編笠山で🍲party!!🍻

2022.06.18(土) 日帰り

YAMAPトップ画(7月〜9月)に写真掲載されることになりました、まさみんです!∠(´°∀°)/ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ 今回は、職場の登山部第1回を開催✧*° 八ヶ岳の編笠山を舞台とする!🔥⸜( •᷄ὤ•᷅)⸝🔥 【目的】 ・山頂鍋partyで盛大に! ・重量背負って山荘泊トレーニング ・膝痛を起こさない工夫をしよう 山裾を長く引いた優美な山容が、編笠を伏せたように見えるという、編笠山。 観音平から押手川〜青年小屋を経て山頂という、反時計回りの周回です。 あのゴッツゴツの岩塊を登ろうぜよ! 目的はしっかり果たせて大成功! だがしかし、だがしかし駄菓子🔥 まさかの、左膝の痛み…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) いつも右膝なのにね! 唐松五竜に向けて、あたらなる左膝痛との格闘が始まったのであった🦵 詳しくは写真コメントへ✎

さて!小淵沢IC降りて駐車場に向かう前に、ローソンで朝飯調達!隣の「八ヶ岳チーズケーキ工房」とな。上に何かおるぞw

そんでもってローソンの植込みの木に、何かくっついてる!蛾‼️ですね!

すんごい!モスラだよ!(゚Д゚)シュンゴイ
本日のメンバー、Mちゃんと騒ぐw

すんごい!モスラだよ!(゚Д゚)シュンゴイ 本日のメンバー、Mちゃんと騒ぐw

職場の登山部初回メンバー!左から
山先生なるKさん、Sさん、Mちゃん!
ききき緊張する(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)アワワワ

職場の登山部初回メンバー!左から 山先生なるKさん、Sさん、Mちゃん! ききき緊張する(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)アワワワ

観音平駐車場🅿️簡易トイレ🚻(手洗い場なし)
6時半過ぎには、満車&路駐!
駐車場登山口から、青年小屋経て編笠山へGO!

観音平駐車場🅿️簡易トイレ🚻(手洗い場なし) 6時半過ぎには、満車&路駐! 駐車場登山口から、青年小屋経て編笠山へGO!

おっしゃ!目指すは青年小屋へ、いざ!
前回のハートのサングラスもお供に♡

おっしゃ!目指すは青年小屋へ、いざ! 前回のハートのサングラスもお供に♡

序盤は、辺り一面の熊笹と、綺麗な広葉樹のトレイル。綺麗、静か꙳✧˖

爽やかなSさん、自然の美しさに立ち止ま(らせ)る꙳✧˖ いいね!Σp📷ω・´)パシャッ

およ!大きな岩に矢印!

ひたすら同じようなトレイルを進む。

ひたすら同じようなトレイルを進む。 でも、ずっとおしゃべりしてるからあっという間だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お!出た!「雲海」
モケケの「ならのしか」も同行中♪

お!出た!「雲海」 モケケの「ならのしか」も同行中♪

ケルンがあるね!下の方に積もうね!
(人様の積まれたケルンを崩しちゃダメ)

ケルンがあるね!下の方に積もうね! (人様の積まれたケルンを崩しちゃダメ)

ってぬい撮りしてる所を、盗撮されているw

ググlens「ヤマツツジ」?有毒らしい!
〇〇ツツジ沢山あって、見分けつかない!

ググlens「ヤマツツジ」?有毒らしい! 〇〇ツツジ沢山あって、見分けつかない!

なんちゅー木なんだろう?
ブナなのかなぁ

なんちゅー木なんだろう? ブナなのかなぁ

右手側から、カエル達の鳴き声がする🐸
近くに池があるのかしら

右手側から、カエル達の鳴き声がする🐸 近くに池があるのかしら

あら!さ、わ?流れてないけど!沢かな?

あら!さ、わ?流れてないけど!沢かな? これが流れた方向に、カエル達がいるんだねきっと!🐸( 'ω' 🐸 )

沢があるここは「押手川」

ハクサンシャクナゲ!まだ蕾だね!
お花が見たかったなぁ❁⃘*.゚

ハクサンシャクナゲ!まだ蕾だね! お花が見たかったなぁ❁⃘*.゚

ググlens「マイヅルソウ」
鶴が舞う姿に似てるからだそう

ググlens「地衣類のホネキノリ属」の
何か、らしいw

ググlens「地衣類のホネキノリ属」の 何か、らしいw

おんや?なんかデジャブ感w
大きな岩に矢印があるね!こっちやね( ˙꒳​˙ )ウム

おんや?なんかデジャブ感w 大きな岩に矢印があるね!こっちやね( ˙꒳​˙ )ウム

岩の苔の上に、ハクサンシャクナゲの芽*•.✦
頑張れ!大きくなってね!

岩の苔の上に、ハクサンシャクナゲの芽*•.✦ 頑張れ!大きくなってね!

なんだか苔が多くなってきた!
綺麗✨

やっと着いた〜!しんどかった!

えへへ!ラブランコだって♡
乗ろう❣️撮ろう❣️
後ろに編笠!

えへへ!ラブランコだって♡ 乗ろう❣️撮ろう❣️ 後ろに編笠!

メンズも!めっちゃかわええwwww
いいないいなー!笑顔って幸せ!

メンズも!めっちゃかわええwwww いいないいなー!笑顔って幸せ!

念願の「遠い飲み屋」赤提灯♡
撮ろう❣️Mちゃんと居ると会話が止まらないw

念願の「遠い飲み屋」赤提灯♡ 撮ろう❣️Mちゃんと居ると会話が止まらないw

「山行きてぇ…」の缶バッチもゲト❣️

2022の開山祭バッチは、17日から販売開始なんだって!ラッキー❣️超かわええ! 「山行きてぇ…」の缶バッチもゲト❣️

テン場を覗き見る。
「水場4〜5分」ww

山先生がパシャパシャ📸
してるのを後ろからΣp📷ω・´)パシヤリ

山先生がパシャパシャ📸 してるのを後ろからΣp📷ω・´)パシヤリ

すんごい岩岩🪨
岩好きにはたまらん!ずっと岩でいーわ!🪨

イワカガミ♡
こんなに集合してるの初めて見た♡

みんな撮ってくれた(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

本当は今日カメラマンやる予定だったのに( ∩˙꒳​˙​📷⊂ )撮ってもらっちゃってる✧*°

ググlens「エゾクサイチゴ」?

岩塊を超えると樹林帯!
私&Mちゃん「疲れたぁぁ」

岩塊を超えると樹林帯! 私&Mちゃん「疲れたぁぁ」

私「森林限界ですね!」
Mちゃん「私も限界です!私限界!」

あら♡桜が♡

着いたーーーー!!
騒ぐ!!w

だんごの!標識も!♡
えへへ!かわいいね!だんご!

八ヶ岳を背にして、南アルプス方面でパシャリ📸
ガスってるけど、全然いいの!
楽しみにしてたから!来れてよかった!

八ヶ岳を背にして、南アルプス方面でパシャリ📸 ガスってるけど、全然いいの! 楽しみにしてたから!来れてよかった!

撮影会📸
八ヶ岳が隠れる前にΣp📷д・´)

撮影会📸 八ヶ岳が隠れる前にΣp📷д・´)

AR山ナビやったら、たくさん山の名前が出てきたけど、山が見えない(*≧艸≦)

よし!パーテーを始めよう!
山先生が準備を始めたよ!

モツ鍋❣️うわーーーい❣️
もーつーなべ!もーつーなべ!

モツ鍋❣️うわーーーい❣️ もーつーなべ!もーつーなべ!

我輩は肉まんを焼くなり。

我輩は肉まんを焼くなり。 山先生がバターを持ってきてくれた!モツから細かい具材からガスコンロまで、沢山背負って来てくれた。ザック15㌔!

Mちゃんがノンアル配ってくれた❣️
Sさんは、ホットサンド持ってくれた❣️

Mちゃんがノンアル配ってくれた❣️ Sさんは、ホットサンド持ってくれた❣️

感謝の気持ちで乾杯🍻

〆は棒ラーメンだって❣️
じゅるりがとまらん❣️
お若いSさん、沢山食べてくれた!
Mちゃん「Sさんって、大食いとかされてました!?」
もう聞くこと言うこと私に似ててヤバい❣️笑

〆は棒ラーメンだって❣️ じゅるりがとまらん❣️ お若いSさん、沢山食べてくれた! Mちゃん「Sさんって、大食いとかされてました!?」 もう聞くこと言うこと私に似ててヤバい❣️笑

そうこうした後に、モンブランをセット🧁
山ではモンブランに限るよね♡

そうこうした後に、モンブランをセット🧁 山ではモンブランに限るよね♡

えっと、何時間滞在してた!?www
雨降る前には、駐車場に着きたいね!

えっと、何時間滞在してた!?www 雨降る前には、駐車場に着きたいね!

高いね꙳✧˖
編笠ブルーはお預けなりけり( 'ω')

うーん、、、
左膝に違和感。

違和感から、明らかな痛みに変化。

そんな私を差し置いて、苔は美しく、木の根の隙間を埋めつくしている。

段差を工夫して降りる。
インソール変えたんだけどなぁ。
「痛くなかったよ」って伝えたかったのに。

段差を工夫して降りる。 インソール変えたんだけどなぁ。 「痛くなかったよ」って伝えたかったのに。

雑誌の表紙を飾りそうな仕上がり🔥
山先生いわく、「山と道」の服だって言ってた。
オシャレの極みか° ✧ (*´ `*) ✧ °
撮影させていただきありがとうございました!

ほんだらめちゃくちゃシャレオツなメンズ3人組に遭遇!!!( ゚д゚)ハッ!!!! 雑誌の表紙を飾りそうな仕上がり🔥 山先生いわく、「山と道」の服だって言ってた。 オシャレの極みか° ✧ (*´ `*) ✧ ° 撮影させていただきありがとうございました!

駐車場に着く間、ザックを持ってくれた泣

Sさん「ザック持ちます。少しでも後に引きづらないようにしないと」 駐車場に着く間、ザックを持ってくれた泣 グッとこられて、原因と次の目標に目星をつけながら歩いた。先に行って車を持ってきてくれた山先生も神様に見えた。 悔しかった。でも!重量背負って登れたんだから1歩前進だって、山先生が言ってくれた。

どれどれ!٩(•౪•٩)三

ひかり苔が気になりすぎて、スニーカーに履き替えて元気になった笑 どれどれ!٩(•౪•٩)三

んー?石についてるやつかな?

このタイミングで雨が降り出した☔️
今日は勝利だね!\^^/

私のゴールの見えない膝痛との格闘のように、ひかり苔もよく見えなかった笑 このタイミングで雨が降り出した☔️ 今日は勝利だね!\^^/

小淵沢道の駅で温泉♨
気になってた八ヶ岳牛乳♡210円!
濃厚で美味しかった❣️
コーヒー牛乳は140円!笑
牛乳のが高い件ww

みなさん、ホントにおつかれ山でした!
またやろう/'''\*•.✦

小淵沢道の駅で温泉♨ 気になってた八ヶ岳牛乳♡210円! 濃厚で美味しかった❣️ コーヒー牛乳は140円!笑 牛乳のが高い件ww みなさん、ホントにおつかれ山でした! またやろう/'''\*•.✦

別件で、後日やっとヘアカラーのメンテ完了w
濃いクラッシックブルー!
全面的にやりたいくらい綺麗な色(T^T)
人生楽しもう♪♪

別件で、後日やっとヘアカラーのメンテ完了w 濃いクラッシックブルー! 全面的にやりたいくらい綺麗な色(T^T) 人生楽しもう♪♪

んー?石についてるやつかな?

この活動日記で通ったコース

【周回】編笠山(観音平)<青年小屋>

• 05:45