忘れ物をとりに行ってきたよ。

2022.06.19(日) 日帰り

本当は去年行く予定でしたが、順延。 やっと行けました。 南八ヶ岳の編笠山〜権現岳への周回。 ちょっと出発遅くて、7時に観音平に着いた時には、満車。   だよな〜梅雨の中休みの貴重な晴れ間やし🤔 サクサクしたくして、登ります。  天気はいい感じで、晴れ☀️。でも、樹林帯なんで、テクテク登る。 岩、苔、ん〜ヤツぽいなぁ⛰  編笠山着いた時は、八ヶ岳は大眺望。ガスなし。 が、、南アルプスはご機嫌斜め😂😂😂😂  ガスってよく見えない。 うーむ。 権現岳での眺望を期待して、いざ👍   提灯と、ラブブランコの青年小屋を経由して、向かいます。  赤岳かっちょいい👍    しかーし。 阿弥陀も負けてねぇ〜。かっちょいい👍    中岳、横岳、遠くに硫黄と。 南ヤツオールスターじゃ無いか。 空は、快晴とは言えないけど、まずまずの、プルー😊   ザレ、ガレを登って、、権現小屋へ。 あ、今年もやってないみたいですね。  そのまま登って飯。今日はお茶漬け😊 で、、 権現の頂へ。   山なめんなよの、権現バージョンがありました。😁   この時、唯一の気がかりは、南アルプスオールスター。 たまに、女王がピョコ、キングがピョコ。 が、、肝心の プリンスは、かなり機嫌が悪いみたい。 周回ルートだから、下山しながら期待して、、みたりして。   はぁー はぁ〜 今日はダメか💦  ラストにテンション、タダ下がり😂 。  三ツ頭から樹林帯へ入ると、雷鳴が轟だして、、 ん🤔 南アルプスは真っ白。 が、編笠はガスが上がってきてるけど、、晴れてる、  また、淡い淡い期待を。 プリンス君、恥ずかしがらずに出ておいで⛰  観音平に戻って、峠道走ってると、、、、 おー、おー、 もしやもしやプリンス君⛰  ワクワクしながら、道の駅小淵沢により、  ソフト爆喰いしながら、やっと出てきてくれたプリンス君と、オベ君を眺めて、うっとり💕   あれ?今日って 八ヶ岳が本命だよね?🤔  いいんです。 プリンス君に会えたから⛰ 梅雨の晴れ間に 楽しめた山行でした。