錦ヶ岳・右谷山・寂地山・額々山

2022.06.18(土) 日帰り

遠くのお山へ⛰ 前日は無メンバーで莇ヶ岳と弟見山 遠征2日目はラーメンマンさんも参戦😁 登山口でサプライズゲストとして呼ばれていたマーシーさん😳びっくり‼️ 初めましてです🫣 寂地山頂上では雷雨となり☔️⚡️ 下山は土砂降りに😫 2日続けての遠征登山で疲れたけど、消費カロリーに大満足となりました🤩🤩

1日目、莇ヶ岳の山頂までの鎖で遊ぶ若者達
(初老はいたしません😞)

1日目、莇ヶ岳の山頂までの鎖で遊ぶ若者達 (初老はいたしません😞)

弟見山までの登山道にはササユリが☺️

2日目はラーメンマンさんの🚗で、途中トイレ休憩に寄った「魅惑の里」

使用禁止のトイレ🚻
てか、鏡張り🫣

ラーメンマンさん、丸見え🫣
してる所が丸見えだけん使用禁止になったのかな〜😁

ラーメンマンさん、丸見え🫣 してる所が丸見えだけん使用禁止になったのかな〜😁

寂地峡駐車場でみんなと合流
マーシーさんがいてビックリ😳
初めましてです☺️

寂地峡駐車場でみんなと合流 マーシーさんがいてビックリ😳 初めましてです☺️

延齢橋
延びる齢?初老のラーメンマンさんと私は渡らねば😤

ラーメンマンさんに教えてもらい、みんなでその場所で撮影📸

ここでキャンプしていた人がイケメンでした😍
私は見逃しません😁

ここでキャンプしていた人がイケメンでした😍 私は見逃しません😁

あとちょっと🤏
おっ⁉︎毛利小五郎山がある😏

あとちょっと🤏 おっ⁉︎毛利小五郎山がある😏

この先にある額額山に向かう話が出たが私は疲れ果てたので、
私「スマホ渡すけん、私の分のピーク取ってきて」
まるくん「代行ピークハントで1000円徴収します」
って😤😤
1000円とるなら行くしかなかろう😢

この先にある額額山に向かう話が出たが私は疲れ果てたので、 私「スマホ渡すけん、私の分のピーク取ってきて」 まるくん「代行ピークハントで1000円徴収します」 って😤😤 1000円とるなら行くしかなかろう😢

結構雨☔️降ってきましたが、額額山に向かいます。
マーシーさん「行きで10分、帰りは15分です」
って言葉を信じて向かいましたが、絶対ウソ😢

結構雨☔️降ってきましたが、額額山に向かいます。 マーシーさん「行きで10分、帰りは15分です」 って言葉を信じて向かいましたが、絶対ウソ😢

額々山

土砂降りで下山はほとんど走って
途中のビューポイント✨

土砂降りで下山はほとんど走って 途中のビューポイント✨

最後は土砂降りでみんなびしょ濡れになりました😔
みなさんおつかれ山⛰
風邪ひかないように🤧

最後は土砂降りでみんなびしょ濡れになりました😔 みなさんおつかれ山⛰ 風邪ひかないように🤧