山口最高峰の寂地山に来ました! 人気者のマーシーさんと初めて歩きました!😆 チーム無の五人組皆さん揃うのも初です!😆 個性的な面々に囲まれて楽しかった! これで眺望があれば最高なんだけどなー 前日に五人組が行った鎖場が気になる〜

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地峡案内所からスタートします。
寂地峡案内所からスタートします。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 めっちゃ天気いい!
今日は暑くなりそうですが、風が気持ちいい!
めっちゃ天気いい! 今日は暑くなりそうですが、風が気持ちいい!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 綺麗なキャンプ場を抜けると
綺麗なキャンプ場を抜けると
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ジュリ扇を持ったnaoさんが舞っていました。
お立ち台が似合いますね!🤣
ジュリ扇を持ったnaoさんが舞っていました。 お立ち台が似合いますね!🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 早速の癒しポイント!
貸し切りなので、ゆっくりします。😊
早速の癒しポイント! 貸し切りなので、ゆっくりします。😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ブナ林が直射日光を防いでくれます。😊
ブナ林が直射日光を防いでくれます。😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 凄いねー!凄いでしょー!
エンドレスな会話が続きます。🤣
凄いねー!凄いでしょー! エンドレスな会話が続きます。🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 マイナスイオンで、しっとりツヤ肌😁
マイナスイオンで、しっとりツヤ肌😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 滝の近くの階段も、しっとりツヤツヤ。
滝の近くの階段も、しっとりツヤツヤ。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 マーシーさんを親ガモに行進
この後、トンネルの中から叫び声が響き渡る。🤣
マーシーさんを親ガモに行進 この後、トンネルの中から叫び声が響き渡る。🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 マニアックルートだったみたいです。🤣
短いけどスリリングで楽しかったぁ〜。笑
マニアックルートだったみたいです。🤣 短いけどスリリングで楽しかったぁ〜。笑
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 壊れた階段も、雰囲気を盛り上げますね。
この辺りから、徐々に山登りモード突入!
壊れた階段も、雰囲気を盛り上げますね。 この辺りから、徐々に山登りモード突入!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 なんかこの木、クマに見えない?
あ。マーシーさんが食われた!🤣
なんかこの木、クマに見えない? あ。マーシーさんが食われた!🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 無邪気に水遊び
無邪気に水遊び
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 頑張れ!cherieちゃん!
頑張れ!cherieちゃん!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山到着♫  1234m!
山口県第2位の標高で記念撮影😁
姉妹がラブラブ🤣仲良しですね!
右谷山到着♫ 1234m! 山口県第2位の標高で記念撮影😁 姉妹がラブラブ🤣仲良しですね!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 続いて、寂地山到着♫
やっぱり眺望ないですねー😅
続いて、寂地山到着♫ やっぱり眺望ないですねー😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 てっきり、豚骨だと思ってたのに鶏白湯!
今日は虫がいないので、こってりを堪能!
食べ終わると雨が降り始め
てっきり、豚骨だと思ってたのに鶏白湯! 今日は虫がいないので、こってりを堪能! 食べ終わると雨が降り始め
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まるくんの「せっかくなので・・・」の一言で
額額山を目指します。
踏み跡はあるけど、草密度が高い!
まるくんの「せっかくなので・・・」の一言で 額額山を目指します。 踏み跡はあるけど、草密度が高い!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おぉ!想像したよりイイ感じ!
おぉ!想像したよりイイ感じ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 最後の難関を乗り越えると・・・
やはり眺望はありませんでした。😅
最後の難関を乗り越えると・・・ やはり眺望はありませんでした。😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 噛め!噛みつけ!😆
噛め!噛みつけ!😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下りはコアジサイロード。
下りはコアジサイロード。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここからの林道が長かったぁ〜
ここからの林道が長かったぁ〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 土砂降りです・・・
土砂降りです・・・
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻しのあずまやで雨宿り。
やむ気配が無いので小走りで下山します。
どうやら、大雨注意報発令中だったようです。
犬戻しのあずまやで雨宿り。 やむ気配が無いので小走りで下山します。 どうやら、大雨注意報発令中だったようです。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 デカいのがはしゃいでました。笑
デカいのがはしゃいでました。笑