錦ヶ岳・右谷山・寂地山・額々山

2022.06.18(土) 日帰り

遠征2日目🤗 ラーメンマンさんとマーシーさんも合流🫡 みんな遅刻もせずに、集合👏 昨日よりロングコースなんだけど、大丈夫なんだろーかー…姉妹はみんなの足をひっぱりそう😓 うん。確実にひっぱった😓

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 前日の鎖場でちょっと腕が筋肉痛😑
前日の鎖場でちょっと腕が筋肉痛😑
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここの話を聞いたラーメンマンさんは、すぐにでも行きたそーだった🫠
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここ、ホントおすすめですよ〜
晴れた日にまた行きましょうね〜♪
ここ、ホントおすすめですよ〜 晴れた日にまた行きましょうね〜♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さて、今日は7人で賑やかにスタートです🥳
マーシーさんが来ることはみんな知らなかったよ🤭
さて、今日は7人で賑やかにスタートです🥳 マーシーさんが来ることはみんな知らなかったよ🤭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お立ち台で扇子をふりだす姉…
「ジュリセン✨」

…わかってくれてるのはたぶん1人くらいだよ🫣
お立ち台で扇子をふりだす姉… 「ジュリセン✨」 …わかってくれてるのはたぶん1人くらいだよ🫣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ジュリセンを知ってる2人は
延齢の水を取り合い💀
ジュリセンを知ってる2人は 延齢の水を取り合い💀
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 苔があって滑りそうだったのに、まるくんは登ってしまう😧
苔があって滑りそうだったのに、まるくんは登ってしまう😧
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 滝がいくつもありました✨
みんなが滝に見惚れてる間に姉妹は先に行きます🤫
すぐに追いつかれちゃうから💦
滝がいくつもありました✨ みんなが滝に見惚れてる間に姉妹は先に行きます🤫 すぐに追いつかれちゃうから💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 このトンネル怖かった😱
このトンネル怖かった😱
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 怖いからマーシーさん、シェリーちゃん、私、姉はくっついて通りました😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ラーメンマンさんの案内によるとこちらがショートカットコース💁‍♂️
だが、かなりの難所よ🥲
ラーメンマンさんの案内によるとこちらがショートカットコース💁‍♂️ だが、かなりの難所よ🥲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 マーシーさん、いい部屋見つけたみたい😏
マーシーさん、いい部屋見つけたみたい😏
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まるくんが姉妹を騙してる
もう着きました😏
ジャロに電話せんといけんわ😒
まるくんが姉妹を騙してる もう着きました😏 ジャロに電話せんといけんわ😒
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ぞおりむし?
あれの答え合わせするの忘れてた!
ぞおりむし? まるくんとミジンコとか顕微鏡で見るやつでそんな名前のいましたよねって あれの答え合わせするの忘れてた!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まだーーーー??
階段多すぎ😟
まだーーーー?? 階段多すぎ😟
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あれ?!
まるくん?!
昨日の鎖で筋肉痛になってバテてる?!
あれ?! まるくん?! 昨日の鎖で筋肉痛になってバテてる?!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山到着⛰
右谷山到着⛰
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もーりーは姉が一番背が高いと思ってたらしいけど、実は3人同じ身長でした🤗
姉は態度がデカイけん、背も高く見てたんだわ🤭
もーりーは姉が一番背が高いと思ってたらしいけど、実は3人同じ身長でした🤗 姉は態度がデカイけん、背も高く見てたんだわ🤭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 斜めのベンチで休憩すーかー
斜めのベンチで休憩すーかー
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 わたしも休憩してみたけど
余計に疲れるやつ!!
わたしも休憩してみたけど 余計に疲れるやつ!!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 いつの間に私が先頭を…
「まだー?」って聞くと
ラーメンマンさんが「あとちょっと❗️」
これで何度も騙されてるから
ラーメンマンさんは「あとちょっと詐欺」です。
信じない方がいい❗️
いつの間に私が先頭を… 「まだー?」って聞くと ラーメンマンさんが「あとちょっと❗️」 これで何度も騙されてるから ラーメンマンさんは「あとちょっと詐欺」です。 信じない方がいい❗️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やっと寂地山に到着⛰
お昼にしますよー♪
マーシーさん赤いものがたくさん
やっと寂地山に到着⛰ お昼にしますよー♪ マーシーさん赤いものがたくさん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お昼食べてたら雨&雷⚡️
ガクガク山?に走って向かうよー♪

ラーメンマンさんとマーシーさんは色がかぶりまくり!!
お昼食べてたら雨&雷⚡️ ガクガク山?に走って向かうよー♪ ラーメンマンさんとマーシーさんは色がかぶりまくり!!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ガクガク山にはこんな大きな岩が!
ガクガク山にはこんな大きな岩が!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 額々山到着⛰
雨も本降りになってる〜
急いで〜
額々山到着⛰ 雨も本降りになってる〜 急いで〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨で藪漕ぎだから、全身びしょ濡れ〜
雨で藪漕ぎだから、全身びしょ濡れ〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 これもホタルの卵?!
これもホタルの卵?!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨がやんでちょっとだけみんな元気になった😜
雨がやんでちょっとだけみんな元気になった😜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こんなところにワンちゃんが〜🐕
マーシーさんになついてた🐕
こんなところにワンちゃんが〜🐕 マーシーさんになついてた🐕
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山ルートのビューポイント
長い長い林道の終点近く
この辺から土砂降りに😱
残りのロードは走って🏃‍♂️
もーりーと話してたら、口の中に虫が😱
出そうとしてる顔がブサイクだったらしく、もーりーは大爆笑😵
結局…食してしまった😓
下山ルートのビューポイント 長い長い林道の終点近く この辺から土砂降りに😱 残りのロードは走って🏃‍♂️ もーりーと話してたら、口の中に虫が😱 出そうとしてる顔がブサイクだったらしく、もーりーは大爆笑😵 結局…食してしまった😓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 土砂降りだとカエルさんがたくさん🐸
土砂降りだとカエルさんがたくさん🐸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 みんな無事カエル🐸

遠征おつかれさまでした✨
みんな無事カエル🐸 遠征おつかれさまでした✨