ロングトレイルに誘われて🏃💨

2022.06.19(日) 日帰り

今月に入り連絡が入る。天童高原〜北蔵王縦走しませんか?と。どの位の距離かと聞いたらば約50kmの累計標高が4000m位だとか💦でも挑戦したいのでokの返事🖐️ KJ君は自分にとって唯一のRUN仲間🏃💨トレランしてみませんか?と初めて声を掛けてくれたのも彼でした☝️ 昨年は一緒に登る事が出来なかったので、当日が楽しみです👍 本日予定のルートを調べるとどうやら水場らしき場所が無い?!山中だけで50kmを踏破するには、かなりの水分が必要だろう。4L+ジェルと行動食も高カロリーの物を選ぶ🤔そしたらザックの重いこと😂これは過酷になりそうだ… 準備が調い天童高原を4時スタート💨南面白山まで2時間は見といた方がいい!と言われましたが80分で南面白山へ🏃💦順調です✨南面白山から見える、この先に目指す山々が見えます!何だか気持ちが燃えて来ました🔥 小東岳からは俺が先頭になり、ペースを引っ張る💨 清水峠辺りから、お互いのペースに差が出始める。 自分は先に山形神室山に着きKJ君の到着を待つが、なかなか来ない…道迷いするコースでも無いし戻って様子見に行った方が良いかも…と思いました。そしたら無事に山形神室に着き、熱中症かも知れない…と宣言あり。もう水も残り少ない。と。まずは大関山を下り避難小屋行けば、水場情報が得られるだろうと奮起💪するとタイミング良く、小屋には管理者が居て水場情報をGET!今年は雨が少なく沢枯れも多いらしい。 小屋で休み回復が見られれば続行も考えたが、頭痛と吐気が治らないのは危険⚠手の痺れもありここで終了の判断を決行!今思えばオーバーペースだったのかな…なんても思ったり… 自分としては不完全燃焼でしたが、彼はもっと悔しい気持ちだったと思います。 今度はやり遂げるべ👍

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天童高原よりスタート!
天童高原よりスタート!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スタート時は多少暗かったです💡
スタート時は多少暗かったです💡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 コスモベルグより南面白山へ💨
コスモベルグより南面白山へ💨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 早朝からムシムシ暑いです💦
早朝からムシムシ暑いです💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩場
岩場
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 南面白山着🏁遥か彼方に微かに見えた雁戸山⛰今日は更に奥の蔵王を目指します💨やる気出てきた−😤
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 朝日もだいぶ昇りました☀
朝日もだいぶ昇りました☀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 アップ!雁戸山の手前、仙台神室も見えます👀
アップ!雁戸山の手前、仙台神室も見えます👀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こう見ると長い道のり…蔵王は遠すぎて見えません😂
こう見ると長い道のり…蔵王は遠すぎて見えません😂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 目の前に大東岳⛰
目の前に大東岳⛰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 猿鼻山を目指して出発💨
猿鼻山を目指して出発💨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 振り返り南面白山⛰ここでは獣が去って行く音がしました🐻
振り返り南面白山⛰ここでは獣が去って行く音がしました🐻
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 寄り道の小東岳⛰
寄り道の小東岳⛰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 小東岳から手前に山王岳、その奥に糸岳⛰
小東岳から手前に山王岳、その奥に糸岳⛰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まだ先は長い…
まだ先は長い…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い絶壁🫡
凄い絶壁🫡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 熊の💩山王岳〜糸岳付近は結構沢山あったので熊の棲み家になってるようだ🤔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 糸岳〜👍
糸岳〜👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ちょっとだけ道路横断🏃
ちょっとだけ道路横断🏃
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 仙台神室に随分と近づいた✨
仙台神室に随分と近づいた✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 清水峠から山々の谷を眺める👀素晴らしい景色✨
清水峠から山々の谷を眺める👀素晴らしい景色✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日越えてきた山々を眺める👀
今日越えてきた山々を眺める👀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あれは大東岳か🤔
あれは大東岳か🤔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐ山形神室だ!頑張れー!
もうすぐ山形神室だ!頑張れー!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山形神室から笹谷峠へと💨
山形神室から笹谷峠へと💨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やっと蔵王のお目見え👀これだけ山々を超えてもまだ半分来てないみたいだ😅
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ウラジロヨウラク✿
ウラジロヨウラク✿
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ちょっとした岩場
ちょっとした岩場
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 久しぶりに歩いた山形神室稜線💨
久しぶりに歩いた山形神室稜線💨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐ笹谷峠
もうすぐ笹谷峠
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 車満杯🚙
車満杯🚙
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 水場を発見し頭から浴びる💦
水場を発見し頭から浴びる💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 締めは東亭で冷たい肉そば✨山形県民は、げそ天をセットにして頼むのだと今習いました☝️