初夏のR.T.T.祭りin摩耶山掬星台-2022-6-18

2022.06.18(土) 日帰り

『初夏のR.T.T.祭りin摩耶山掬星台』 【距離】15km D+900m ※距離補正後 【山頂】2ピークス 【気温】20〜26℃ 【時間】3時間50分 【給水】麦茶660、水550 【補給】🍐 【温泉】聖地✨うはら温泉 ども 水曜日の男、イッペイです もう前半部分は大体ネタバレしちゃってますので、説明はサクッと… リュックサックマーケットへ息子と遊びに行ってきたよー🙌 会場の掬星台はすごく盛り上がってたよー🙌 少しの時間だったけど僕も息子もめっちゃ楽しかったよー🙌 摩耶山を一度下山して、また摩耶山へ登りに行ったよー🙌 詳しくはキャプションをご覧くださいませ また当日の様子をまとめた、ときめキングムービー【Created by JJ隊長】も是非ご覧ください🙇‍♂️ ➡︎ https://youtu.be/R1IaGnMVKXg

六甲山・長峰山・摩耶山 午前の部スタート👍
久しぶりに🚠まやビューラインに乗りました
20分間隔で運行してます
自宅から歩いてきたので既にクッタクッタ🍜です
午前の部スタート👍 久しぶりに🚠まやビューラインに乗りました 20分間隔で運行してます 自宅から歩いてきたので既にクッタクッタ🍜です
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル発車です
最前席を確保しました👍
息子は摩耶山にイコマニアTで乗り込みます😆
ケーブル発車です 最前席を確保しました👍 息子は摩耶山にイコマニアTで乗り込みます😆
六甲山・長峰山・摩耶山 親父のたまスポを通過します🤩
(たまらんスポット)
親父のたまスポを通過します🤩 (たまらんスポット)
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル➡︎ロープウェイに乗り換えます
ここで我々はフォーマル仕様に変身!
アロハのペアルックは目立ちまクリスティー🤭
ケーブル➡︎ロープウェイに乗り換えます ここで我々はフォーマル仕様に変身! アロハのペアルックは目立ちまクリスティー🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 またまた親父のたまスポを通過します🤩
またまた親父のたまスポを通過します🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 捕まったー🤣
捕まったー🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 連れ去られたー🤣
連れ去られたー🤣 ロープウェイが掬星台に到着して約2分、息子は速攻で傷だらけの人に連れ去られましたー😆ココモ ペアルックヤデ
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しんでたー🤣
なんかごめんよ💦
楽しんでたー🤣 息子は楽しかったようで帰宅後奥さんに「めっちゃ高かったー」と話してました なんかごめんよ💦
六甲山・長峰山・摩耶山 無反応💧
(しまった…  息子にかめビームを仕込むの忘れてたわ…😅)
無反応💧 (しまった… 息子にかめビームを仕込むの忘れてたわ…😅)
六甲山・長峰山・摩耶山 ノブヒロさんとたかさんさんさんさんと🤩
ノブヒロさんとは春キャノン以来〜
たかさんさんさんさんとはこの前の大人の運動会以来〜
ノブヒロさんとたかさんさんさんさんと🤩 ノブヒロさんとは春キャノン以来〜 たかさんさんさんさんとはこの前の大人の運動会以来〜 いつも優しいお2人です😉タカサン! ソレカメビームデスヨネ⁉︎
六甲山・長峰山・摩耶山 なんと👀
なんと👀 ノブヒロさんからノブヤンマ君(特大オニヤンマ君)と、息子にノブヤンマ君Jr.(大オニヤンマ君)を頂きました🙏アリガトウゴザイマス! 息子はとても喜んで、月曜日ランドセルに付けて行こうとしてました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 早速R.T.T.ブースを見学👀
こういう子供も遊べるゲームがあるのはナイスですね👍
早速R.T.T.ブースを見学👀 こういう子供も遊べるゲームがあるのはナイスですね👍
六甲山・長峰山・摩耶山 身内でタダかと思って息子に何度もやらせていたら、後で4,200円の請求がきました😱デモ メンジョシテモラッタヨ
六甲山・長峰山・摩耶山 その後、息子が見せたいものがあるから「お父ちゃん付いて来て!」というので後を付いて行くと、掬星台の少し北にある摩耶自然観察園に到着😉ナンデミチシッテルノ⁉︎
六甲山・長峰山・摩耶山 フォロワーさんが1週間前のレポで上げていた、オブジェに見える『虫食いだらけの葉っぱ』がここにもありました💡
確かに芸術的です🤩
フォロワーさんが1週間前のレポで上げていた、オブジェに見える『虫食いだらけの葉っぱ』がここにもありました💡 確かに芸術的です🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 息子が上!と言うので見上げると、
モリアオガエルちゃんの卵です💡
アレがなんかの拍子で頭上に落ちてきたらと思うと…
ひぇ〜😱
息子が上!と言うので見上げると、 モリアオガエルちゃんの卵です💡 アレがなんかの拍子で頭上に落ちてきたらと思うと… ひぇ〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 観察池で🐸採りをしていた家族にグイグイ話し掛ける息子…
ありがとうございました🙏
観察池で🐸採りをしていた家族にグイグイ話し掛ける息子… 結果、網をお借りして一緒に🐸採りをやらせてもらいました😅スコシハ ヒトミシリシテ… ありがとうございました🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 息子は昨年、子ども園の遠足でここに連れて来てもらい、みんなと遊んだことを話してくれました😌
六甲山・長峰山・摩耶山 再び掬星台のR.T.T.ブースへ戻ったタイミングで皆さんと乾杯🍻
隊長!
キンキンに冷えた差し入れをありがとうございます😊
再び掬星台のR.T.T.ブースへ戻ったタイミングで皆さんと乾杯🍻 隊長! キンキンに冷えた差し入れをありがとうございます😊 一瞬後ろのおじさんもR.T.T.イエロー👕を着てるのかと思いました😆
六甲山・長峰山・摩耶山 そして朝、兵庫駅を🏃‍♂️スタートし、イヤガ谷〜君影ロック〜TWX〜桜谷道と遊んで登って来られたじゅんさんが到着されたので、cafe702へGO!
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒデ兄も誘って、ズッボケ三兄弟&息子とランチタイム😋
ヒデ兄も誘って、ズッボケ三兄弟&息子とランチタイム😋
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒデ兄の🤳連写音(カシャ✖️10)が大好きな息子です😅コレ、イエデモヤラサレマス…
六甲山・長峰山・摩耶山 先に食べ終わった息子は(株)ヒデブーの男前な社員さんとR.T.T.のブースへ戻り、、、
勝手に店番してました😆コドモテンチョーデスネ
先に食べ終わった息子は(株)ヒデブーの男前な社員さんとR.T.T.のブースへ戻り、、、 勝手に店番してました😆コドモテンチョーデスネ
六甲山・長峰山・摩耶山 そして隣にいるお姉さんは、、、
ん👀 んん⁉️
そして隣にいるお姉さんは、、、 ん👀 んん⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 あっこさ〜んでした🤩
初めましてのあっこさ〜んと
一緒にかめビーム⚡️⚡️®︎
この日一番大きいのが出ました👍
あっこさ〜んでした🤩 初めましてのあっこさ〜んと 一緒にかめビーム⚡️⚡️®︎ この日一番大きいのが出ました👍
六甲山・長峰山・摩耶山 で、じゅんさんはザックから新品の👣ワラーチを取り出して何してるんですか❓🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 ろ、ろ、ろ、
ろくせんえーん💦
そりゃぁ、オーダーメイドですもんね😎
そりゃぁ、じゅんきち印ですもんね😎
+500円で🍜QTTA(クッタ)も付いてきます👍
ろ、ろ、ろ、 ろくせんえーん💦 そりゃぁ、オーダーメイドですもんね😎 そりゃぁ、じゅんきち印ですもんね😎 +500円で🍜QTTA(クッタ)も付いてきます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 店長は一切立ちません😓イチバントシシタヤデ タッテクレ…
eagleさんとわっしーくんにも久々にお会いできました😉
店長は一切立ちません😓イチバントシシタヤデ タッテクレ… eagleさんとわっしーくんにも久々にお会いできました😉
六甲山・長峰山・摩耶山 初めましてのわこちゃんも、そしてみなさんもこの場をそれぞれで楽しんで〜🎶
『みんなでね ぽかぽかえがお たのしいね😊』
初めましてのわこちゃんも、そしてみなさんもこの場をそれぞれで楽しんで〜🎶 『みんなでね ぽかぽかえがお たのしいね😊』 まさに、わこちゃんが作った標語そのものの光景がここにありました😌
六甲山・長峰山・摩耶山 勢揃いでハイポーズ🤩
ただ今⏰13時18分
ロープウェイ🚠の発車時刻まであと2分や💦
勢揃いでハイポーズ🤩 ただ今⏰13時18分 ロープウェイ🚠の発車時刻まであと2分や💦
六甲山・長峰山・摩耶山 息子の習い事がある為、🚠20分発で下山します⤵️
皆さん、ありがとうございました👋アディオス!
息子の習い事がある為、🚠20分発で下山します⤵️ 皆さん、ありがとうございました👋アディオス!
六甲山・長峰山・摩耶山 で、🚠出発まであと1分を切った💦
急げ🏃‍♂️🏃💨
あっこさ〜ん!わこちゃ〜ん!
ずっと手を振ってくれてありがとうございます😭
アクマノヨウナヒトコトハ キカナカッタコトニシマス😆
で、🚠出発まであと1分を切った💦 急げ🏃‍♂️🏃💨 あっこさ〜ん!わこちゃ〜ん! ずっと手を振ってくれてありがとうございます😭 アクマノヨウナヒトコトハ キカナカッタコトニシマス😆
六甲山・長峰山・摩耶山 そして息子はケーブルに乗り撃沈しました💤オツカレサマ
ノブヤンマ君を2個付けたら、重い❗️😆
これにて午前の部は終了です😉
そして息子はケーブルに乗り撃沈しました💤オツカレサマ ノブヤンマ君を2個付けたら、重い❗️😆 これにて午前の部は終了です😉
六甲山・長峰山・摩耶山 午後の部スタート👍
写真34枚目にしてようやくYAMAPスタートです😆
午後の部スタート👍 摩耶山から下山した後は息子を住吉の習い事へ見送り、僕はJR灘駅に到着! 写真34枚目にしてようやくYAMAPスタートです😆 一番暑い時間帯のスタートになりましたが、できるだけ休まず進むことに🏃‍♂️💨
六甲山・長峰山・摩耶山 青谷道登山口に到着!
青谷道登山口に到着! ヒデ兄からは掬星台へ16時迄に来てほしいとLINEが💡ナントカナリソウヤ
六甲山・長峰山・摩耶山 行者堂跡地手前の橋も含めて何箇所か新しく付け替えられていました😊アリガトウゴザイマス!
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりの青谷道でしたが、やっぱり途中からいっきにキツくなりますね😓
雨も降り始めました…
久しぶりの青谷道でしたが、やっぱり途中からいっきにキツくなりますね😓 雨も降り始めました…
六甲山・長峰山・摩耶山 上野道と合流し仁王門に到着!
登山口から📷撮影以外はノンストップで💦
上野道と合流し仁王門に到着! 登山口から📷撮影以外はノンストップで💦 ここまで下りてくる人は沢山いましたが、流石にこれから登る人は誰もいませんでした
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてこの辺りで天気は雨から大雨に…😓
ここでこの天気なら掬星台はもっと☔️が酷いんじゃないかな…
そしてこの辺りで天気は雨から大雨に…😓 ここでこの天気なら掬星台はもっと☔️が酷いんじゃないかな…
六甲山・長峰山・摩耶山 僕は史跡公園(看板が倒木で潰されてる所)からは必ず左回りで登ります🏃‍♂️
そしてガルルー🐺のある摩耶山頂に到着!
雨と汗で全身びしょ濡れです🌀
僕は史跡公園(看板が倒木で潰されてる所)からは必ず左回りで登ります🏃‍♂️ そしてガルルー🐺のある摩耶山頂に到着! 雨と汗で全身びしょ濡れです🌀
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は青谷道登山口➡︎摩耶山頂🏃‍♂️42分でした
昨年夏以降に2回同じルートで計測した時も42分でした💦
退化もなければ成長もない僕です😅
今日は青谷道登山口➡︎摩耶山頂🏃‍♂️42分でした 昨年夏以降に2回同じルートで計測した時も42分でした💦 退化もなければ成長もない僕です😅
六甲山・長峰山・摩耶山 その後、本日2回目の掬星台に到着!
シーーーン😅
約2時間半前と景色が全然違う…💧
あんなに沢山人がいたのに…
あんなに沢山フリマブースがあったのに…
でも、、、
その後、本日2回目の掬星台に到着! シーーーン😅 約2時間半前と景色が全然違う…💧 あんなに沢山人がいたのに… あんなに沢山フリマブースがあったのに… でも、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 我々R.T.T.は変わらず賑やかです😆
無事皆さんと再合流できましたー🙌
たいへんお待たせ致しました🙏
我々R.T.T.は変わらず賑やかです😆 無事皆さんと再合流できましたー🙌 たいへんお待たせ致しました🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山リュックサックマーケットは11時〜16時までです💡
雨が降ってきたこともあり即撤収のようです
ノブヒロさんとは掬星台でアディオス😭👋
摩耶山リュックサックマーケットは11時〜16時までです💡 雨が降ってきたこともあり即撤収のようです ノブヒロさんとは掬星台でアディオス😭👋 残りのメンバーはそれぞれ荷物を持って摩耶山天上寺前の駐車場へGO!
六甲山・長峰山・摩耶山 🚐隊長号に荷物を載せて、隊長&たかさんさんさんさん&オジーさん(株式会社ヒデブーの社員さん)とはここでアディオス😭👋
ここからはズッボケ三兄弟のみで下山します
🚐隊長号に荷物を載せて、隊長&たかさんさんさんさん&オジーさん(株式会社ヒデブーの社員さん)とはここでアディオス😭👋 ここからはズッボケ三兄弟のみで下山します なんだかんだで昨年秋の淡路島(沼島)以来の三兄弟ランになりました😉
六甲山・長峰山・摩耶山 雨も上がり、杣谷峠へ向かう途中で西方向のエモい景色が見れました🤩ケッコウトオクノヤママデミエタヨ!
六甲山・長峰山・摩耶山 杣谷峠からは長峰山を目指します
杣谷峠からは長峰山を目指します 距離は1km程ですが、アップダウンが繰り返されてまーまー疲れます😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ⤴️⤵️⤴️⤵️の連続でじゅんさんもこの表情…
て、なんか嘘くさいわー😆
⤴️⤵️⤴️⤵️の連続でじゅんさんもこの表情… て、なんか嘘くさいわー😆
六甲山・長峰山・摩耶山 長峰山頂に到着!
この山頂にある天狗塚からの眺めは抜群なんですよ👍
長峰山頂に到着! この山頂にある天狗塚からの眺めは抜群なんですよ👍
六甲山・長峰山・摩耶山 いま立っているのが長峰山天狗塚です💡
トリオでの📷も久しぶり⁉️
て、こともないか😅ヨクミルコウズデスネ…
いま立っているのが長峰山天狗塚です💡 トリオでの📷も久しぶり⁉️ て、こともないか😅ヨクミルコウズデスネ…
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろに見える📡アンテナ群は掬星台です💡
トリオでかめビーム⚡️⚡️®︎と、かめビームのようなもの😆
後ろに見える📡アンテナ群は掬星台です💡 トリオでかめビーム⚡️⚡️®︎と、かめビームのようなもの😆
六甲山・長峰山・摩耶山 しばしここで話しながら休憩しました😊
曇っていますが眺めは最高です👍
しばしここで話しながら休憩しました😊 曇っていますが眺めは最高です👍
六甲山・長峰山・摩耶山 さっきから兄貴達は、アレとコレしか言ってませんけど…😅
さっきから兄貴達は、アレとコレしか言ってませんけど…😅
六甲山・長峰山・摩耶山 長峰山頂からは王道ルートではなく、僕は初めてのヒデ兄が超オススメする関電巡視路で篠原台方向へ下りました💡
因みに僕の下山オススメルートはハチノス谷西尾根です😉
長峰山頂からは王道ルートではなく、僕は初めてのヒデ兄が超オススメする関電巡視路で篠原台方向へ下りました💡 因みに僕の下山オススメルートはハチノス谷西尾根です😉
六甲山・長峰山・摩耶山 足元ワラーチなのに…
朝から30km近くも走ってるのに…
絶好調な(ボケがですよ)じゅんさんです😆👍
足元ワラーチなのに… 朝から30km近くも走ってるのに… 絶好調な(ボケがですよ)じゅんさんです😆👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒデ兄の宣言通り、尾根にある激下りのルートでした😅
ヒデ兄の宣言通り、尾根にある激下りのルートでした😅
六甲山・長峰山・摩耶山 関電巡視路なので鉄塔も幾つか越えますが、なかなかの斜度です😅
六甲山・長峰山・摩耶山 急な上に靴が埋もれるくらい深い土でした😅
急な上に靴が埋もれるくらい深い土でした😅
六甲山・長峰山・摩耶山 そして25分程で篠原台の東側に到着😮‍💨
後半はなかなかの悪路でした💦
ところで…  じゅんさん、、、
そして25分程で篠原台の東側に到着😮‍💨 後半はなかなかの悪路でした💦 ところで… じゅんさん、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 またグラサンが逆のようですけど…😅フツウノヒトニハ キヅキニクイ…
それではJR六甲道駅へ向けて更に下りて行きましょ
またグラサンが逆のようですけど…😅フツウノヒトニハ キヅキニクイ… それではJR六甲道駅へ向けて更に下りて行きましょ
六甲山・長峰山・摩耶山 途中の児童公園内に水道があったので、、、
水浴びザいゴー❗️
そして快適ング👑
途中の児童公園内に水道があったので、、、 水浴びザいゴー❗️ そして快適ング👑
六甲山・長峰山・摩耶山 JR六甲道駅に到着!
ここで残念ながらじゅんさんとはアディオス👋です
ところで…
皆さん、お気づきでしたでしょうか💡
今日の僕、ノー相棒だったんです😆ダレガキョーミアルネン!
JR六甲道駅に到着! ここで残念ながらじゅんさんとはアディオス👋です ところで… 皆さん、お気づきでしたでしょうか💡 今日の僕、ノー相棒だったんです😆ダレガキョーミアルネン!
六甲山・長峰山・摩耶山 ずぅっっっと、ワラーチ❗️
朝から35kmお疲れ山でした‼️
て、全く疲れているようには見えませんね😅
ずぅっっっと、ワラーチ❗️ 朝から35kmお疲れ山でした‼️ て、全く疲れているようには見えませんね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてヒデ兄と僕はココまで走りました
聖地✨うはらの湯でゴール🏁
そしてヒデ兄と僕はココまで走りました 聖地✨うはらの湯でゴール🏁
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆっくり♨️浸かった後は食事処でヒデ兄とお疲れ山会🍻
久しぶりのハイオクは美味かったー🤩
ゆっくり♨️浸かった後は食事処でヒデ兄とお疲れ山会🍻 久しぶりのハイオクは美味かったー🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の締めはコッレ🙌コッレ🙌
僕はコッレを食べたかったんです😋
キムチチゲラーメンと白ご飯
バリうまー‼️
今日もお疲れ山でした
今日の締めはコッレ🙌コッレ🙌 僕はコッレを食べたかったんです😋 キムチチゲラーメンと白ご飯 バリうまー‼️ 締めだったのに、ヒデ兄の「あと一杯だけ飲もっ!」がこの後3回続きましたが、久しぶりにガッツリ飲めて楽しかったです😉 今日もお疲れ山でした