㊗️初藻岩山❗️ミッションコンプリート⁉️🤣

2022.06.19(日) 日帰り

珍しくホテルで早起き出来たので札幌市民に愛される藻岩山へ向かった。 今回、初登山となる藻岩山で2つのミッションを自分に課した。 1つ目は、ホテルをチェックアウトし登山後そのまま飛行機✈️に乗るため、出来るだけ汗をかかずに登ること。 2つ目は、雌阿寒岳から悪化していたヂニィこと内痔核が顔を出さないように登ること。  つまり汗も痔も出さずに藻岩山を登るというかなり厳しいミッションであったが果たして結果は…😂

藻岩山 病院前にルピナスが…早速、痔も心も癒してくれました😊
病院前にルピナスが…早速、痔も心も癒してくれました😊
藻岩山 暑くもなく寒くもなく…しばらく木漏れ日の中を歩きます😊
暑くもなく寒くもなく…しばらく木漏れ日の中を歩きます😊
藻岩山 双子みたいな木🌲
汗が出ないように鼻で軽く呼吸出来るスピードで🚶
双子みたいな木🌲 汗が出ないように鼻で軽く呼吸出来るスピードで🚶
藻岩山 穴🕳だらけの木を見て自分の🕳を思い出す😅まだ出てないよ👍🏻気を緩めず尻も緩めずしっかり締めたまま🦵🏻
藻岩山 汗をかかないようこまめに休憩し北見ハッカ入りエタノール消毒を体にかけて体を冷やします👍🏻
藻岩山 リーゼントみたいな木を下から眺める🌲子供から年配の方まで幅広い登山者とすれ違います🚶🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶🚶‍♂️
藻岩山 オオハナウド❓
道端に綺麗に咲いてました😊
オオハナウド❓ 道端に綺麗に咲いてました😊
藻岩山 とてもアクロバティックな倒木😳
とてもアクロバティックな倒木😳
藻岩山 時折綺麗な青空が見えてます😍
時折綺麗な青空が見えてます😍
藻岩山 そろそろ終盤の急登…汗💦はほんのり軽く、ヂニィはいつになく大人しく🤣
藻岩山 無事(痔)に頂上到着。登りのミッションは成功👍🏻
桂由美のデザインだったんだ🤔
無事(痔)に頂上到着。登りのミッションは成功👍🏻 桂由美のデザインだったんだ🤔
藻岩山 左から紋別岳、奥に樽前山、風不死岳⛰
左から紋別岳、奥に樽前山、風不死岳⛰
藻岩山 遠くに恵庭岳❗️誰か登ってるかな❓
遠くに恵庭岳❗️誰か登ってるかな❓
藻岩山 円山方面😊 妻からメール。せっかくだからお昼は山頂のジュエルズで食べたら❓と提案あり、11:30開店までゆっくりくつろぐ😌
藻岩山 待っている間に靴の汚れをウエットティシュで綺麗に拭き、高級感溢れた店内へ案内される。店員もまさか客が大痔主とは思うまい🤣
藻岩山 お店のインスタフォローでリンゴ&青リンゴのジュース🍹サービスあり😊キッシュなしのコース🐟1980円税込をオーダー。
藻岩山 メインのスズキのポアレ😋店内は最後まで自分と老人カップルの2組のみ😅
藻岩山 登山後は、やっぱりデザートが1番美味しく感じた😍コーヒーも苦過ぎず、このお店の味付けほんと大好き😘
藻岩山 食べ終えたら晴れ間が😍
食べ終えたら晴れ間が😍
藻岩山 帰りは早足で旭山記念公園側に降ります。すぐに登り返しがあり食後のカロリー消費となり丁度良かった👍🏻
藻岩山 ブルーベリーじゃない事だけは分かります🤣サンカヨウの実みたいですね🤔
藻岩山 カタツムリ🐌も歩いていました。
カタツムリ🐌も歩いていました。
藻岩山 途中展望開ける所がすごい良かった😍
逃げないカラスが1匹いたけど😅
途中展望開ける所がすごい良かった😍 逃げないカラスが1匹いたけど😅
藻岩山 出口直前…知床のホテルキタコブシの名が木だと知る…しかし、この直後にぬかるみに足を滑らせ尻餅をつきそうになった😱両手を着いてズボンが汚れるのをなんとか防いだ❗️奇跡的にこのアクシデントでもヂニィは顔出さなかった😚
藻岩山 近くのバス停まで歩いてYAMAP終了👍🏻
地下鉄大通公園駅に移動し歩いていると⁉️
ヂニィ😩‼️
いつの間にか顔出してるやん😱

最後まで読んで頂いた皆さん⁉️
安心してください👍🏻
近くのバス停まで歩いてYAMAP終了👍🏻 地下鉄大通公園駅に移動し歩いていると⁉️ ヂニィ😩‼️ いつの間にか顔出してるやん😱 完全に油断した😅💦まさかここに来てヂニィが顔を出してくるとは…バスと地下鉄で座ったため尻が蒸れてヂニィの滑りが良くなったみたいだ😂 最後まで読んで頂いた皆さん⁉️ 安心してください👍🏻 出来る痔主は、使い捨てビニール手袋🧤持参していたので、トイレでサクッとヂニィを押し込み、更にお尻セレブで清潔にして無事(痔)に自宅まで帰れましたとさ😊