白山( )

2022.06.18(土) 日帰り

火曜日ガスガス美魔女のリベンジでチーム町内会で日帰り白山登山してきました。 町内会メンバーは、白山は泊まりでいく山小屋と思っててハードル高いイメージだったようですが、天候にも恵まれ、見事、日帰り美魔女デートしてきました❤️

白山・別山・銚子ヶ峰 6時に🅿️に着いたんに、まさかの満車😱
路駐して、水平移動して登山口とーちゃこ

鳥居、修復されてました㊗️
6時に🅿️に着いたんに、まさかの満車😱 路駐して、水平移動して登山口とーちゃこ 鳥居、修復されてました㊗️
白山・別山・銚子ヶ峰 今日1番の急登(笑)
すぐに心臓バクバク😱
今日1番の急登(笑) すぐに心臓バクバク😱
白山・別山・銚子ヶ峰 山小屋の方、工事現場に向かう方の通勤路

山小屋の方、工事現場に向かう方の通勤路 去年、義弟は南竜の工事にこの道を使ってました。南竜に何日も工事に行ってた義弟、白山の頂上には行ったことがございません(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 ここで、写真を撮るのに後退してた方が転落してからロープが張られたと78歳のレジェンドがおっしゃってました。

ここで、写真を撮るのに後退してた方が転落してからロープが張られたと78歳のレジェンドがおっしゃってました。 レジェンド、ゆっくり登られるのに、2時間に一度の休憩なので、コースタイムは僕らと変わらず😱
白山・別山・銚子ヶ峰 火曜日より、サンカヨウの花増えてました。

火曜日見つけた、ハクサンチドリ見つけれず😱
火曜日より、サンカヨウの花増えてました。 火曜日見つけた、ハクサンチドリ見つけれず😱
白山・別山・銚子ヶ峰 イケメン😍

お久しぶりです⤴️
イケメン😍 お久しぶりです⤴️
白山・別山・銚子ヶ峰 核心部分①
手前でチェーンスパイク装着❤️付けて安心㊙️
核心部分① 手前でチェーンスパイク装着❤️付けて安心㊙️
白山・別山・銚子ヶ峰 核心部分②
とりあえず、持ってきたピッケルは下山で使おうかな😅
核心部分② とりあえず、持ってきたピッケルは下山で使おうかな😅
白山・別山・銚子ヶ峰 イケメン、カッケー😍

黒ボコ岩に登ってる方は自称JKの45歳の方でした㊙️
イケメン、カッケー😍 黒ボコ岩に登ってる方は自称JKの45歳の方でした㊙️
白山・別山・銚子ヶ峰 エレキング別山😍
エレキング別山😍
白山・別山・銚子ヶ峰 おぉ😍
美魔女❤️
おぉ😍 美魔女❤️
白山・別山・銚子ヶ峰 五葉坂をアヘアヘしながら登って、室堂がひょっこりはん😅
五葉坂をアヘアヘしながら登って、室堂がひょっこりはん😅
白山・別山・銚子ヶ峰 ここでqooさんと、お別れしました。
ここでqooさんと、お別れしました。 qooさんとは、甚之助小屋からご一緒しました。これから大汝でパパ活との事です㊙️
白山・別山・銚子ヶ峰 久しぶりの猫背(笑)
久しぶりの猫背(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 お池巡り行きたいけど、室堂戻ってごっつぉ作らんならん😱
お池巡り行きたいけど、室堂戻ってごっつぉ作らんならん😱
白山・別山・銚子ヶ峰 qooさん⤴️
パパ活してますか⁉️文春砲に気をつけて㊙️
qooさん⤴️ パパ活してますか⁉️文春砲に気をつけて㊙️
白山・別山・銚子ヶ峰 イケメンの先っちょが隠れてきた⤵️
イケメンの先っちょが隠れてきた⤵️
白山・別山・銚子ヶ峰 はよごっつぉ作らんならん😱

はよごっつぉ作らんならん😱 12時キッカリに箸もつ公務員のために頂上から20分で室堂にとーちゃこ😅
白山・別山・銚子ヶ峰 あと1週間も経つと、雪が消えてクロユリ咲くかな🌸
あと1週間も経つと、雪が消えてクロユリ咲くかな🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 本日のメイン
朴葉みそ

朴葉に肉と野菜を載せて焼きます😎
本日のメイン 朴葉みそ 朴葉に肉と野菜を載せて焼きます😎
白山・別山・銚子ヶ峰 ジャーン

木曜日、ケンミンショウに出た氷見うどん⤴️⤴️⤴️
タイムリーを狙ってたけど、凄く高評価⤴️
ジャーン 木曜日、ケンミンショウに出た氷見うどん⤴️⤴️⤴️ タイムリーを狙ってたけど、凄く高評価⤴️
白山・別山・銚子ヶ峰 法令遵守のためノンアルビール(笑)
法令遵守のためノンアルビール(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 延命水近くにリュウキンカが花盛り🌸
延命水近くにリュウキンカが花盛り🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 核心部分②
金曜日にスコップで整備されて安心です❤️
核心部分② 金曜日にスコップで整備されて安心です❤️
白山・別山・銚子ヶ峰 核心部分①
スコップで整備されてました⤴️

Special thanks❤️

ピッケルは本日の重石となりました😅
核心部分① スコップで整備されてました⤴️ Special thanks❤️ ピッケルは本日の重石となりました😅
白山・別山・銚子ヶ峰 タカ師匠、これはなんてお花ですか⁉️
タカ師匠、これはなんてお花ですか⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 無事下山⤴️

想定タイムより10分遅れ😅
無事下山⤴️ 想定タイムより10分遅れ😅
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道、開通してました⤴️

今度は観光新道でお花みんならんわ😍
観光新道、開通してました⤴️ 今度は観光新道でお花みんならんわ😍
白山・別山・銚子ヶ峰 本日のチャポーン

お風呂、スーさんありがとうございました👍
本日のチャポーン 実は金曜日午後からUQ取って永井旅館に泊まろとしたけど、インターハイ登山競技北信越予選のため満室でした⤵️ お風呂、スーさんありがとうございました👍