クワガタ滋賀県No2のお山へ⛰️(金糞岳)

2022.06.18(土) 日帰り

久しぶりに全員揃ったクワガタの活動🎵 滋賀県の第二の高峰「金糞岳」に登ります✊ (金糞岳〜白倉岳〜奥山周回) 大阪から始発電車🚃に乗りゆっちさんが来てくださり最短で登山口に到着‼️ 駐車場🅿️🚙は既に皆さん出発しておられます。 最初は東谷俣川沿いの林道を歩き登山口に入ります。 登山道は落ち葉🍂が多く倒木があるのでくぐるか跨ぐか… 大変です💦 緑豊かな初夏🌿、ガスで眺望はありませんが、暑くなく快適に歩くことができました‼️ 金糞岳🚩までマイペースで歩くのでソロ状態。 皆さんの速いこと😆 何とか頂上🚩に到着‼️ ココでランチタイム🍴 6月はDARTSリーダーのお誕生日月なのでいつもの衣装でお誕生会🎂 まったり休憩🍵してから白倉岳🚩を目指します⛰️ 白倉岳🚩で記念写真を撮り📸 奥山🚩を越えると次第にガスがはけ滝谷の頭へ続く稜線⛰️と琵琶湖が見え👀、無事高山キャンプ場⛺に下山‼️ キャンプ場は炭の香りで癒され川遊びをする人で賑わっていました🎵 熊🐻情報が多発し山深くなかなか行けなかった「金糞岳」⛰️ 滋賀県第二の高峰だけあり手強かったですが… DARTSリーダー、Nさん、ゆっちさんのお陰で無事登頂🚩ができました‼️ 本当に楽しい1日ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

金糞岳 お久しぶりの全員集合‼️
お久しぶりの全員集合‼️
金糞岳 前から登りたかった滋賀県第2の高峰「金糞岳」⛰️
今日は念願が叶うのでワクワク🎵
前から登りたかった滋賀県第2の高峰「金糞岳」⛰️ 今日は念願が叶うのでワクワク🎵
金糞岳 鳴り岩✨
とにかくデカイ💦
どんな音が鳴るのか🙄
鳴り岩✨ とにかくデカイ💦 どんな音が鳴るのか🙄
金糞岳 暑い初夏☀️沢は涼しげ🎐
暑い初夏☀️沢は涼しげ🎐
金糞岳 ガクアジサイ💠
癒されます✨
ガクアジサイ💠 癒されます✨
金糞岳 ココが本当の登山口⛰️
ココが本当の登山口⛰️
金糞岳 ピンぼけですが落葉の道をひたすら歩き…
倒木があり、くぐったり跨いだり大変でした💦
ピンぼけですが落葉の道をひたすら歩き… 倒木があり、くぐったり跨いだり大変でした💦
金糞岳 DARTSリーダーに向かって手をふります👋
DARTSリーダーに向かって手をふります👋
金糞岳 小森口。
小森口。
金糞岳 一旦車道に出て…
一旦車道に出て…
金糞岳 小森の頭🙄
小森の頭🙄
金糞岳 とにかくソロ状態😆
とにかくソロ状態😆
金糞岳 ココまで車🚙で登れるなんてビックリ🤣
ココまで車🚙で登れるなんてビックリ🤣
金糞岳 再び登山道に入ります✊
再び登山道に入ります✊
金糞岳 小朝頭。
やっと1000m越え😃
小朝頭。 やっと1000m越え😃
金糞岳 大朝頭。
大朝頭。
金糞岳 DARTSリーダーお待たせしました‼️
DARTSリーダーお待たせしました‼️
金糞岳 こんな道をひたすら歩き…
こんな道をひたすら歩き…
金糞岳 金糞岳に着きました‼️
金糞岳に着きました‼️
金糞岳 滋賀県第2の高峰「金糞岳」
滋賀県第2の高峰「金糞岳」 丁度登って来られた男性に撮って頂きありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
金糞岳 6月はDARTSリーダーのお誕生日月🎂
暑いのでケーキ🎂に見立てたゼリーでお祝いです㊗️
6月はDARTSリーダーのお誕生日月🎂 暑いのでケーキ🎂に見立てたゼリーでお祝いです㊗️ このみかん🍊はペルー産。ペルーは日本と真逆の季節❄️(どうでもいい話ですが😆)
金糞岳 DARTSリーダー、お誕生日おめでとうございます㊗️🎉
これからも私達を引っ張ってください‼️
(^.^)(-.-)(__)
DARTSリーダー、お誕生日おめでとうございます㊗️🎉 これからも私達を引っ張ってください‼️ (^.^)(-.-)(__)
金糞岳 休憩が終わり再び歩きます✊
休憩が終わり再び歩きます✊
金糞岳 白倉岳⛰️
白倉岳⛰️
金糞岳 暑くなくガスもいい感じ🎵
暑くなくガスもいい感じ🎵
金糞岳 ドテッ😆
熊🐻が出たから寝ておられる訳ではありません😆
ドテッ😆 熊🐻が出たから寝ておられる訳ではありません😆
金糞岳 奥山🚩は山名版がありませんが三角点🔺がありました‼️
奥山🚩は山名版がありませんが三角点🔺がありました‼️
金糞岳 八草出合い。
八草出合い。
金糞岳 タニウツギ💠
タニウツギ💠
金糞岳 ゴロウ頭。
ゴロウ頭。
金糞岳 ガスガスから眺望が開け、これから歩く滝谷の頭へ続く稜線⛰️と琵琶湖が見えました👀
金糞岳 ずっと見えなかった対岸の稜線⛰️が見えました💝
ずっと見えなかった対岸の稜線⛰️が見えました💝
金糞岳 滝谷頭。
滝谷頭。
金糞岳 鉄塔🗼が出て来たらもうすぐ終わり…
鉄塔🗼が出て来たらもうすぐ終わり…
金糞岳 無事、降りて来ました‼️
無事、降りて来ました‼️
金糞岳 DARTSリーダー、1日ご案内ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
金糞岳 高山キャンプ場⛺は大勢のお客さんで賑わっていました‼️
高山キャンプ場⛺は大勢のお客さんで賑わっていました‼️
金糞岳 健康パークあざい♨️でまったり癒されました💝

健康パークあざい♨️でまったり癒されました💝 最後までお付き合い頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__)