あって、辛さ別に選べるよ🍛 これまたスゴいご飯の量🍚 ここでも死ぬかと思た😇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてここからは鬼の登り返し😩
展望ないしつまんない😑

ひたすらテクテク🚶‍♀️
そしてここからは鬼の登り返し😩 展望ないしつまんない😑 ひたすらテクテク🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登り返しからの展望✨

歩いてきた稜線が一望できました☺️
登り返しからの展望✨ 歩いてきた稜線が一望できました☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして本日のラストピーク!⛰️
赤岩の頭です🙌✨
そして本日のラストピーク!⛰️ 赤岩の頭です🙌✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからオーレン小屋まで下ります☺️
ここからオーレン小屋まで下ります☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありがとう✨
また来るね❤
ありがとう✨ また来るね❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋に戻ってきました。
八ヶ岳伝説によりますと…

富士山のキック力はパネェな🗻😂

荷物をまとめ、お礼をしてから登山口まで戻ります。
オーレン小屋に戻ってきました。 八ヶ岳伝説によりますと… 富士山が八ヶ岳を蹴飛ばしたら山が8つに割れたらしい(はしょりすぎ)。 富士山のキック力はパネェな🗻😂 荷物をまとめ、お礼をしてから登山口まで戻ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋を出るときに少し雨に降られたけど、すぐに止んだよ☔
よかった ε-(´∀`*)ホッ
小屋を出るときに少し雨に降られたけど、すぐに止んだよ☔ よかった ε-(´∀`*)ホッ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口まで戻ってきたら地震速報が💦
能登で震度6弱だって‼️😱

登山口まで戻ってきたら地震速報が💦 能登で震度6弱だって‼️😱 慌てて息子(長野市在住)に連絡しました。何ともなかったみたいでよかった(*ˊᵕˋ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後は八ヶ岳が見渡せるという
「望岳の湯」へ♨

わいせつ物陳列罪になりそーやった!
下山後は八ヶ岳が見渡せるという 「望岳の湯」へ♨ 特殊ガラスで外から見えんとは書いてあったけど、気が気じゃなかった😂😂😂 わいせつ物陳列罪になりそーやった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてお風呂から上がったら大雨に☔

マジで早めに下山してよかったー🙌
そしてお風呂から上がったら大雨に☔ マジで早めに下山してよかったー🙌