夏が来た☀️生藤山〜陣馬山

2022.06.19(日) 日帰り

天気予報、微妙💦先週の雨が頭をよぎり…な心配も吹き飛ぶ夏日☀️ 生藤山〜陣馬山に行ってきました! 足に優しい、ふかっとした登山道で歩きやすく、お気に入りのルートになりました💕 あまりの暑さに小ピークいくつか巻いちゃった🤭次は秋か桜の時期に巻かないで行ってみようかな〜。 ずっと会いたかった山友さんにも会えて、終始楽しく大満足の1日でした🎶 お疲れさまでした〜✨

高尾山・陣馬山・景信山 登山口入口に💕紫陽花の季節でしたね。今年は鎌倉行きそびれました。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の苔✨道路です。雰囲気いいです✨
今日の苔✨道路です。雰囲気いいです✨
高尾山・陣馬山・景信山 登山口入ってすぐに休憩所。これからの季節、暑いので休憩所はあればあるほど嬉しいです😂
高尾山・陣馬山・景信山 休憩所にトイレも🚾トトロの世界です♪
休憩所にトイレも🚾トトロの世界です♪
高尾山・陣馬山・景信山 こんな立派な登山口石碑。
こんな立派な登山口石碑。
高尾山・陣馬山・景信山 今日も緑が綺麗✨今日は暑いけど、木の中に入ると気持ちいい🍃
今日も緑が綺麗✨今日は暑いけど、木の中に入ると気持ちいい🍃
高尾山・陣馬山・景信山 霞んでるけど、ちょっと富士山見えてます🗻写真では分からないですね。私ももう見えません🤭と思ったら見えた〜!
高尾山・陣馬山・景信山 桜のプロムナードですって🌸桜の時期にまた来たいです💕
桜のプロムナードですって🌸桜の時期にまた来たいです💕
高尾山・陣馬山・景信山 コアジサイ✨ロードがあって綺麗でした✨
コアジサイ✨ロードがあって綺麗でした✨
高尾山・陣馬山・景信山 三国山到着。すっきりした空だと、ここから富士山が見えるそうです。今日は霞んでて見えず。
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチがあります。ハエ?ハチ🐝がたくさん👀休憩短めでスタート。
高尾山・陣馬山・景信山 生藤山到着。眺望は全くありません。ベンチあり。暑いのでちょこちょこ休憩🥤
高尾山・陣馬山・景信山 登山道はとても歩きやすいです👍このルート気に入りました💕
登山道はとても歩きやすいです👍このルート気に入りました💕
高尾山・陣馬山・景信山 生藤山から細かなピークあったけど…巻き道で🤭暑くて…って言い訳します。お陰で楽しく歩けました🎶
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠のお茶屋さん。陣馬山まで待てず、ここで昼食🍙
陣馬山は暑くて長居できなかったので、結果的に正解💡
和田峠のお茶屋さん。陣馬山まで待てず、ここで昼食🍙 陣馬山は暑くて長居できなかったので、結果的に正解💡
高尾山・陣馬山・景信山 お茶屋さんでところてん🎶暑いから酸っぱいのが美味しい〜🤩
お茶屋さんでところてん🎶暑いから酸っぱいのが美味しい〜🤩
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山到着🐴到着第一声は、暑い💨
日差しが強く、昨日の雨で湿気でもわ〜ん、としてました😆
陣馬山到着🐴到着第一声は、暑い💨 日差しが強く、昨日の雨で湿気でもわ〜ん、としてました😆
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂から👀
陣馬山山頂から👀
高尾山・陣馬山・景信山 陣屋温泉でさっぱり♨お風呂貸し切りで最高👍
陣屋温泉でさっぱり♨お風呂貸し切りで最高👍
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花は目に涼しいですね🎐
紫陽花は目に涼しいですね🎐
高尾山・陣馬山・景信山 バス停到着。炭酸でお疲れさま✨バスに乗った時のエアコンが最高に幸せでした〜🤩