寂地山を踏めなかった件😥

2022.06.18(土) 日帰り

1ヶ月以上山歩き出来てませんでした😖 山口県最高峰の寂地山、いつかは歩いてみたかったので、ロングコースを考えていて、前日までコースを悩んでました。 冠山→寂地山→小五郎山ピストンが有力候補だったのですが、寂地峡→小五郎山→寂地山→冠山の周回に決まりました😙 緑に包まれ、素敵なササユリにも会えました✨ しかし後半で、みるみる天候悪化していき撤退。 肝心の寂地山は踏めず😭 またいつか、訪れたいと思います☺️

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 忘れている方もおられると思うので、報告します!
忘れている方もおられると思うので、報告します! 先月、秋吉台のワラビ狩りで発見した🥚ですが、5月22日に様子を見てきました🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 たぶんひとつ残らず
たぶんひとつ残らず
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 無事に巣立ちを終えていましたよ☺️✨
無事に巣立ちを終えていましたよ☺️✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 安心したところで、参りましょう❗
非常に眠たいです😪
安心したところで、参りましょう❗ 非常に眠たいです😪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お邪魔します
お邪魔します
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 母の登山デビューは寂地山だと聞かされたことがありました😌
母の登山デビューは寂地山だと聞かされたことがありました😌
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地峡はどこも風情があって、沢山目の保養になります✨
寂地峡はどこも風情があって、沢山目の保養になります✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 😍
😍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 紅葉の🍁時期にまた訪れたいと思います
紅葉の🍁時期にまた訪れたいと思います
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こうゆう写真好きです
こうゆう写真好きです
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 とても…立派な穴でした😳

🍑に見えた人は少し軽蔑します

僕には🍑にしか見えませんでした😅
とても…立派な穴でした😳 🍑に見えた人は少し軽蔑します 僕には🍑にしか見えませんでした😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こうゆう写真たまりません
こうゆう写真たまりません
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 わずかな展望ですが、夏雲が見えたので、このとき嫌な予感がしてました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 小五郎山へ向かいます🎵
小五郎山へ向かいます🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山から小五郎山までは、階段もありますが、とても良い道が続きます🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ササユリを見つけましたよ😳✨
後ろ姿も綺麗でした
ササユリを見つけましたよ😳✨ 後ろ姿も綺麗でした
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 これは色白さん
これは色白さん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そっぽ向いたほうが好きかもです😁
そっぽ向いたほうが好きかもです😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 何かの笑った横顔に見えたのですが、思い出せませんでした
詳しい方いらっしゃいますか?
何かの笑った横顔に見えたのですが、思い出せませんでした 詳しい方いらっしゃいますか?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 これ、降るやつですね😥
これ、降るやつですね😥
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 小五郎山頂☝️
間違いなく降るやつです😔
小五郎山頂☝️ 間違いなく降るやつです😔
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まだ蕾のササユリもありました😳
まだ蕾のササユリもありました😳
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 小五郎山からターン後、ほどなくして雷がゴロ⚡ゴロ⚡してました
すぐに降りだし、ミノコシ峠手前でどしゃ降りに😭
急いで降りました
小五郎山からターン後、ほどなくして雷がゴロ⚡ゴロ⚡してました すぐに降りだし、ミノコシ峠手前でどしゃ降りに😭 カッパは持っていたのですが、それよりも雷⚡のほうが怖いので撤退します😖 急いで降りました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この哀愁漂ってるのは、たぶんヒキガエルです
なかなか逃げませんよ
この哀愁漂ってるのは、たぶんヒキガエルです なかなか逃げませんよ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨の中、ちょっと癒されました✨

🐸苦手な方ごめんなさい😣
雨の中、ちょっと癒されました✨ 🐸苦手な方ごめんなさい😣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 帰りしな、晴れてきました😅
あるあるですね~🥴
寂地山またいつか🙇‍♂️
帰りしな、晴れてきました😅 あるあるですね~🥴 寂地山またいつか🙇‍♂️