沢始めは野河内渓谷!

2022.06.19(日) 日帰り

今シーズンの沢始め 前日のマルチでボロボロだったもんで、Mちゃんと今日は ゆっくりのんびり無理しないようにいこう~と・・・言っていたのに・・・ やっぱり楽しくなってしまって、スイッチ入ってしまう~(笑) しかし、ここも3回目、1年前もちょうど同じ日でしたが ヌメリが酷くて、ラバーソールがつるつる滑る💦 何度も滑って転び、一度は派手に転んで大爆笑を巻き起こすが ケガもなくて良かったです(^_^;)

雷山・井原山 お久しぶりのジュニア、仕事そっちのけで来てくれて嬉しい😀
お久しぶりのジュニア、仕事そっちのけで来てくれて嬉しい😀
雷山・井原山 去年ウェット上下は買ったのに、沢靴は未だ買わず、ソールがツルツルになったアプローチシューズで挑むチャレンジャー(笑)
雷山・井原山 こめちは、おNEWな沢ザック✨
こめちは、おNEWな沢ザック✨
雷山・井原山 鮎返りの滝
鮎返りの滝
雷山・井原山 風涼峡
風涼峡
雷山・井原山 水圧もヌメヌメも、もはや好物?
水圧もヌメヌメも、もはや好物?
雷山・井原山 確保しようと先回りしたがロープがもつれて、もたもた・・・待てずに登ってくる人😑
雷山・井原山 どこもヌメヌメ、ツルツル滑る〜
どこもヌメヌメ、ツルツル滑る〜
雷山・井原山 確保してもらって
確保してもらって
雷山・井原山 Mちゃんも、少しずつアグレッシブに
Mちゃんも、少しずつアグレッシブに
雷山・井原山 スイッチ入る~(笑)
スイッチ入る~(笑)
雷山・井原山 Mちゃんも
Mちゃんも
雷山・井原山 腰上まで浸かるとヒャッ💦でも慣れる
腰上まで浸かるとヒャッ💦でも慣れる
雷山・井原山 箸が🥢無かった💦ジュニアがナイフ出して、枝をササッと削って作ってくれたよ✨これば見た目以上に使い易かった!という👍😊
雷山・井原山 ボルダーでメキメキ成長中の男は、力を試したい衝動にずっと駆られているようだ
雷山・井原山 大滝、去年と同じくらいの水量、水圧に負けるな!
大滝、去年と同じくらいの水量、水圧に負けるな!
雷山・井原山 二人とも2回目なので上手に登って早かった!
二人とも2回目なので上手に登って早かった!
雷山・井原山 積み木遊びで箸休め
積み木遊びで箸休め
雷山・井原山 若い子には優しいが、年配のおばさんには優しくない
若い子には優しいが、年配のおばさんには優しくない
雷山・井原山 緑が美しい~
緑が美しい~
雷山・井原山 とうとう・・・
水の上を歩けるようになったのか!(笑)
とうとう・・・ 水の上を歩けるようになったのか!(笑)
雷山・井原山 滝の裏側に入れるスペースあり...
滝の裏側に入れるスペースあり...
雷山・井原山 このあと・・・
このあと・・・
雷山・井原山 こうなる・・・
Mちゃんに起こしてもらう(笑)
こうなる・・・ Mちゃんに起こしてもらう(笑)
雷山・井原山 こめちヨロシク~
こめちヨロシク~
雷山・井原山 ロープ出してもらう
ロープ出してもらう
雷山・井原山 ゴール〜❗️
お疲れ様🙌🏻楽しかった〜😊
しかし、ブレブレにも程がある😂
ゴール〜❗️ お疲れ様🙌🏻楽しかった〜😊 しかし、ブレブレにも程がある😂