93rd Yatsugatake Diary

2022.06.18(土) 日帰り

さぁ‼️ 今回ゎ梅雨まじりの夏山を堪能すべく❗️ 八ヶ岳へ硫黄岳~赤岳にemiちゃんとなっちちゃんの3人で登って参りやした(*≧∀≦)ゞ 1週間前の天気予報でゎ雨模様...😰 それが日が近づくにつれて段々と天気が良くなり♪( ^ω^ و(و ♪ ウッキウキ❀.(*´▽`*)❀. 決して快晴とゎよべなかったですが、雲の切れ間から覗く赤岳や八ヶ岳の景色ゎ素敵過ぎました🥹 何よりお2人の一生懸命登る姿を見て感動させられるものがあり😭 素晴らしい仲間とここまで頑張って登って本当に良かったです(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨ それでゎ❗️赤岳に‼️ 向かって... っと❗️その前に... 日付を見てお分かりだと思われますが...💦 6月18日のレポでありまして😰 日頃、仕事で忙しく週末ゎ登っているものの中々レポをあげられず...😥 大変申し訳ございませんが暫くコメンツォをoffにさせて頂きます🙇‍♂️ 本当にすみません🙏😭 それでゎ❗️改めて❗️Let's starting٩(๑>∀<๑)۶

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ‼️
早朝夜明けから支度をし出発しますぞぉ〜(*・ᴗ・*)و
さぁ‼️ 早朝夜明けから支度をし出発しますぞぉ〜(*・ᴗ・*)و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口の前で記念撮影Σp📷ω・´)
登山口の前で記念撮影Σp📷ω・´)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄の香りが漂う沢沿いを
硫黄の香りが漂う沢沿いを
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登ります(*•̀ᴗ•́*)👍
登ります(*•̀ᴗ•́*)👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この時ゎ皆、元気なんです😆👍
この時ゎ皆、元気なんです😆👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 橋を渡り
橋を渡り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉ〜😳
ここが噂の赤岳鉱泉ですな‼️
おぉ〜😳 ここが噂の赤岳鉱泉ですな‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3人で記念のサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
エミちゃん、なっちちゃん❗️
ありがとう〜٩(๑>∀<๑)۶
3人で記念のサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2 エミちゃん、なっちちゃん❗️ ありがとう〜٩(๑>∀<๑)۶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山桜❓
山桜❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限界をやっと超え
森林限界をやっと超え
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に向かいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
硫黄岳に向かいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤッホー\(☆∀☆)/
硫黄岳にぃ〜⁉️
着いたぁ〜"(ノ*>∀<)ノ
ヤッホー\(☆∀☆)/ 硫黄岳にぃ〜⁉️ 着いたぁ〜"(ノ*>∀<)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれゎ赤岳⛰
あれゎ赤岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黄昏れる風(笑)
黄昏れる風(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3人でムギュムギュ
3人でムギュムギュ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘に着いて
硫黄岳山荘に着いて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ休憩🚺🚹
トイレ休憩🚺🚹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私の行動食ゎ勿論‼️
バナナ🍌
しかも❗️高級なやつ‼️
1本❗️税込160円なり🍌(笑)
私の行動食ゎ勿論‼️ バナナ🍌 しかも❗️高級なやつ‼️ 1本❗️税込160円なり🍌(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いっただっき❗️まぁ〜す(๑´ڡ`๑)
流石ゎ高級バナナ🍌
濃厚な甘さにねっとり食感😋
やっべぇ〜ぞ‼️
いっただっき❗️まぁ〜す(๑´ڡ`๑) 流石ゎ高級バナナ🍌 濃厚な甘さにねっとり食感😋 やっべぇ〜ぞ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘でヘルメット⛑を装着し❗️
横岳に向かいますぞぉ〜(*´∀`*)ノ
硫黄岳山荘でヘルメット⛑を装着し❗️ 横岳に向かいますぞぉ〜(*´∀`*)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳に到着ぅ〜3(๑'ڡ'๑)2
横岳に到着ぅ〜3(๑'ڡ'๑)2
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やったぁ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
今回の目的のツクモグサを発見(☆∀☆)キラーン!
やったぁ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و 今回の目的のツクモグサを発見(☆∀☆)キラーン! 花の周りに毛がモサモサしてて可愛いぃ〜❀.(*´▽`*)❀.
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳から赤岳展望荘に到着しいよいよ赤岳に向かいますぞぉ〜(๑•̀ω-)و。*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目指すゎ‼️
赤岳⛰٩(>ω<*)و
目指すゎ‼️ 赤岳⛰٩(>ω<*)و
本日、2つ目の目的❗️
赤岳に到着ぅ〜"(ノ*>∀<)ノ
改めて❗️計画を立ててくれたお2人に感謝です🙏
やったぁ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و 本日、2つ目の目的❗️ 赤岳に到着ぅ〜"(ノ*>∀<)ノ emiちゃん、なっちちゃん本当に頑張ったね(๑•̀ㅂ•́)و✧ 改めて❗️計画を立ててくれたお2人に感謝です🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立派なボス猿になりますように...🙏🐒✨

さぁ‼️ここから下山しますぞぃ( *˙ω˙*)و
立派なボス猿になりますように...🙏🐒✨ さぁ‼️ここから下山しますぞぃ( *˙ω˙*)و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆で阿弥陀を眺め「今度ゎ皆で阿弥陀に行こうね」と誓う👍
皆で阿弥陀を眺め「今度ゎ皆で阿弥陀に行こうね」と誓う👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀ゎカッチョイイなぁ
阿弥陀ゎカッチョイイなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして下山途中に
そして下山途中に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここが有名な行者小屋かぁ
ここが有名な行者小屋かぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでテン泊⛺️してみたいなぁ
ここでテン泊⛺️してみたいなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋でゎ恒例
行者小屋でゎ恒例
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これ❗️やりたかったぁ〜♪( ^ω^ و(و ♪
これ❗️やりたかったぁ〜♪( ^ω^ و(و ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹ぺこりんこの私となっちちゃん❗️
行者小屋でランツゥタイムです❗️
今日の材料ゎこつら💁‍♂️
★0秒チキンラーメン
★中華飯の素
この2つのみ(笑)
お腹ぺこりんこの私となっちちゃん❗️ 行者小屋でランツゥタイムです❗️ 今日の材料ゎこつら💁‍♂️ ★0秒チキンラーメン ★中華飯の素 この2つのみ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでゎ中華飯の素をお湯で温め
それでゎ中華飯の素をお湯で温め
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温めたら袋を取り出し
メスティンに砕いたチキンラーメンを入れて
温めたら袋を取り出し メスティンに砕いたチキンラーメンを入れて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 完成(๑´ڡ`๑)
そすて❗️いつもの❗️
おにぎり🍙😋
具ゎ当然❗️昆布です❗️
完成(๑´ڡ`๑) 超簡単‼️0秒チキンラーメンのバリそばの出来上がり٩(๑'ڡ'๑)۶ そすて❗️いつもの❗️ おにぎり🍙😋 具ゎ当然❗️昆布です❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでゎ❗️頂きまぁ〜す🙏
それでゎ❗️頂きまぁ〜す🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹ポンポコリンになったので
急いで下山でぇ〜す(๑•̀ㅂ•́)و✧
お腹ポンポコリンになったので 急いで下山でぇ〜す(๑•̀ㅂ•́)و✧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3人ともヘトヘトでしたが無事に下山をしますた(*≧∀≦)ゞ
お2人ともありがとう〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
3人ともヘトヘトでしたが無事に下山をしますた(*≧∀≦)ゞ 本当に疲れたけど得るものが沢山あったね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧ お2人ともありがとう〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そすて❗️
今回ゎここで終了です⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございました🙇‍♂️
そすて❗️ 今回ゎここで終了です⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ 皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございました🙇‍♂️