十勝岳・平ケ岳・鋸岳

2022.06.18(土) 2 DAYS

久しぶりのロング。。 ホント辛くて。。今までの十勝岳の中で1番きつかった😅荷物が重い、自分の体も重〜い💦 自分だけ十勝岳ピストンにして帰ろうと思ったけど言い出せず行ってしまいました。。。 結果2人に助けられながら2日間お山堪能してきました🎶 1日目はガスで見えたり隠れたり。時間的に美瑛岳はスルーして避難小屋へ。 今年はテントのおかげで寒さも感じないで熟睡。 2日目は爆風のため美瑛富士、美瑛岳もあきらめ下山。鬼ハイマツと鬼雪渓に体力奪われたけれども、だんだん晴れてきて🔆景色が良くなって気持ちよく歩けました😊 美瑛富士避難小屋の雪渓は去年より小さくて早めにお水が取れなくなるかもしれないです。 これから泊まられる予定の方はご注意を⚠️ やすさん、ふちさんサポートありがとうございます。 ノロノロ歩きでご迷惑をおかけしました。 2人が変なポーズしたがって山の写真よりポーズ写真の方が多いんですけど。。。変なポーズ写真は副長と計量係のレポを参照してください。

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 行きますよ〜
まだ元気そう😆
行きますよ〜 まだ元気そう😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 副長、計量係
隊長は欠席
明日避難小屋待ち合わせ⁉️
副長、計量係 隊長は欠席 明日避難小屋待ち合わせ⁉️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲は厚いけれど☁️
1年ぶりの十勝岳〽️
辛くて何度も振り返る。。
雲は厚いけれど☁️ 1年ぶりの十勝岳〽️ 辛くて何度も振り返る。。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スライムあったー
見えなかったり☁️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ボスも見えたり隠れたり
ボスも見えたり隠れたり
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すんごい噴煙
ちょっと喉が痛くなるやつ
すんごい噴煙 ちょっと喉が痛くなるやつ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 2人で行ってもらって自分は十勝岳ピストン?
望岳台で車中泊しようかなぁ。。
なんて思ってたら、ふちが戻ってきて荷物を上げてくれる。
頑張れるか⁉️めぐちゅん
2人で行ってもらって自分は十勝岳ピストン? 望岳台で車中泊しようかなぁ。。 なんて思ってたら、ふちが戻ってきて荷物を上げてくれる。 頑張れるか⁉️めぐちゅん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 でもそのあと、だいぶ恩着せがましく言ってくる。。。
なんとか登頂😂
でもそのあと、だいぶ恩着せがましく言ってくる。。。 なんとか登頂😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 心の綺麗な人にだけトムラウシが見えます
心の綺麗な人にだけトムラウシが見えます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳の裏側
十勝岳の裏側
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 空に続く道
たぶん火星風
空に続く道 たぶん火星風
やっぱ十勝岳の向こう側に来てよかった
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ やっぱ十勝岳の向こう側に来てよかった
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 垂直を登り
垂直を登り
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 良き岩があれば必ず座り
良き岩があれば必ず座り
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 鬼雪渓を歩き
鬼雪渓を歩き
十勝岳・富良野岳・美瑛岳
落ちたら登ってくるの辛いよな〜
と考えながら。。
落ちたら登ってくるの辛いよな〜 と考えながら。。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やっとこさ到着
どこも寄り道しないでまっすぐ来たわー
なんとか明るいうちに〜
やっとこさ到着 どこも寄り道しないでまっすぐ来たわー なんとか明るいうちに〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ビール冷やすところ
やすとお揃いコーデ
ズボンもおソロ
ビール冷やすところ やすとお揃いコーデ ズボンもおソロ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 そして乾杯🍻
直後爆睡
そして乾杯🍻 直後爆睡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 オハヨー
避難小屋から分岐までのハイマツが鬼
オハヨー 避難小屋から分岐までのハイマツが鬼
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 爆風と真っ白
寄り道せずに下山することに
爆風と真っ白 寄り道せずに下山することに
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 だから美瑛富士が見えるはずの特設ステージで撮影会
だから美瑛富士が見えるはずの特設ステージで撮影会
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛富士ピューポイント💕
のはず
美瑛富士ピューポイント💕 のはず こんなに何枚も写真撮る時間考えたら、間違いなく美瑛富士は登れた。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あー晴れてきたよ🔆
最近の天気予報はホント当たるね
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧美瑛岳
あー晴れてきたよ🔆 最近の天気予報はホント当たるね (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧美瑛岳
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 鬼雪渓多し
落ちたくない。。
鬼雪渓多し 落ちたくない。。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 落ちたくないがポージング
微妙に足に力入ってるよね🤣落ちたくないからね
落ちたくないがポージング 微妙に足に力入ってるよね🤣落ちたくないからね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧美瑛岳とふち
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧美瑛岳とふち
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳見えるあたりまで戻ってきた〜やす
十勝岳見えるあたりまで戻ってきた〜やす
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上でやすがドボンドボンって言いながら写真撮ってたから。
上でやすがドボンドボンって言いながら写真撮ってたから。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 滑落せずに
ドボンせずに
ヘロヘロに下山
滑落せずに ドボンせずに ヘロヘロに下山
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 失った塩と油
富川製麺さん
失った塩と油 富川製麺さん