2022.06.18 栗駒山 and 名残ヶ原

2022.06.18(土) 日帰り

2022.06.18 栗駒山and 名残ヶ原 ⁡ 3人でハイキング~~~ のんびりハイキング~~~(・ω・* 三 *・ω・) お花見登山するんだ、が目的☝️☝🏻☝🏼 ⁡ んで、来たのは、ココ、須川なんだな! コースタイムに十分余裕をもって設定⏱ でも、最初から1時間ほどオーバー(笑) ま、いいさぁ! 2時半までに下山して3時半に出れば間に合う! ▷▶︎▷▶︎ほんと、ぴったし、に夜の予定に間に合う( ¨̮ ) 本日もたっぷり遊んだ記録なり。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ✮場所:岩手県一関市 須川温泉駐車場 ✮登山口駐車場はトイレあり、 ✮ビジターセンターに地図、登山情報あり ⁡ [持ち物]💎💍❄️ ✐スリング&安全環カラビナ ✐ストック ✐お茶セット𖠚ᐝ  防寒着、  ガスセット、  行動食(おやつ)、ダクトテープ、  エマージェンシーシート、細引き、 ヘッドランプ、救急セット、  ダクトテープ、鎮痛剤、  ホッカイロ、熊鈴、ココヘリ(登山届) etc ⁡ [ ˗ˏˋ 𖠰コース𖠰 ˎˊ˗ ] ☻メンバー:私と友人、計3名 須川駐車場 須川高原温泉から入山 名残ヶ原 苔花台(たいかだい) 笊森コース分岐 産沼 ▲栗駒山(須川岳)1686.5m ⁡ [⋆⸜ ランチ𓎩𓌉𓇋 ‎ ⸝⋆] ペペロンチーノ ウィンナー カマンベールチーズ フルーツポンチ🍈🍸 コーヒー𖠚ᐝ ⁡ [温泉♨️] 須川高原温泉♨️700円 ⁡ おしまい🌼*゚/'''\ ⁡ 遊びすぎによる声枯れ、冷えと疲れによる腸のご機嫌ななめ。が、ついにしっかり風邪になったぜ。 やっかい、やっかい。 でも、やめらんねぇなぁ♡/'''\♡ ⁡

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川から行くよ🚗
須川へ向かう途中後部座席から外見てると、
展望台から戻ってくる人たち...
あ!リーダー親分一行様だ!
どこ行くんだろか??
※あとでブログ覗いてみよ
須川から行くよ🚗 須川へ向かう途中後部座席から外見てると、 展望台から戻ってくる人たち... あ!リーダー親分一行様だ! どこ行くんだろか?? ※あとでブログ覗いてみよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 食材公開
相変わらず男の料理(笑)
焼くだけ🔥
盛るだけ
注ぐだけ!
いや、今どき男子はもっとコルよねぇ!
でも、うんめぇよ♡
メロンandメロンは最高でした♪
食材公開 相変わらず男の料理(笑) 焼くだけ🔥 盛るだけ 注ぐだけ! いや、今どき男子はもっとコルよねぇ! でも、うんめぇよ♡ メロンandメロンは最高でした♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ビジターセンター情報
(下山後取得📸)
ビジターセンター情報 (下山後取得📸)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さぁ、晴れてるぞ!
よいぞ!

3人で行ってきます✋✋✋
さぁ、晴れてるぞ! よいぞ! 3人で行ってきます✋✋✋
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらがビジターセンターです
帰りに寄ることにします
こちらがビジターセンターです 帰りに寄ることにします
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 硫黄の匂いを嗅ぎつつ、
出発コールしても、ゆっくりアチコチ観察🐌
硫黄の匂いを嗅ぎつつ、 出発コールしても、ゆっくりアチコチ観察🐌
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真湯温泉から登山口までの木々が美しく、
本日後部座席の私は窓からじっくり観察
(いつもはほとんど助手席で山に行く者なり)

なんの木かは分からないけど( ᐙ )
ほんとに美しい🌲🌳🌲🌲🌲
太いのにコブコブの幹、
シミのついた幹、
すーーーっと伸びてて
いいなぁ
真湯温泉から登山口までの木々が美しく、 本日後部座席の私は窓からじっくり観察 (いつもはほとんど助手席で山に行く者なり) なんの木かは分からないけど( ᐙ ) ほんとに美しい🌲🌳🌲🌲🌲 太いのにコブコブの幹、 シミのついた幹、 すーーーっと伸びてて いいなぁ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いつもホッコリする看板
いつもホッコリする看板
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 welcomeFlower゚・*:.。❁
welcomeFlower゚・*:.。❁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 みどーり。🟢🟢🟢
ほんと、綺麗
太陽の光受けて更にキラキラ。
みどーり。🟢🟢🟢 ほんと、綺麗 太陽の光受けて更にキラキラ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 「星の散歩道」( ゚д゚)
なんだ?しゃれてるぅ
星野リゾート的なナニカ?
「星の散歩道」( ゚д゚) なんだ?しゃれてるぅ 星野リゾート的なナニカ?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お参りしてから行こうね⛩👏
お参りしてから行こうね⛩👏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 星、散歩......これを頼りに....?
酔っぱらって散歩したらケガすること間違いない
え?散歩しないまでもキラキラ眺める系?
(˶ᵔᵕᵔ˶)まちがいなく私だったらドボンするなぁ

※星の散歩道、の、解釈違いならすみません💦
素敵なネーミングに食いつく食いつく( ´罒`*)✧"
星、散歩......これを頼りに....? 酔っぱらって散歩したらケガすること間違いない え?散歩しないまでもキラキラ眺める系? (˶ᵔᵕᵔ˶)まちがいなく私だったらドボンするなぁ ※星の散歩道、の、解釈違いならすみません💦 素敵なネーミングに食いつく食いつく( ´罒`*)✧"
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スキ♡♡
もう、トリコよ!
アカモノちゃんです❤
スキ♡♡ もう、トリコよ! アカモノちゃんです❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足止め①

グリーンな出湯に(˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙)

臭う、匂う、来たぜ、須川♨️/'''\
足止め① グリーンな出湯に(˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙) 臭う、匂う、来たぜ、須川♨️/'''\
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 モアモアの湯気かぶりながら渡る橋

あ、靴、古い方履いてきた♥
新しいのはソール固すぎだっちゃ
履きこなれたヤツが快適だっちゃ
(笑)
新しい靴は(縦走用)にしよ✨
モアモアの湯気かぶりながら渡る橋 あ、靴、古い方履いてきた♥ 新しいのはソール固すぎだっちゃ 履きこなれたヤツが快適だっちゃ (笑) ~1500m未満クラス用の靴オススメありませんか----?安いの、ね。もう👛中古探そうかなぁ 新しい靴は(縦走用)にしよ✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ

なんか以前来た時よりナニカ変わってる
素敵なリフォーム♨️

※これ、50℃だから入れないよね
おぉ なんか以前来た時よりナニカ変わってる 素敵なリフォーム♨️ ※これ、50℃だから入れないよね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 温泉トンネル

くぐりたい系アドベンチャーランド🌴
温泉トンネル くぐりたい系アドベンチャーランド🌴
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ワクワク、期待しちゃうスタート入口
ワクワク、期待しちゃうスタート入口
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 硫黄の匂いで身を清めてのスタートです!
硫黄の匂いで身を清めてのスタートです!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見上げるとサラサドウダン♡♡
見上げるとサラサドウダン♡♡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 岩があって登るとお花発見👀
なんだろ?めんこー。
岩があって登るとお花発見👀 なんだろ?めんこー。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 コケモモ🍑だってーー✨
なんて可愛い!
というか、この蕾はコケモモだったのね

たしか、先週とかも蕾は見つけてたね☝️
そかそか、コケモモだったかぁ、と納得andハッピー
コケモモ🍑だってーー✨ なんて可愛い! というか、この蕾はコケモモだったのね たしか、先週とかも蕾は見つけてたね☝️ そかそか、コケモモだったかぁ、と納得andハッピー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 プロペラ🚁
プロペラ🚁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (ㆁvㆁ✿︎)(*´ ∨`)(^ω^)
お花に大騒ぎの我ら

本日の行進順

①友人S
②友人T
③みき
熊かと思った、と友人 本日の行進順 ①友人S ②友人T ③みき
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 気持ちいい
暑すぎず、よき
ここの登山道、湯気出てるとこあるよね
テンション上がるヤツ
そして、意外に歩きにくい道だったり
岩とか、ドロンコとか
気持ちいい 暑すぎず、よき ここの登山道、湯気出てるとこあるよね テンション上がるヤツ そして、意外に歩きにくい道だったり 岩とか、ドロンコとか なので、名残ヶ原散歩でも靴はしっかりしたの履かないとダメだぞぅ(*´ω`*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 友人S、友人T
          の後ろをヨチヨチ歩く🐤
友人S、友人T の後ろをヨチヨチ歩く🐤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワイチョウも白いお星様集めた可愛いお花である
イワイチョウも白いお星様集めた可愛いお花である
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 そして、湿原木道が出現すると、、、
先頭が(珍しく)声を上げる

(๑• . •๑)?
おぉぉぉ
床一面青--------💙💙💙💙💙💙💙
そして、湿原木道が出現すると、、、 先頭が(珍しく)声を上げる (๑• . •๑)? おぉぉぉ 床一面青--------💙💙💙💙💙💙💙
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足止め②
スマホでアップ⤴️
どこ見ても青い、沢山咲いてる👀👀👀
なんて高貴な美しさ💎
なんか洒落てるよねぇ、華やかぁ♡
フデリンドウと違うよねぇ(´・ω・`)?
タテヤマとかイイデとか、高山に咲く的なやつ?
➡︎「タテヤマリンドウ」と判明※ビジターセンター活用
足止め② スマホでアップ⤴️ どこ見ても青い、沢山咲いてる👀👀👀 なんて高貴な美しさ💎 なんか洒落てるよねぇ、華やかぁ♡ フデリンドウと違うよねぇ(´・ω・`)? タテヤマとかイイデとか、高山に咲く的なやつ? ➡︎「タテヤマリンドウ」と判明※ビジターセンター活用
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 蕾はプラスドライバー🪛みたいなねじり方
蕾はプラスドライバー🪛みたいなねじり方
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 上手く撮れないけど、
見て見て!
青が敷き詰められてる✨

モウセンゴケもいるょ
上手く撮れないけど、 見て見て! 青が敷き詰められてる✨ モウセンゴケもいるょ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 人のいないうちに....パチリ📷✨
安心してください、橋の真ん中は踏んでませんよ🦶
足開いてツッパる   ヨイショー
人のいないうちに....パチリ📷✨ 安心してください、橋の真ん中は踏んでませんよ🦶 足開いてツッパる ヨイショー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ワタスゲもフワフワ

何回か来てますがこんなにキレイなんて
知りませんでしたょ

完全になめてた、さすが栗駒
ワタスゲもフワフワ 何回か来てますがこんなにキレイなんて 知りませんでしたょ 完全になめてた、さすが栗駒
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミもっさ〜
よく見るとリンドウも咲き誇る
そして、イワイチョウのクルクル葉っぱも所狭しと密集してる
「星の道」ってコレかぁ🤔
イワカガミもっさ〜 よく見るとリンドウも咲き誇る そして、イワイチョウのクルクル葉っぱも所狭しと密集してる 「星の道」ってコレかぁ🤔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 1歩進めば「あっ!」
「あれは?」「〇〇だ!」
「思い出せん」
「目をこらすと色々見えてくるよ」
「青🟦が一面だよ」
1歩進めば「あっ!」 「あれは?」「〇〇だ!」 「思い出せん」 「目をこらすと色々見えてくるよ」 「青🟦が一面だよ」
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 コラボ
イワカガミ
タテヤマリンドウ
イワイチョウの葉っぱ
コラボ イワカガミ タテヤマリンドウ イワイチョウの葉っぱ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もうここから進めないよね(๑ ́ᄇ`๑)
もうここから進めないよね(๑ ́ᄇ`๑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 めんこい(*´ェ`*)メンコイ♡
めんこい(*´ェ`*)メンコイ♡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ピンクロード
ピンクロード
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何度も愛でる
何度も愛でる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 息止まる、
もっと寄りたい、
だれか、上手く撮って!
息止まる、 もっと寄りたい、 だれか、上手く撮って!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 絨毯💙💎
絨毯💙💎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 上から💙💎
スタートしてから1時間たってる

予備の時間すでに使い切る勢い⏰
上から💙💎 スタートしてから1時間たってる 予備の時間すでに使い切る勢い⏰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原
帰りに寄ります
名残ヶ原 帰りに寄ります
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 進んでも進んでも花があると、都度止まる
進んでも進んでも花があると、都度止まる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 エンレイソウは種になってる
エンレイソウは種になってる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡るよ、水量問題なし💧💦
渡るよ、水量問題なし💧💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡った先に見える池塘👀
渡った先に見える池塘👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キラキラ  フワフワ
足止め③
進行方向右がワタスゲ、左がイワイチョウの畑(葉)
キラキラ フワフワ 足止め③ 進行方向右がワタスゲ、左がイワイチョウの畑(葉)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ミズバショウもイキイキです
ミズバショウもイキイキです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 指で押す
少し湿り気があるのもGood( ᐛ  )و
指で押す あれだ、ご近所のフレブル桜ちゃんの顔のミッチリ詰まった毛(∪・ω・) 少し湿り気があるのもGood( ᐛ )و
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 タケシマラン
楽しいお姿(  ˆОˆ  )♪UFO
タケシマラン 楽しいお姿( ˆОˆ )♪UFO
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ん!サンカヨウ群生地

もう足が進まない
数歩進めば花がある
ん!サンカヨウ群生地 もう足が進まない 数歩進めば花がある
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ∩(´∀`∩) ワッショーイ
∩(´∀`∩) ワッショーイ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何処を切り取ればいいのですか?
どこ見ても楽しい、キレイ
ウキウキロード
何処を切り取ればいいのですか? どこ見ても楽しい、キレイ ウキウキロード
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 笑いが止まらない系ハイキング
笑いが止まらない系ハイキング
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡る

問題なし💧💦
渡る 問題なし💧💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この石と、この石わーたろ。
この石と、この石わーたろ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 光を撮る
光を撮る
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 小瀧あるよ
小瀧あるよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お?
タニウツギでした
なるほど、
蕾の出たてはこうーなってるのね
お? タニウツギでした なるほど、 蕾の出たてはこうーなってるのね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤングコーン🌽も数個ほど
※コバイケイソウ
ヤングコーン🌽も数個ほど ※コバイケイソウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 白い残雪が緑濃い山に奥行きあたえてる

登れっかな?
タイムアウトするかな🤣
白い残雪が緑濃い山に奥行きあたえてる 登れっかな? タイムアウトするかな🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂行くからには登らなくちゃ
とりあえず進む

ヨイショー
山頂行くからには登らなくちゃ とりあえず進む ヨイショー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あらぁ♡♡
まだまだこれから咲く木が沢山
サラサドウダン

ウラジロヨウラクも咲いてるけど、蕾の木も沢山あるょ
あらぁ♡♡ まだまだこれから咲く木が沢山 サラサドウダン ウラジロヨウラクも咲いてるけど、蕾の木も沢山あるょ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❗️
第一チドリ発見!
❗️ 第一チドリ発見!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 オーレン✨✨✨

道中の橋の名前が「オーレン橋」✨
オーレン✨✨✨ 道中の橋の名前が「オーレン橋」✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼はまだ雪でした⛄️
産沼はまだ雪でした⛄️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 分岐

ここを裏掛けから行こうと左折👈
分岐 ここを裏掛けから行こうと左折👈
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 1個目雪渓、問題なし!
1個目雪渓、問題なし!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 友人を撮----る
友人を撮----る
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ツボる

ここは傾斜ないから大丈夫❄
ツボる ここは傾斜ないから大丈夫❄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡った先にはヒメイチゲ❁✿✾  ✾✿❁︎
渡った先にはヒメイチゲ❁✿✾ ✾✿❁︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼から左折して水場マークから破線ルートへ入る予定
なのだが、、、
産沼から左折して水場マークから破線ルートへ入る予定 なのだが、、、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ。
渡れる?    急だな
下から?    薮の下は沢だな

んーーー
今日はアイゼン持ってきてないので諦めました(・ω・)σ
おぉ。 渡れる? 急だな 下から? 薮の下は沢だな んーーー 今日はアイゼン持ってきてないので諦めました(・ω・)σ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 んでは、また次回!!
さようなら!
んでは、また次回!! さようなら!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (引き返した地点)
(引き返した地点)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヒメイチゲ見れて良かったね、と
残雪踏めたね、と

戻ってさ、お茶しようょ
とウキウキ戻る
ヒメイチゲ見れて良かったね、と 残雪踏めたね、と 戻ってさ、お茶しようょ とウキウキ戻る
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 @産沼
(産沼の上に座るよ)
@産沼 (産沼の上に座るよ)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足止め④
メロン貰ったの♡♡🍈
登山道の邪魔になるから、
かったい、産沼の上でシートひいて休憩
足止め④ メロン貰ったの♡♡🍈 登山道の邪魔になるから、 かったい、産沼の上でシートひいて休憩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ツヤツヤの桜の木
お茶缶になるタイプ
ツヤツヤの桜の木 お茶缶になるタイプ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空とサラサドウダン

足元にはずっとツマトリソウ咲いてて励ましてくれる
青空とサラサドウダン 足元にはずっとツマトリソウ咲いてて励ましてくれる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 友人コンデジのマクロ撮影✨
ピンクがめんこいやつぅ✨
友人コンデジのマクロ撮影✨ ピンクがめんこいやつぅ✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 かっけ!な木🌳
かっけ!な木🌳
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 素敵な木彫りの立て札
素敵な木彫りの立て札
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見渡すよ/'''\/'''\/'''\
見渡すよ/'''\/'''\/'''\
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山頂見えた/'''\
とらえた
ここからが意外と大変よね
栗駒山頂見えた/'''\ とらえた ここからが意外と大変よね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 マルバシモツケ   準備中
マルバシモツケ 準備中
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ツツジがこれまたみごと🎀
ツツジがこれまたみごと🎀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 春と初夏、山に咲く
春と初夏、山に咲く
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂着いたよ🤘( ˙꒳​˙  )🤘 YES鳥海!!

最後の登りが暑くてね、しんどいよね
あのラストの道
登ってくる人に「あと少しですよ」と言いたくなる

我らも下山してくる人に何度も励ましのお言葉いただくよ
山頂着いたよ🤘( ˙꒳​˙ )🤘 YES鳥海!! 最後の登りが暑くてね、しんどいよね あのラストの道 登ってくる人に「あと少しですよ」と言いたくなる 我らも下山してくる人に何度も励ましのお言葉いただくよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼で会った3人パーティに「鳥海山見えるよ」と(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
え?おぉ!もんやり!見えてる!
やったー!

(南屏風でも会ってましたね、。ちょいちょい山で会ってるようです✌️)彼らは秣岳行くとの事。行ってらっしゃい(  ・ᴗ・ )⚐⚑
産沼で会った3人パーティに「鳥海山見えるよ」と(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ え?おぉ!もんやり!見えてる! やったー! (南屏風でも会ってましたね、。ちょいちょい山で会ってるようです✌️)彼らは秣岳行くとの事。行ってらっしゃい( ・ᴗ・ )⚐⚑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ラッキー鳥海✨
うれしいなぁ

あれ?先週のこと?
早いなぁ時間たつのほんと早くて👵💦
ラッキー鳥海✨ うれしいなぁ あれ?先週のこと? 早いなぁ時間たつのほんと早くて👵💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ご飯作ります!
作ってもらいます!
私はウィンナー焼くだけ🔥

友人ペペロンチーノ作ってくれた🍝
ご飯作ります! 作ってもらいます! 私はウィンナー焼くだけ🔥 友人ペペロンチーノ作ってくれた🍝
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 甘い果肉ジューシー🍈
甘い果肉ジューシー🍈
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 持参したメロンとメロンソーダでポンチ🍸🍈作るょ
あとは、カマンベールチーズと
もらったさくらんぼ🍒✨
食後にコーヒー飲んで...
のんびり、腹を満たす(*´ω`*)
ご馳走様でした🥂
持参したメロンとメロンソーダでポンチ🍸🍈作るょ あとは、カマンベールチーズと もらったさくらんぼ🍒✨ 食後にコーヒー飲んで... のんびり、腹を満たす(*´ω`*) ご馳走様でした🥂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 食べてから撮影
山頂/'''\✨
食べてから撮影 山頂/'''\✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平を見下ろす
東栗駒方面
いわかがみ平を見下ろす 東栗駒方面
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空と鳥海と焼石

神室方面の山々のボコボコはモヤモヤ
見えてるけどモヤモヤ
私の頭もモヤモヤ
ハゲ禿は?虎毛は?神室岳は?
青空と鳥海と焼石 神室方面の山々のボコボコはモヤモヤ 見えてるけどモヤモヤ 私の頭もモヤモヤ ハゲ禿は?虎毛は?神室岳は?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シャクナゲ、シャクナゲ

ゴゼンタチバナ❁
降りで咲いてるの発見 ゴゼンタチバナ❁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 降りてきたねぇ
降りてきたねぇ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 斜面にびっしりイソギンチャク🎀
斜面にびっしりイソギンチャク🎀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (*´ω`*)
マイヅルソウ(葉)もびっしり!
(*´ω`*) マイヅルソウ(葉)もびっしり!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 モリモリミズバショウ
モリモリミズバショウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 楽しき川
「足つける?🦶🦵💧💦」
時間がないから今度だね
楽しき川 「足つける?🦶🦵💧💦」 時間がないから今度だね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 サンカヨウロードを帰りも堪能
サンカヨウロードを帰りも堪能
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足止まる、花の道
足止まる、花の道
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イチゴミルクな花畑(ミルク多め)
イチゴミルクな花畑(ミルク多め)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 苔花台まで戻ってきたよ
苔花台まで戻ってきたよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足止め⑤
また、お星様なタテヤマリンドウ💙
足止め⑤ また、お星様なタテヤマリンドウ💙
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ザックぶん投げて撮るも....
    🍑でっか!!
ザックぶん投げて撮るも.... 🍑でっか!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 相変わらず大した写真にはならず
ただの息止め選手権
(撮影時息止まるから苦しい)
     イワカガミの濃さが、
     リンドウの高貴な姿が、
     いつまでも見てられる
相変わらず大した写真にはならず ただの息止め選手権 (撮影時息止まるから苦しい) イワカガミの濃さが、 リンドウの高貴な姿が、 いつまでも見てられる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地団駄踏みたくなる可愛さょ(ง Ŏ౪Ŏ)ว
地団駄踏みたくなる可愛さょ(ง Ŏ౪Ŏ)ว
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ピンクに見送られる
ピンクに見送られる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワイチョウの葉っぱモリモリ
イワイチョウの葉っぱモリモリ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❀.(*´▽`*)❀.
❀.(*´▽`*)❀.
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ミネズオウ発見✨
かんわいい!
ミネズオウ発見✨ かんわいい!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここからユゲ山の間の道へ
ここからユゲ山の間の道へ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 クロウスゴ
可愛い!と何回言ったことか

そして、のど痛いのは、乾燥?硫黄?喋りすぎ?
ノドガッサガサ!
クロウスゴ 可愛い!と何回言ったことか そして、のど痛いのは、乾燥?硫黄?喋りすぎ? ノドガッサガサ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アカモノにも再度会えた♡
アカモノにも再度会えた♡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 かっこいい硫黄の山/'''\
かっこいい硫黄の山/'''\
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ど根性アカモノ。
木道の間から|ω・)│)|ω・)│)ヒョコ
ど根性アカモノ。 木道の間から|ω・)│)|ω・)│)ヒョコ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ポンド(池)とワタスゲ𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

メルヘンにしたろ📸
池に映る緑
ポンド(池)とワタスゲ𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* メルヘンにしたろ📸 池に映る緑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 流れる雲
         岩岩のかっこよさ
流れる雲 岩岩のかっこよさ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アッチャコッチャ
       キョロキョロ(・ω・ = ・ω・)
木道が傷んでて、
バィンバィンするところとか、斜め、とか、
お足元注意⚠️
アッチャコッチャ キョロキョロ(・ω・ = ・ω・) 木道が傷んでて、 バィンバィンするところとか、斜め、とか、 お足元注意⚠️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残惜しく貴婦人を撮る✨
名残惜しく貴婦人を撮る✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほぇぇ
美しき花園にある岩だから、
なんか、もうスケール大きいっちゃね
巨大庭園
ほぇぇ 美しき花園にある岩だから、 なんか、もうスケール大きいっちゃね 巨大庭園
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ウラジロヨウラクも沢山
ウラジロヨウラクも沢山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🍐かわいいねぇ!
ガンコウラン??σ(∵`)?
🍐かわいいねぇ! ガンコウラン??σ(∵`)?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🍒
ツヤツヤ🍒
🍒 ツヤツヤ🍒
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ど根性ミズバショウ
ど根性ミズバショウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰り道、見上げるとお地蔵様
    お!初めて気づきました
    お手手あわせて下山
帰り道、見上げるとお地蔵様 お!初めて気づきました お手手あわせて下山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石岳ど--------ん
サラサドウダン越しに見える山
焼石岳ど--------ん サラサドウダン越しに見える山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらも
ど根性サラサドウダン
大岩から生えてます
こちらも ど根性サラサドウダン 大岩から生えてます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 グリーンな川を見て、下山完了✨
グリーンな川を見て、下山完了✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さ、急がねば♨️

今日はココへ。
靴脱いで、車から荷物もって駆け込む♨️
1人700円です
「内湯でいいですか」と聞かれますがOK

シャンプー、ボディソープ、ドライヤーあります
さ、急がねば♨️ 今日はココへ。 靴脱いで、車から荷物もって駆け込む♨️ 1人700円です 「内湯でいいですか」と聞かれますがOK 広い洗い場と内風呂、そして小さめだけど快適な露天風呂がありますよ(カヤの屋根付き露天) シャンプー、ボディソープ、ドライヤーあります
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 んでは、
コケモモ
アカモノ コケモモ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢山の花に会えた須川岳
沢山の花に会えた須川岳
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 タケシマランにズダヤクシュ
タケシマランにズダヤクシュ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 サラサドウダン祭り✨
サラサドウダン祭り✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 クロウスゴ
クロウスゴ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 貴婦人タテヤマリンドウ
貴婦人タテヤマリンドウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 メモっとこ。
※ビジターセンターより。
メモっとこ。 ※ビジターセンターより。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お稽古間に合ったよ!ぴったしな時間にIN!
終わったら....
頑張ったご褒美!腹減ったよぅハラ٩(・∀・)٩ハラ
サラダモリモリにして満たす!
今日はヘルシーでしょ‪(  ◜௰◝  )‬
もう、胃腸も疲れてきたみたいね、
しっかり休まな✨
お稽古間に合ったよ!ぴったしな時間にIN! 終わったら.... 頑張ったご褒美!腹減ったよぅハラ٩(・∀・)٩ハラ サラダモリモリにして満たす! 今日はヘルシーでしょ‪( ◜௰◝ )‬ もう、胃腸も疲れてきたみたいね、 しっかり休まな✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 本日のルート🦵🦵🦵
本日のルート🦵🦵🦵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おしまい/'''\𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
おしまい/'''\𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*