雲海に浮かぶレンゲツツジに甘利山

2022.06.19(日) 日帰り

土曜1時半に目が覚め、てんくらチェック… 雨☂️…思考停止w ころころ変わる予報に行くタイミングが分からず判断が鈍る(;´д`) 明日に望みを残して行って大正解⤴︎⤴︎ もりもり雲海と青空の下のレンゲツツジ♫ 麓で曇りだと思ってコンビニで時間潰してたのがちょい悔やまれる^^; 約15万株ともいわれている甘利山のレンゲツツジちょうど見頃でこの天気☀️老若男女にカメラマンがたくさん(´ー`) ベスト富士山とレンゲツツジスポットを探すのも楽しい(=´∀`)♪ 山頂まで駐車場から歩いて10分コスパ良すぎ! ・レンゲツツジ写真多めです🙇‍♂️ ※駐車場は第二駐車場まであるので問題なく停めれます。早めが吉♫ 警備員さんもいる駐車場は初めてでした👷

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 自分史上最高の雲海は駐車場からw
コスパ良すぎDA(゚∀゚)!
自分史上最高の雲海は駐車場からw コスパ良すぎDA(゚∀゚)!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 周りのカメラマンさんも夢中で撮影中…
素晴らしい✨
周りのカメラマンさんも夢中で撮影中… 素晴らしい✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 もりもり雲海に富士山🗻
昨日の雨のおかげか…ありがたや。。
もりもり雲海に富士山🗻 昨日の雨のおかげか…ありがたや。。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海に浮かぶレンゲツツジ✨
これが歩いて10分ってどんだけー(つД`)ノ
雲海に浮かぶレンゲツツジ✨ これが歩いて10分ってどんだけー(つД`)ノ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 約15万株ともいわれるレンゲツツジ♫
この日は山頂辺りが一番見頃でした(´ー`)♪
約15万株ともいわれるレンゲツツジ♫ この日は山頂辺りが一番見頃でした(´ー`)♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 GoProモードで変幻♫
なんかこれもアリだな⤴︎
GoProモードで変幻♫ なんかこれもアリだな⤴︎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 土曜無理して突入してなくてよかったε-(´∀`; )
見たかった景色に大満足♫
土曜無理して突入してなくてよかったε-(´∀`; ) 見たかった景色に大満足♫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 レンゲツツジしわ多めだからたまに激画調になるw
だんだん日が上がってきた☀️
まだ飽きず写活中(・・;)
レンゲツツジしわ多めだからたまに激画調になるw だんだん日が上がってきた☀️ まだ飽きず写活中(・・;)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 すいませーん💦鐘を一瞬だけ撮らせてくださいってカメラマンさんにちょっとだけ動いてもらって撮らせてもらいました🙇‍♂️
この辺りは場所取り合戦w
すいませーん💦鐘を一瞬だけ撮らせてくださいってカメラマンさんにちょっとだけ動いてもらって撮らせてもらいました🙇‍♂️ この辺りは場所取り合戦w
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 動きたくなくて甘利山に一時間以上いてしまった💦レンゲツツジを横目に次のお山へ🚶‍♂️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ようやく見つけたサラサドウダン♫
また季節変えてキャンプロッジでテン泊したいな(*´∀`)♪
ようやく見つけたサラサドウダン♫ また季節変えてキャンプロッジでテン泊したいな(*´∀`)♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ヘビイチゴ?花先生教えて🧑‍🏫
いっぱい咲いてました♫
ヘビイチゴ?花先生教えて🧑‍🏫 いっぱい咲いてました♫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山というよりハイキングMODE♫
笹尾根ってなんでこんなに嬉しいのか(´∀`)
登山というよりハイキングMODE♫ 笹尾根ってなんでこんなに嬉しいのか(´∀`)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 気持ちのよい登山道♪( ´▽`)
トレランさんだったら走り抜けそうな💨
気持ちのよい登山道♪( ´▽`) トレランさんだったら走り抜けそうな💨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こんなんいくらでも歩きたくなる⤴︎
山日和なり(゚∀゚)!
こんなんいくらでも歩きたくなる⤴︎ 山日和なり(゚∀゚)!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海に恵まれた日だったな♫
日があってもまだまだもりもり٩( ᐛ )و
雲海に恵まれた日だったな♫ 日があってもまだまだもりもり٩( ᐛ )و
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 サルオガセから差し込む日差しが気持ちよくて(*´꒳`*)
千頭星山からちょっと行った展望ポイントへ🚶‍♂️
サルオガセから差し込む日差しが気持ちよくて(*´꒳`*) 千頭星山からちょっと行った展望ポイントへ🚶‍♂️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠辺りから辻山と鳳凰三山の全貌がうかがえます✨
まだ未踏なので気持ちたかまる⤴︎⤴︎
夜叉神峠辺りから辻山と鳳凰三山の全貌がうかがえます✨ まだ未踏なので気持ちたかまる⤴︎⤴︎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰三山をオカズに山ご飯♫
コ○トコのプルコギを焼いて挟んだだけw
ピタパン🥙破れちゃったけど…美味しーよ♪( ´θ`)
鳳凰三山をオカズに山ご飯♫ コ○トコのプルコギを焼いて挟んだだけw ピタパン🥙破れちゃったけど…美味しーよ♪( ´θ`)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 奥に八ヶ岳もチラリ✨
プルコギピタパン3つで腹もりもり🥙
奥に八ヶ岳もチラリ✨ プルコギピタパン3つで腹もりもり🥙
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 シャンプーハット被りだした⤴︎
奥甘利辺りまでずっと富士山を横目にトレイル✨
シャンプーハット被りだした⤴︎ 奥甘利辺りまでずっと富士山を横目にトレイル✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 自分のご褒美行動食♫ツルヤのドライフルーツ🙌
味が凝縮してめちゃ美味い⤴︎⤴︎
自分のご褒美行動食♫ツルヤのドライフルーツ🙌 味が凝縮してめちゃ美味い⤴︎⤴︎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 行ってみたかった南甘利山に向かう途中の大笹池♫
ポコポコと水が沸いていて、ここは人もいなく静かー(´ー`)
行ってみたかった南甘利山に向かう途中の大笹池♫ ポコポコと水が沸いていて、ここは人もいなく静かー(´ー`)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そしてクリンソウの群生地♫
そしてクリンソウの群生地♫ 登山道ではないので踏みつけないよう気をつけながら葉っぱと葉っぱの間を歩いてきます🚶‍♂️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 美しい✨
なんでこんな形なのか♫
美しい✨ なんでこんな形なのか♫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 帰ってきたよー👋
帰ってきたよー👋 山頂一帯は甘利山倶楽部や市民などの協力で気持ち良く歩けるんです😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山口にあるつつじ苑でソフトクリーム✨
途中からそのことしか考えてなかったw
登山口にあるつつじ苑でソフトクリーム✨ 途中からそのことしか考えてなかったw
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バッチもここで♫
この文章は何を意味してる(・_・;?
韮崎市のゆるキャラのニーラ君もあります🐸
バッチもここで♫ この文章は何を意味してる(・_・;? 韮崎市のゆるキャラのニーラ君もあります🐸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 すずらん♫はじめましてでした✨
こんなにこぶりで可愛いんですね(*´꒳`*)
群生みたくなる⤴︎
すずらん♫はじめましてでした✨ こんなにこぶりで可愛いんですね(*´꒳`*) 群生みたくなる⤴︎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 近くの椹池(さわら池)へ寄り道♫
近くの椹池(さわら池)へ寄り道♫ 領主甘利氏の子供が池の大蛇に引き込まれ、退治に駆けつけた領民達に甘利山が与えられた伝説の舞台らしいです_φ(・_・
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今日って午後から雨っていってたよな…
もう夏山の感じ⛰
静かで池のリフレクションがキレイ✨
今日って午後から雨っていってたよな… もう夏山の感じ⛰ 静かで池のリフレクションがキレイ✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 近くの炊事場でお湯沸かしてコーヒータイムε-(´∀`; )
近くの炊事場でお湯沸かしてコーヒータイムε-(´∀`; ) 虫たくさんいたけど口ん中入んない限りそんな気にしなくなってきたw
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山して気になってた武田八幡宮へ⛩
下山して気になってた武田八幡宮へ⛩ 甲斐武田家の発祥の地として2022年が創建1200年、武田武大神(日本武尊の御子)を祀っています。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地元を見守ってるかのようなイイ立地♫
参拝と御守りを買いました
・現在一部工事中
地元を見守ってるかのようなイイ立地♫ 参拝と御守りを買いました ・現在一部工事中
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白山温泉も好きだけど今回は韮崎旭の湯♨️
ぬるめのぬるぬるの炭酸泉♫
白山温泉も好きだけど今回は韮崎旭の湯♨️ ぬるめのぬるぬるの炭酸泉♫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甘々娘の唐揚げ🌽
茹でるもイイけど揚げはつまみDA!🍺
おつかれ山でした⛰
甘々娘の唐揚げ🌽 茹でるもイイけど揚げはつまみDA!🍺 おつかれ山でした⛰

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max