牛曳山・伊良谷山・毛無山・烏帽子山・比婆山

2022.06.18(土) 日帰り

6 時間

牛曳山は、この季節はいろんな花が咲いているので行ってみようと🚙💨 予定としては、牛曳山→伊良谷山→毛無山とのこと。 牛曳山は白樺もあり、滝もあり、途中からはミヤマヨメナロードでした♫たくさんの方がこのヨメナロードを見に来られておりました。 伊良谷山、毛無山もお花が咲いていて眺望もよくとてもよい山でした。 これだけでも、十分楽しかったですが、せっかくここまで来たのだから、御陵も見てみたいと欲が出て😅 出雲峠からは、雨雲との勝負でしたが、相方の的確な予測のおかげで御陵も見れて、ギンリョウソウにも会えて、雨もたいしたことなくて、無事下山することができ、楽しい山活になりました。 今日一日、山を満喫(๑>◡<๑) 楽しかった♫(´∀`=)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森駐車場から少し戻り、ここから登ります🚶🏻🚶🏻‍♀️
県民の森駐車場から少し戻り、ここから登ります🚶🏻🚶🏻‍♀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🥰
🥰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山道は、お花がたくさん咲いています🥰
登山道は、お花がたくさん咲いています🥰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 写真撮りまくって、なかなか前に進めない😅
写真撮りまくって、なかなか前に進めない😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺林も素敵✨
白樺林も素敵✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🥰
🥰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何度か渡渉します🚶🏻🚶🏻‍♀️
たまに動く岩があるので、気をつけて歩きます。
何度か渡渉します🚶🏻🚶🏻‍♀️ たまに動く岩があるので、気をつけて歩きます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝✨👍
滝✨👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おお〜これがヨメナロード
(๑>◡<๑)
すご〜来てよかった(//∇//)
たくさんの方がこのヨメナロードを求めて登られていました。
おお〜これがヨメナロード (๑>◡<๑) すご〜来てよかった(//∇//) たくさんの方がこのヨメナロードを求めて登られていました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山山頂???
この石柱は何???
牛曳山山頂??? この石柱は何???
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 一応、牛曳山の標識⛰
一応、牛曳山の標識⛰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そしてヨメナロード♫
楽しすぎる〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そしてヨメナロード♫ 楽しすぎる〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山方面へ🚶🏻🚶🏻‍♀️
毛無山方面へ🚶🏻🚶🏻‍♀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山山頂⛰
眺望あります♪
伊良谷山山頂⛰ 眺望あります♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 三角点ゲット👆
毛無山到着
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山方面
大山方面
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山山頂標識
眺望がよいので、ゆっくりランチタイム🥐
毛無山山頂標識 眺望がよいので、ゆっくりランチタイム🥐 午後から北部は雨が降るかも?というので、雨雲レーダーを確認したかったけど、ネットに繋がらず😓とりあえず、出雲峠へ🚶🏻🚶🏻‍♀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 途中、ききょうが丘0.1KMの標識があったので行ってみることに🚶🏻🚶🏻‍♀️
かわいい😍
途中、ききょうが丘0.1KMの標識があったので行ってみることに🚶🏻🚶🏻‍♀️ かわいい😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 眺望あり🥰
眺望あり🥰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いい景色✨
いい景色✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここに降りてきました。出雲峠まであと少し🚶🏻🚶🏻‍♀️
ここに降りてきました。出雲峠まであと少し🚶🏻🚶🏻‍♀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とりあえず、出雲峠で雨雲レーダー確認。相方の予想では15時ごろから雨雲がかかり、とりあえずいったんあがり、また16時ごろからはかなり降るとのこと。
といいつつ、ついお花を🤳🤣
この辺りでは雨も半信半疑😁
とりあえず、出雲峠で雨雲レーダー確認。相方の予想では15時ごろから雨雲がかかり、とりあえずいったんあがり、また16時ごろからはかなり降るとのこと。 御陵までは行ける。下山中に降るけどこれはたいしたことないけど、16時までには公園センターに到着するように、急ぎめで〜と。 御陵は一度行ってみたいと思っていたので、行けるのなら写真少なめで頑張る〜と、出発🚶🏻🚶🏻‍♀️ といいつつ、ついお花を🤳🤣 この辺りでは雨も半信半疑😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山⛰
烏帽子山⛰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山山頂付近に、これは人工的な溝らしいという岩がありました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 急ぎめだけど、つい写真を🤳🤣
急ぎめだけど、つい写真を🤳🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おぉ〜ギンちゃん発見した〜
一枚だけとりあえず撮って、後でゆっくり見ることに。
おぉ〜ギンちゃん発見した〜 と、喜んで相方に叫ぶと(相方は少し前を急ぎ目に歩いています。)、帰りに取ればいいよ〜と、声がだんだん小さくなり😅 一枚だけとりあえず撮って、後でゆっくり見ることに。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵に到着(๑>◡<๑)
御陵に到着(๑>◡<๑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🙏
🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おお〜
おお〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🙏🙇‍♀️🙏
🙏🙇‍♀️🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山に登頂╰(*´︶`*)╯♡
比婆山に登頂╰(*´︶`*)╯♡
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マムシ草
御陵のところは、目まといがすごくて😱
そうそうに退散🚶🏻🚶🏻‍♀️💨
マムシ草 御陵のところは、目まといがすごくて😱 そうそうに退散🚶🏻🚶🏻‍♀️💨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ギンリョウソウの場所を見落とさないように、目印になってくれた花。
相方に、その辺にギンちゃんがいるはず〜と、叫ぶ😁
ギンリョウソウの場所を見落とさないように、目印になってくれた花。 相方に、その辺にギンちゃんがいるはず〜と、叫ぶ😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いたいた。会いたかったよ〜
いたいた。会いたかったよ〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 よく見ればこっちにも😍
よく見ればこっちにも😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 相方の予報どおり、15時前から雨がパラパラ☔️
林道なので、傘でも大丈夫でした。
無事、16時までには下山できました。
車に乗って帰る途中は、道路が川になっていました🤣
相方の予報どおり、15時前から雨がパラパラ☔️ 森の中だから、雨音ほどは降らないけど…傘を差しながら🚶🏻🚶🏻‍♀️ 林道なので、傘でも大丈夫でした。 無事、16時までには下山できました。 車に乗って帰る途中は、道路が川になっていました🤣