2018年4月29日 復帰戦 in トレイルランニング開始 一日目

2018.04.29(日) 日帰り

本日は山行き完全復帰を目指す為に、トレイルランニングで自分の身体を1から学ぼうとイベントに参加して参りました。 こんばんわ、この活動日記より本格的に山行き復帰宣言します、 が、、、完全にはまだ回復しきれていない為、徐々に慣らして、戻して、以前の自分を超えます。  みきのすけです。 今日は榛名山で行われる、トレイルランニングのイベントに参加して参りました。 このイベントの主催者の方とは仕事上で知り合いました。 それは今年の1月、横浜でスポーツ用品の展示会を行う際に助っ人として来て下さったお方です。 その方は、「プロのトレイルランニング選手の今田さん」 これは運命だなと直感しました。 その日、初めて会った際に足に関して詳しいとの事で私自身の足の現状について話、意見をお聞きしました。 その結果、「このままでいくと将来車椅子ですよ。」 と、宣言をされてしまい、泣きそうになりました。 がしかし、次に言われた言葉は、「きちんとしたケアをしていけば、治りますよ。」 中々治らず、痛みは消えても、ちょっとした凸凹道でも足がとられグキッっといってしまう状態だったので、諦め掛けていました。 整体へ行っても一時的に良くなった気がする、と思ってもすぐにそれが気のせいのように戻り悩んでいました。 私自身の知識不足もあったんだと今では反省しています。 そんなことがあり、今日に至ります。 本題へ。 今回は二日間行われたイベントで、一日目は初級者コース、二日目は中級者コースとなっております。 私は、今回整体をしていただけるとの事で、足の勉強+整体目的で参加致しました。 初日、参加人数は結構な人数がいました、レベルはバラバラで見た感じ参加した殆どの方がトレランをやっている方でした。 今回のコースは、湖畔ウォーク&ラン → ロードラン(掃部ヶ岳登山口まで) → 掃部ヶ岳(すずり岩) → 下山ラン → スタート地点までラン  のコースでした。 初めてのトレイルランニングでしたが、足の知識と歩き方、走り方とても勉強になった一日となりました。 ただ、ザックが登山用しかない為、私一人だけ45㍑を背負って走っていましたがこれは辛いなと実感しました。笑