雨☔️でも楽しい🎶稲村ヶ岳⛰

2022.06.18(土) 日帰り

今日はよしきさん&えみりおさんと稲村ヶ岳へ〜🎶 早起きして行く予定が…寝過ごして遅刻😱ごめんなさい🙇‍♂️ スタートの母公堂には行者さんが😃絵になる〜👍 雨☔️だけど行者さんから大峯の話を聞けたり🤔宝剣⚔️の最短ルートでドロドロになったり😂滑ったり💦サプライズ✨などなど楽しめた稲村ヶ岳😆 詳しくはキャプションで〜🎶 よしきさん&えみりおさん😃また何処かご一緒しましょう🎶ありがとうございました😆

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょうどお参りされてました😃
今日は1日法螺貝の音を聞きながらの山行⛰になりました😃
ちょうどお参りされてました😃 今日は1日法螺貝の音を聞きながらの山行⛰になりました😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらからスタート🎶…この時YAMAPの起動を完全に忘れてた😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタートして直ぐに杉林に癒されます☺️
スタートして直ぐに杉林に癒されます☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めっちゃ傾いた小屋🛖を超えた辺りでYAMAPを起動してない事に気付く😅初ルートでも無いしまぁ良いかぁ🤪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギンリョウソウの撮影会🎶
ギンリョウソウの撮影会🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立派に群生してました👍
立派に群生してました👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パオーン杉🌲が見えてきました
パオーン杉🌲が見えてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パオーン杉🌲
パオーン杉🌲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 kaoriを乗せて💦
kaoriを乗せて💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 早くハケる💦💦
早くハケる💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えみりおさん&よしきさん🎶
えみりおさん&よしきさん🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よしきさんもご乗車🎶
よしきさんもご乗車🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩場🪨やトラバースなども出てきます
岩場🪨やトラバースなども出てきます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峯でビートルズ風🚶‍♀️🚶🚶‍♂️
大峯でビートルズ風🚶‍♀️🚶🚶‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨☔️で滑り易いので慎重に🚶
雨☔️で滑り易いので慎重に🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 撮り合い?😅
撮り合い?😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 横は崖ですが鎖⛓もあるので慎重に行けば問題無しです👍
横は崖ですが鎖⛓もあるので慎重に行けば問題無しです👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩落で横倒しになった橋の横を通ります
崩落で横倒しになった橋の横を通ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳山荘に到着〜
稲村ヶ岳山荘に到着〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山荘の前で行者さんに一緒に写真撮影をお願いしたら🙏色々と良い話を聞かせて頂けました😆
ありがとうございました😊
山荘の前で行者さんに一緒に写真撮影をお願いしたら🙏色々と良い話を聞かせて頂けました😆 ありがとうございました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ休憩です🎶…kaoriが何やらゴソゴソ😁
さぁ休憩です🎶…kaoriが何やらゴソゴソ😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えみりおさんのbirthday cake🎂完成😊
えみりおさんからはバームクーヘン頂きました😋
えみりおさんのbirthday cake🎂完成😊 えみりおさんからはバームクーヘン頂きました😋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 誕生日おめでとうございます🎉🎊
誕生日おめでとうございます🎉🎊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 men's2人でイェ〜イ✌︎('ω')✌︎

men's2人でイェ〜イ✌︎('ω')✌︎ この後雨☔️と風🌬が強くなってガタガタ震えながら🥶ケーキ食べました😅 6月中旬なのにガタガタ震えながらbirthday cakeって🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宝剣⚔️目指してGO〜🎶
宝剣⚔️目指してGO〜🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宝剣⚔️に到着〜😆
宝剣⚔️に到着〜😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女子2人でイェ〜イ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
女子2人でイェ〜イ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 men'sもイェ〜イ(*´∀`)♪
men'sもイェ〜イ(*´∀`)♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は宝剣⚔️から山頂までの最短ルートを行ってみるけど…この選択が間違ってた💦
ひどい藪漕ぎになって雨で滑る☔️トゲトゲの攻撃🌵受ける💦💦
今日は宝剣⚔️から山頂までの最短ルートを行ってみるけど…この選択が間違ってた💦 ひどい藪漕ぎになって雨で滑る☔️トゲトゲの攻撃🌵受ける💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 横は崖💦💦このルートはもう行かない😂
横は崖💦💦このルートはもう行かない😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イワカガミはキレイに咲いてました🌸
イワカガミはキレイに咲いてました🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みんなでドロドロになって稲村ヶ岳に到着〜🤣🤣
みんなでドロドロになって稲村ヶ岳に到着〜🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 相方さんと✌️
相方さんと✌️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 次は大日岳へ〜🎶
次は大日岳へ〜🎶 大日岳までは梯子🪜や岩場🪨踏み抜きそうな木の階段があって気を付けて行きましょう😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 踏み抜きそうで怖い階段😂
踏み抜きそうで怖い階段😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 分岐から山頂までは直ぐで〜す😊
眺望はありません😅
分岐から山頂までは直ぐで〜す😊 眺望はありません😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来像✨
さぁ下山😊下山は雨で☔️滑り易いので慎重に🚶
大日如来像✨ さぁ下山😊下山は雨で☔️滑り易いので慎重に🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨でも楽しいですね〜🎶
雨でも楽しいですね〜🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イェ〜イ🎶
イェ〜イ🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑り易いとこは慎重に👍
滑り易いとこは慎重に👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨☔️だからカエル🐸が沢山出てきてました😃
雨☔️だからカエル🐸が沢山出てきてました😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コアジサイ✨
コアジサイ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山しました😊
下山しました😊 雨☔️だけどサプライズ🎂行者さんとの出会い✨などなどめっちゃ楽しめました〜🎶