錦ヶ岳・右谷山・寂地山・額々山

2022.06.18(土) 日帰り

島根との県境にある山口県最高峰を目指す皆さんとご一緒しました🎵なぜか私の参加がシークレットにされていたので、当日に電撃参戦という形に😅 五竜の滝を見て、ゆるやかな登りを歩き、錦ヶ岳、右谷山と進み、寂地山に到着。事前情報のとおり、眺望はゼロだし、ガスガスの雲行き😝お昼を食べていると、雷鳴が聞こえはじめ、天気が崩れ始める😱 せっかく来たので、額々山もピークハント。なかなかのマニアックなコースをピストンし、犬戻峡の林道経由で下山。車道に差し掛かったタイミングで、本降りに☔️しかも、なかなかの大雨。ラストは小走りで駐車場に帰還! 終わってみれば、今回の活動はなかなかのプロファイルになっている。雨に加えて、皆さんかなりお疲れになられたのでは_(:3」z)_ ご一緒は初めてのラーメンマンさん、レポで拝見した通りずっと賑やかなご姉妹、ピークハントに燃える安定の御三方と楽しい山行となりました🤣ありがとうございました😊 ※写真9枚目から少し間違った軌跡を歩いていますのでご承知ください。

雲城山が見えているのかな

前日は浜田で用務&飲み会で泊まりでしたので、こちらでピークハントがてらウォーミングアップ😁 雲城山が見えているのかな

場面は変わって、寂地峡から。
訳あって登山靴のクッションが気持ち良く感じますよ🤗

場面は変わって、寂地峡から。 訳あって登山靴のクッションが気持ち良く感じますよ🤗

キャンプ場からの煙が当たって、らーめんマンさんに後光が差してます😙

竜尾の滝にて。
Tしまさん、naoさん姉妹の声がデカすぎる!
今日は🐻の心配無用ですね🤗

竜尾の滝にて。 Tしまさん、naoさん姉妹の声がデカすぎる! 今日は🐻の心配無用ですね🤗

キングギドラの間からこんにちは😃

元気が有り余って腕立て伏せですか😳Tしまさんこの後も階段を駆け上がっておられました😁

みのこし峠到着!
皆さんにカロリーを摂取してもらいました😊

21/42

寂地山到着!長かった😅

ようやくお昼です。
貰い物も頂いて豪華です🤩
ミネストローネは意外とご飯と合います😁

ようやくお昼です。 貰い物も頂いて豪華です🤩 ミネストローネは意外とご飯と合います😁

額々山到着!

額々山到着! 恐羅漢のレポでyamasinさんに教えて頂いていましたが、早くも来てしまいました😊

三等三角点 広高

寂地山山頂に舞い戻りました。
お昼を食べたベンチもこんなに濡れました

寂地山山頂に舞い戻りました。 お昼を食べたベンチもこんなに濡れました

こんなところに🐕?

動いてくれませんでしたが、懐いてくれましたよ😊
他にもアルパカや火の鳥などウッドアニマルが沢山いましたね🎵

動いてくれませんでしたが、懐いてくれましたよ😊 他にもアルパカや火の鳥などウッドアニマルが沢山いましたね🎵

結構な本降りに☔️
雨具のない皆さん大変でしたね(°_°)
まさか降ると思いませんからね〜😱

結構な本降りに☔️ 雨具のない皆さん大変でしたね(°_°) まさか降ると思いませんからね〜😱

雨宿りしても止む気配なく

全員無事下山!お疲れ山でした⛰

全員無事下山!お疲れ山でした⛰ ラーメンマンさんから頂きました‼️これは効きますわ😆もちろん帰宅後、モノホンの🍺は飛びました🤪