大栗峠へ 山田〜瀬尾谷ルート

2022.06.19(日) 日帰り

ソロでどこいこー? あ、大好きなシデ山の瀬尾谷ルートが未踏だったからのんびりそこを歩いてみよう。 暑い、なんや、この暑さ😓 のんびりどころか、ヘロヘロになってしもた💦

シデ山・大栗山 かわいいお花はノビルのお花
かわいいお花はノビルのお花
シデ山・大栗山 ツユクサをみると夏になるな、って感じるね
ツユクサをみると夏になるな、って感じるね
シデ山・大栗山 イボ神さんって😊寄っていこう👈
イボ神さんって😊寄っていこう👈
シデ山・大栗山 かわいい
かわいい
シデ山・大栗山 いぼも取れて治ります😊
いぼも取れて治ります😊
シデ山・大栗山 古墳もありました。古墳の上にはお地蔵様
古墳もありました。古墳の上にはお地蔵様
シデ山・大栗山 抑え込み
抑え込み
シデ山・大栗山 さ、山田道で大栗峠へ向かいまーす
さ、山田道で大栗峠へ向かいまーす
シデ山・大栗山 下のお茶碗みたいな絵はなんだろう?
下のお茶碗みたいな絵はなんだろう?
シデ山・大栗山 シデ山、大栗への道は沢山あるけれど、ヤマップ上では「鳥垣」とこの「山田」。駐車場の関係と思う。これの周回はロード歩きが長すぎてほとんどされないのよね😅
シデ山・大栗山 山田道は3回目。植林地の林道をすすみます。乗っけが急でキツイ
シデ山・大栗山 メインキノコではない、下部に生えるキノコが気になる
メインキノコではない、下部に生えるキノコが気になる
シデ山・大栗山 オームはいい香りがするよ
オームはいい香りがするよ
シデ山・大栗山 植林地の林道を抜けると、素敵な古道になります
植林地の林道を抜けると、素敵な古道になります
シデ山・大栗山 おおお!この松に付くプチプチキノコは、ラブリーヒトクチタケ💕
シデ山・大栗山 いゃん!たくさん落ちて、お口をぽかぁ〜ん😦
いゃん!たくさん落ちて、お口をぽかぁ〜ん😦
シデ山・大栗山 このポワンと開けた口がかわいすぎるよね😆お目めつけたくなっちゃう🤭
シデ山・大栗山 どんな目を付けても面白い🤭
どんな目を付けても面白い🤭
シデ山・大栗山 唯一の展望所からの展望もほんの少し
唯一の展望所からの展望もほんの少し
シデ山・大栗山 蒸し暑くて、大栗峠までがかなり遠く感じるよ💦
蒸し暑くて、大栗峠までがかなり遠く感じるよ💦
シデ山・大栗山 綺麗な古道
綺麗な古道
シデ山・大栗山 ここでやっと風が通るようになって、身体が楽に感じる
ここでやっと風が通るようになって、身体が楽に感じる
シデ山・大栗山 暑くて、もう大栗山には寄り道しないよ💦
暑くて、もう大栗山には寄り道しないよ💦
シデ山・大栗山 ヒカゲノカズラ
今日はヒアタリノカズラやね
ヒカゲノカズラ 今日はヒアタリノカズラやね
シデ山・大栗山 『汗をかいたときは、水分だけではバテてしまいますよ。ちゃんと塩分をとってくださいね』
シデ山・大栗山 人の気配を全く感じない今日のルート。ここで少し休憩しましよ。
暑いし、お腹すいたよ〜
人の気配を全く感じない今日のルート。ここで少し休憩しましよ。 暑いし、お腹すいたよ〜
シデ山・大栗山 『お腹が空いたら僕の顔を食べたらいいよ』
アンパンマンがここにいる🤭
『お腹が空いたら僕の顔を食べたらいいよ』 アンパンマンがここにいる🤭
シデ山・大栗山 いつもお地蔵さまでアテレコしてごめんなさい🙏⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
シデ山・大栗山 弓削道と山田道の分岐点まで戻ってきました。帰りは弓削道から、途中で瀬尾谷へ降りる予定です
シデ山・大栗山 秋の落葉ではないけれど、ほんのり甘い香りがしたよ
秋の落葉ではないけれど、ほんのり甘い香りがしたよ
シデ山・大栗山 今日の目的
お初の「瀬尾谷ルート」へ
今日の目的 お初の「瀬尾谷ルート」へ
シデ山・大栗山 綺麗な道❣
綺麗な道❣
シデ山・大栗山 迷うこともありません
迷うこともありません
シデ山・大栗山 ルートから外れないようにします。
以前、くくり罠に足をとられそうになる経験あり😅
ルートから外れないようにします。 以前、くくり罠に足をとられそうになる経験あり😅
シデ山・大栗山 林道から登山口は看板も整備
林道から登山口は看板も整備
シデ山・大栗山 ルンルン林道🎶
ルンルン林道🎶
シデ山・大栗山 瀬尾谷の神社には、なんと!
瀬尾谷の神社には、なんと!
シデ山・大栗山 ミニ狛ちゃんがしっかり門番していました😆
ミニ狛ちゃんがしっかり門番していました😆
シデ山・大栗山 このエジプトヘアは、ここら辺の神社のミニ狛に多い
このエジプトヘアは、ここら辺の神社のミニ狛に多い
シデ山・大栗山 久しぶりにミニ狛ちゃんみて、テンションあがりました。

おしまい。
久しぶりにミニ狛ちゃんみて、テンションあがりました。 これで上林側からのルートは7種歩いた事になるかな😊今度は和知側のルートも色々と歩いてみたいな💓 おしまい。