茶臼岳を背に

2022.06.18(土) 日帰り

「三斗小屋温泉山旅 ②」 三斗小屋温泉〜隠居倉〜朝日岳〜峠の茶屋登山口 初めて登った「隠居倉」 茶臼岳・剣ヶ峰・三本槍岳などの那須岳が隠居倉山頂からぐる〜っと見渡せてその素晴らしい景色をいつまでも見ていたくなるほどでした。 今回の山旅、三斗小屋温泉でほっこりできて那須岳も楽しめて心身共に満足の二日間になりました。 また行ける日を楽しみに╰(*´︶`*)╯♡

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    三斗小屋温泉で迎えた朝🏞
  今日も良い天気になりそうです
   三斗小屋温泉で迎えた朝🏞   今日も良い天気になりそうです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    トイレ🚽
私は朝ごはん何かな〜と考えてました😆
   トイレ🚽 私は朝ごはん何かな〜と考えてました😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    美味しかった〜😋
   美味しかった〜😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     準備をしたら
    準備をしたら
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   三斗小屋温泉に別れを告げて
  三斗小屋温泉に別れを告げて
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    今日も那須岳を楽しんできます
   今日も那須岳を楽しんできます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山        上って
       上って
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       上って
      上って
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   まだまだ階段は続きます⤴︎⤴︎
  まだまだ階段は続きます⤴︎⤴︎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    今日も宜しくお願いします
   今日も宜しくお願いします
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     「温泉神社」
    「温泉神社」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       腰曲がり木
      腰曲がり木
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       源泉地♨️
      源泉地♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     水蒸気がモクモク
    水蒸気がモクモク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      暑いです😵
     暑いです😵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      隠居倉へ
     隠居倉へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      腰曲がり木
     腰曲がり木
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳と剣ヶ峰の真ん中に避難小屋が見えます
茶臼岳と剣ヶ峰の真ん中に避難小屋が見えます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼さん&剣ヶ峰さんおはようございます
茶臼さん&剣ヶ峰さんおはようございます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    今来た道を振り返ると
   今来た道を振り返ると
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   沼原池がチラッと見えました
  沼原池がチラッと見えました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     モクモク
    モクモク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      「隠居倉」到着
     「隠居倉」到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    隠居倉から眺める茶臼岳
   隠居倉から眺める茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      茶臼岳を背に

茶臼岳を背に (カバー写真では私見えないけどちゃんと下の方にいますから😆)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    この景色を見ながら水饅頭
   最高です⤴︎⤴︎
   この景色を見ながら水饅頭    最高です⤴︎⤴︎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山        イワカガミ
       イワカガミ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山  熊見曽根を歩いて朝日岳に向かいます
 熊見曽根を歩いて朝日岳に向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     白いイワカガミ
    白いイワカガミ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     ピンクも綺麗
    ピンクも綺麗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山  隠居倉が離れていきます
 隠居倉が離れていきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     朝日岳の肩へ
    朝日岳の肩へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   ザックを置いて朝日岳山頂へ
  ザックを置いて朝日岳山頂へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴツゴツした岩や可愛い花に見惚れながら
登ります
ゴツゴツした岩や可愛い花に見惚れながら 登ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   遠くにロープウェイが見えました
  遠くにロープウェイが見えました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     この景色も
    この景色も
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       最高
      最高
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      「朝日岳」
     「朝日岳」       1896m
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   やっぱり那須岳は素晴らしい
春も夏も秋も冬もいつ来ても楽しめる魅力的な山です✨
  やっぱり那須岳は素晴らしい 春も夏も秋も冬もいつ来ても楽しめる魅力的な山です✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    そう改めて感じました☺️
   そう改めて感じました☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    朝日岳の肩まで降りたら
   朝日岳の肩まで降りたら
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     ラーメンと
    ラーメンと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     おやつを食べて下山
     下山途中
    おやつを食べて下山      下山途中
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に伸びるバリエーションルートを歩く人が・・
羨ましくて目が離せませんでした。
いつかチャレンジしてみたいな😃

朝日岳に伸びるバリエーションルートを歩く人が・・ 羨ましくて目が離せませんでした。 いつかチャレンジしてみたいな😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     朝日岳さんさようなら
    朝日岳さんさようなら
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    下山途中にあったくぐり岩
   下山途中にあったくぐり岩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     楽しかった😊
    楽しかった😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   私の後、くぐり隊がたくさん🎵
  私の後、くぐり隊がたくさん🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     くぐり岩さようなら🪨
    またくぐりにきます
    くぐり岩さようなら🪨     またくぐりにきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     小屋まで戻ってきました
    小屋まで戻ってきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     小屋にも別れを告げて
    小屋にも別れを告げて
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      下山
     下山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     途中で会ったわんちゃん🐶🥰
    途中で会ったわんちゃん🐶🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     そして高校生集団
疲れた😅
    そして高校生集団 負けじと引率の先生みたいにずっと後ろに張り付いていました😆💦 疲れた😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本当に充実した楽しい二日間でした🥰
那須岳がますます好きになりました。
これからもちょこちょこ遊びにきます😊
本当に充実した楽しい二日間でした🥰 那須岳がますます好きになりました。 これからもちょこちょこ遊びにきます😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   帰りにまだ見てなかった殺生石へ
  帰りにまだ見てなかった殺生石へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    割れちゃってる殺生石
   割れちゃってる殺生石
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山  そして那須に来たらいつも寄るお店

そして那須に来たらいつも寄るお店
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    いつものミルクチョコレート
   美味しく頂きました😋

最後まで見て頂きありがとうございました🙏
   いつものミルクチョコレート      美味しく頂きました😋     最後まで見て頂きありがとうございました🙏