編笠山で🍲party!!🍻

2022.06.18(土) 日帰り

10 時間
3 時間 25 分

YAMAPトップ画(7月〜9月)に写真掲載されることになりました、まさみんです!∠(´°∀°)/ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ 今回は、職場の登山部第1回を開催✧*° 八ヶ岳の編笠山を舞台とする!🔥⸜( •᷄ὤ•᷅)⸝🔥 【目的】 ・山頂鍋partyで盛大に! ・重量背負って山荘泊トレーニング ・膝痛を起こさない工夫をしよう 山裾を長く引いた優美な山容が、編笠を伏せたように見えるという、編笠山。 観音平から押手川〜青年小屋を経て山頂という、反時計回りの周回です。 あのゴッツゴツの岩塊を登ろうぜよ! 目的はしっかり果たせて大成功! だがしかし、だがしかし駄菓子🔥 まさかの、左膝の痛み…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) いつも右膝なのにね! 唐松五竜に向けて、あたらなる左膝痛との格闘が始まったのであった🦵 詳しくは写真コメントへ✎

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて!小淵沢IC降りて駐車場に向かう前に、ローソンで朝飯調達!隣の「八ヶ岳チーズケーキ工房」とな。上に何かおるぞw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんでもってローソンの植込みの木に、何かくっついてる!蛾‼️ですね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すんごい!モスラだよ!(゚Д゚)シュンゴイ
本日のメンバー、Mちゃんと騒ぐw
すんごい!モスラだよ!(゚Д゚)シュンゴイ 本日のメンバー、Mちゃんと騒ぐw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 職場の登山部初回メンバー!左から
山先生なるKさん、Sさん、Mちゃん!
ききき緊張する(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)アワワワ
職場の登山部初回メンバー!左から 山先生なるKさん、Sさん、Mちゃん! ききき緊張する(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)アワワワ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平駐車場🅿️簡易トイレ🚻(手洗い場なし)
6時半過ぎには、満車&路駐!
駐車場登山口から、青年小屋経て編笠山へGO!
観音平駐車場🅿️簡易トイレ🚻(手洗い場なし) 6時半過ぎには、満車&路駐! 駐車場登山口から、青年小屋経て編笠山へGO!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっしゃ!目指すは青年小屋へ、いざ!
前回のハートのサングラスもお供に♡
おっしゃ!目指すは青年小屋へ、いざ! 前回のハートのサングラスもお供に♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 序盤は、辺り一面の熊笹と、綺麗な広葉樹のトレイル。綺麗、静か꙳✧˖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爽やかなSさん、自然の美しさに立ち止ま(らせ)る꙳✧˖ いいね!Σp📷ω・´)パシャッ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) およ!大きな岩に矢印!
およ!大きな岩に矢印!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひたすら同じようなトレイルを進む。
ひたすら同じようなトレイルを進む。 でも、ずっとおしゃべりしてるからあっという間だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お!出た!「雲海」
モケケの「ならのしか」も同行中♪
お!出た!「雲海」 モケケの「ならのしか」も同行中♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ケルンがあるね!下の方に積もうね!
(人様の積まれたケルンを崩しちゃダメ)
ケルンがあるね!下の方に積もうね! (人様の積まれたケルンを崩しちゃダメ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ってぬい撮りしてる所を、盗撮されているw
ってぬい撮りしてる所を、盗撮されているw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ググlens「ヤマツツジ」?有毒らしい!
〇〇ツツジ沢山あって、見分けつかない!
ググlens「ヤマツツジ」?有毒らしい! 〇〇ツツジ沢山あって、見分けつかない!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんちゅー木なんだろう?
ブナなのかなぁ
なんちゅー木なんだろう? ブナなのかなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右手側から、カエル達の鳴き声がする🐸
近くに池があるのかしら
右手側から、カエル達の鳴き声がする🐸 近くに池があるのかしら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あら!さ、わ?流れてないけど!沢かな?
あら!さ、わ?流れてないけど!沢かな? これが流れた方向に、カエル達がいるんだねきっと!🐸( 'ω' 🐸 )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢があるここは「押手川」
沢があるここは「押手川」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンシャクナゲ!まだ蕾だね!
お花が見たかったなぁ❁⃘*.゚
ハクサンシャクナゲ!まだ蕾だね! お花が見たかったなぁ❁⃘*.゚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ググlens「マイヅルソウ」
鶴が舞う姿に似てるからだそう
ググlens「マイヅルソウ」 鶴が舞う姿に似てるからだそう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ググlens「地衣類のホネキノリ属」の
何か、らしいw
ググlens「地衣類のホネキノリ属」の 何か、らしいw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おんや?なんかデジャブ感w
大きな岩に矢印があるね!こっちやね( ˙꒳​˙ )ウム
おんや?なんかデジャブ感w 大きな岩に矢印があるね!こっちやね( ˙꒳​˙ )ウム
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の苔の上に、ハクサンシャクナゲの芽*•.✦
頑張れ!大きくなってね!
岩の苔の上に、ハクサンシャクナゲの芽*•.✦ 頑張れ!大きくなってね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんだか苔が多くなってきた!
綺麗✨
なんだか苔が多くなってきた! 綺麗✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サングラスが木にかけてあったよ!
サングラスが木にかけてあったよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと着いた〜!しんどかった!
やっと着いた〜!しんどかった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えへへ!ラブランコだって♡
乗ろう❣️撮ろう❣️
後ろに編笠!
えへへ!ラブランコだって♡ 乗ろう❣️撮ろう❣️ 後ろに編笠!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンズも!めっちゃかわええwwww
いいないいなー!笑顔って幸せ!
メンズも!めっちゃかわええwwww いいないいなー!笑顔って幸せ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 念願の「遠い飲み屋」赤提灯♡
撮ろう❣️Mちゃんと居ると会話が止まらないw
念願の「遠い飲み屋」赤提灯♡ 撮ろう❣️Mちゃんと居ると会話が止まらないw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) って騒いで自撮りしてるのを、盗撮されるw
って騒いで自撮りしてるのを、盗撮されるw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2022の開山祭バッチは、17日から販売開始なんだって!ラッキー❣️超かわええ!
「山行きてぇ…」の缶バッチもゲト❣️
2022の開山祭バッチは、17日から販売開始なんだって!ラッキー❣️超かわええ! 「山行きてぇ…」の缶バッチもゲト❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場を覗き見る。
「水場4〜5分」ww
テン場を覗き見る。 「水場4〜5分」ww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちに行くと、権現岳とかの方なんだね…
こっちに行くと、権現岳とかの方なんだね…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山先生がパシャパシャ📸
してるのを後ろからΣp📷ω・´)パシヤリ
山先生がパシャパシャ📸 してるのを後ろからΣp📷ω・´)パシヤリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すんごい岩岩🪨
岩好きにはたまらん!ずっと岩でいーわ!🪨
すんごい岩岩🪨 岩好きにはたまらん!ずっと岩でいーわ!🪨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワカガミ♡
こんなに集合してるの初めて見た♡
イワカガミ♡ こんなに集合してるの初めて見た♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の突起したところに立ってみた🪨
岩の突起したところに立ってみた🪨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな撮ってくれた(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
みんな撮ってくれた(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当は今日カメラマンやる予定だったのに( ∩˙꒳​˙​📷⊂ )撮ってもらっちゃってる✧*°
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ググlens「エゾクサイチゴ」?
ググlens「エゾクサイチゴ」?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩塊を超えると樹林帯!
私&Mちゃん「疲れたぁぁ」
岩塊を超えると樹林帯! 私&Mちゃん「疲れたぁぁ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私「森林限界ですね!」
Mちゃん「私も限界です!私限界!」
私「森林限界ですね!」 Mちゃん「私も限界です!私限界!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あら♡桜が♡
あら♡桜が♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いたーーーー!!
騒ぐ!!w
着いたーーーー!! 騒ぐ!!w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だんごの!標識も!♡
えへへ!かわいいね!だんご!
だんごの!標識も!♡ えへへ!かわいいね!だんご!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳が近すぎる!でけえ!
八ヶ岳が近すぎる!でけえ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Mちゃんと!撮ってもらう!
Mちゃんと!撮ってもらう!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Sさんと、山先生も(๑•̀ㅂ•́)و✧
Sさんと、山先生も(๑•̀ㅂ•́)و✧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳を背にして、南アルプス方面でパシャリ📸
ガスってるけど、全然いいの!
楽しみにしてたから!来れてよかった!
八ヶ岳を背にして、南アルプス方面でパシャリ📸 ガスってるけど、全然いいの! 楽しみにしてたから!来れてよかった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮影会📸
八ヶ岳が隠れる前にΣp📷д・´)
撮影会📸 八ヶ岳が隠れる前にΣp📷д・´)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) AR山ナビやったら、たくさん山の名前が出てきたけど、山が見えない(*≧艸≦)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) よし!パーテーを始めよう!
山先生が準備を始めたよ!
よし!パーテーを始めよう! 山先生が準備を始めたよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆で手分けして具材を持ってきたよ!
皆で手分けして具材を持ってきたよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モツ鍋❣️うわーーーい❣️
もーつーなべ!もーつーなべ!
モツ鍋❣️うわーーーい❣️ もーつーなべ!もーつーなべ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 我輩は肉まんを焼くなり。
我輩は肉まんを焼くなり。 山先生がバターを持ってきてくれた!モツから細かい具材からガスコンロまで、沢山背負って来てくれた。ザック15㌔!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Mちゃんがノンアル配ってくれた❣️
Sさんは、ホットサンド持ってくれた❣️
Mちゃんがノンアル配ってくれた❣️ Sさんは、ホットサンド持ってくれた❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感謝の気持ちで乾杯🍻
感謝の気持ちで乾杯🍻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 〆は棒ラーメンだって❣️
じゅるりがとまらん❣️
お若いSさん、沢山食べてくれた!
Mちゃん「Sさんって、大食いとかされてました!?」
もう聞くこと言うこと私に似ててヤバい❣️笑
〆は棒ラーメンだって❣️ じゅるりがとまらん❣️ お若いSさん、沢山食べてくれた! Mちゃん「Sさんって、大食いとかされてました!?」 もう聞くこと言うこと私に似ててヤバい❣️笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そうこうした後に、モンブランをセット🧁
山ではモンブランに限るよね♡
そうこうした後に、モンブランをセット🧁 山ではモンブランに限るよね♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えっと、何時間滞在してた!?www
雨降る前には、駐車場に着きたいね!
えっと、何時間滞在してた!?www 雨降る前には、駐車場に着きたいね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高いね꙳✧˖
編笠ブルーはお預けなりけり( 'ω')
高いね꙳✧˖ 編笠ブルーはお預けなりけり( 'ω')
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右膝、まだ大丈夫!全然大丈夫!
右膝、まだ大丈夫!全然大丈夫!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うーん、、、
左膝に違和感。
うーん、、、 左膝に違和感。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 違和感から、明らかな痛みに変化。
違和感から、明らかな痛みに変化。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんな私を差し置いて、苔は美しく、木の根の隙間を埋めつくしている。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 段差を工夫して降りる。
インソール変えたんだけどなぁ。
「痛くなかったよ」って伝えたかったのに。
段差を工夫して降りる。 インソール変えたんだけどなぁ。 「痛くなかったよ」って伝えたかったのに。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほんだらめちゃくちゃシャレオツなメンズ3人組に遭遇!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
雑誌の表紙を飾りそうな仕上がり🔥
山先生いわく、「山と道」の服だって言ってた。
オシャレの極みか° ✧ (*´ `*) ✧ °
撮影させていただきありがとうございました!
ほんだらめちゃくちゃシャレオツなメンズ3人組に遭遇!!!( ゚д゚)ハッ!!!! 雑誌の表紙を飾りそうな仕上がり🔥 山先生いわく、「山と道」の服だって言ってた。 オシャレの極みか° ✧ (*´ `*) ✧ ° 撮影させていただきありがとうございました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Sさん「ザック持ちます。少しでも後に引きづらないようにしないと」
駐車場に着く間、ザックを持ってくれた泣
Sさん「ザック持ちます。少しでも後に引きづらないようにしないと」 駐車場に着く間、ザックを持ってくれた泣 グッとこられて、原因と次の目標に目星をつけながら歩いた。先に行って車を持ってきてくれた山先生も神様に見えた。 悔しかった。でも!重量背負って登れたんだから1歩前進だって、山先生が言ってくれた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひかり苔が気になりすぎて、スニーカーに履き替えて元気になった笑
どれどれ!٩(•౪•٩)三
ひかり苔が気になりすぎて、スニーカーに履き替えて元気になった笑 どれどれ!٩(•౪•٩)三
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んー?石についてるやつかな?
んー?石についてるやつかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私のゴールの見えない膝痛との格闘のように、ひかり苔もよく見えなかった笑
このタイミングで雨が降り出した☔️
今日は勝利だね!\^^/
私のゴールの見えない膝痛との格闘のように、ひかり苔もよく見えなかった笑 このタイミングで雨が降り出した☔️ 今日は勝利だね!\^^/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小淵沢道の駅で温泉♨
気になってた八ヶ岳牛乳♡210円!
濃厚で美味しかった❣️
コーヒー牛乳は140円!笑
牛乳のが高い件ww

みなさん、ホントにおつかれ山でした!
またやろう/'''\*•.✦
小淵沢道の駅で温泉♨ 気になってた八ヶ岳牛乳♡210円! 濃厚で美味しかった❣️ コーヒー牛乳は140円!笑 牛乳のが高い件ww みなさん、ホントにおつかれ山でした! またやろう/'''\*•.✦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 別件で、後日やっとヘアカラーのメンテ完了w
濃いクラッシックブルー!
全面的にやりたいくらい綺麗な色(T^T)
人生楽しもう♪♪
別件で、後日やっとヘアカラーのメンテ完了w 濃いクラッシックブルー! 全面的にやりたいくらい綺麗な色(T^T) 人生楽しもう♪♪

動画