百名山22座目!瑞牆山で男塾❣️

2022.06.19(日) 日帰り

昨日は千葉の山友と遠征! 梅雨の時期で天候安定しないので場所決めるのに四苦八苦💦前日まで引っ張り瑞牆山へ🚙 結果、最高の絶景にありつけました👍 予報通り温泉後15時前から雨☔️神がかり的な登山となりましたね🏃‍♂️それにしても男五人で急登岩山はやはり盛り上がるー❣️笑 動画あり↓ https://youtu.be/jFixUSyFQbI

瑞牆山・金峰山 駐車場を出るとこんな感じの南アルプスっぽい景色^ ^気持ちよくトレッキング👍
瑞牆山・金峰山 いやー!いいねー❣️
ただ、駐車場から少し上がってからひたすら下る💦
いやー!いいねー❣️ ただ、駐車場から少し上がってからひたすら下る💦
瑞牆山・金峰山 ついには駐車場より低い標高に💦 今日はカンマンボロン見に行くのでしゃーない(^^)
瑞牆山・金峰山 噂のボロボロの場所💦かなり撓ってたけどなんとか渡れるね👍 萌えー❣️
瑞牆山・金峰山 いいね😊
瑞牆山・金峰山 急に急登になりきついけど
急に急登になりきついけど
瑞牆山・金峰山 キター♪───O(≧∇≦)O────♪
ここ景色もいいし最高のロケ地❣️
キター♪───O(≧∇≦)O────♪ ここ景色もいいし最高のロケ地❣️ カンマンボロンとは大日如来とか不動明王という意味で、弘法大師が岩に梵字で刻んだとか刻んでないとか笑 諸説あり❗️ただこれは一見の価値ありポイントすね👍
瑞牆山・金峰山 汗かいたので塩分補給^ ^
汗かいたので塩分補給^ ^
瑞牆山・金峰山 カンマンボロンから山頂へはずっと急登です💦皆無口に笑
カンマンボロンから山頂へはずっと急登です💦皆無口に笑
瑞牆山・金峰山 たまに開けると絶景❣️奥の富士山わかりますかね!?(^^)
たまに開けると絶景❣️奥の富士山わかりますかね!?(^^)
瑞牆山・金峰山 またまた急登💦吹き出る汗💦天気がいいだけに暑い暑い💦たまに吹く谷からの風に癒される^ ^
瑞牆山・金峰山 道中映えポイントにてパチリ📷
楽しいね^ ^男塾❣️
道中映えポイントにてパチリ📷 楽しいね^ ^男塾❣️
瑞牆山・金峰山 本道合流、さあ山頂へ行こう→
本道合流、さあ山頂へ行こう→
瑞牆山・金峰山 ひえー💦
鎖場渋滞💦
ひえー💦 鎖場渋滞💦
瑞牆山・金峰山 ひえー💦
ハシゴ渋滞💦
ひえー💦 ハシゴ渋滞💦
瑞牆山・金峰山 百名山22座目!瑞牆山ピークハントー❣️
超天気☀️で展望最高👍
百名山22座目!瑞牆山ピークハントー❣️ 超天気☀️で展望最高👍
瑞牆山・金峰山 金峰山方面👍五丈岩🪨ここからでもわかる^ ^
金峰山方面👍五丈岩🪨ここからでもわかる^ ^
瑞牆山・金峰山 テレレッテッレッレー♫
シンジャンのレベルが2上がった笑
崖だとついついやってまう笑
テレレッテッレッレー♫ シンジャンのレベルが2上がった笑 崖だとついついやってまう笑
瑞牆山・金峰山 百名山だと吹いてまう笑
百名山だと吹いてまう笑
瑞牆山・金峰山 それにしてもすげー岩ばかり🪨
人も多いしそそくさと下山・・
すると
それにしてもすげー岩ばかり🪨 人も多いしそそくさと下山・・ すると
瑞牆山・金峰山 なんとクライミングしてる人が💦すげーな💦トゥルトゥルの岩なのに💦
瑞牆山・金峰山 胎内潜りあり!生まれ変わりの儀式を笑
胎内潜りあり!生まれ変わりの儀式を笑
瑞牆山・金峰山 岩場も終わりあとはあれ🪨ね❣️
岩場も終わりあとはあれ🪨ね❣️
瑞牆山・金峰山 これー❣️ほんとすげー!パッキリ割れてる^ ^
隙間があったら入りたい♫ということでお邪魔します笑
これー❣️ほんとすげー!パッキリ割れてる^ ^ 隙間があったら入りたい♫ということでお邪魔します笑
瑞牆山・金峰山 心霊写真のようになってまった笑
心霊写真のようになってまった笑
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋到着!
さあお待ちかねのご飯タイムー🍚
今回はみんなで山荘男子ご飯するの楽しみにしてたのです👍
富士見平小屋到着! さあお待ちかねのご飯タイムー🍚 今回はみんなで山荘男子ご飯するの楽しみにしてたのです👍
瑞牆山・金峰山 鹿肉ウインナー乗せビーフカレー👍なんかややこしい名前笑 え? 鹿肉牛肉どっち? みたいな笑
でも味はボーノ❣️
鹿肉ウインナー乗せビーフカレー👍なんかややこしい名前笑 え? 鹿肉牛肉どっち? みたいな笑 でも味はボーノ❣️
瑞牆山・金峰山 小屋メシ平らげ下山中最高の見晴らしスポットから今日歩いたところはあそこだとかあーだこーだ笑
瑞牆山カッコいい山です👍
小屋メシ平らげ下山中最高の見晴らしスポットから今日歩いたところはあそこだとかあーだこーだ笑 瑞牆山カッコいい山です👍
瑞牆山・金峰山 下山後は増富の湯で汗を流し
下山後は増富の湯で汗を流し
瑞牆山・金峰山 お土産売り場でこんなもの見つけたー❣️
けどね^ ^お土産店のお酒ってね💦
あれなので購入は控える笑
お土産売り場でこんなもの見つけたー❣️ けどね^ ^お土産店のお酒ってね💦 あれなので購入は控える笑
瑞牆山・金峰山 帰り道は予想通りの中央道大渋滞💦行き3時間、帰り5時間でした💦
カツミさん運転お疲れ様でした👍
いやー❣️楽しい一日でした👌
帰り道は予想通りの中央道大渋滞💦行き3時間、帰り5時間でした💦 カツミさん運転お疲れ様でした👍 いやー❣️楽しい一日でした👌