平坦な道が恋しくなる荒尾山からの植松山

2022.06.18(土) 日帰り

植松山はフォロワーさんのレポ見てすぐブクマ。そして今日はソロで行ってみました😀まず、駐車場にたどり着けなくてウロウロ💦やっと着いて気を取り直してレッツラGO‼️  ひたすら登り…長くキツイ😩だから写真もとれましぇん。天空歩きを希望に修行のように地道に進みました😁荒尾山から奥植松山に向かう途中で引き返そうか⁉️という考えが頭によぎるほどでした💦すでに足もメンタルもやられながらの山歩きとなりました。私にしては珍しいことです 笑  奥植松山についてヤッター‼️と思ったものの、空の色が…重い。暑過ぎず歩くにはちょうどいいんですけどね😉 やっと拝めた景色を見ながら休み休み植松山まで辿り着けました。よくを言えば青空とセットで見たかったなぁ〜。でも開けたところは気分は晴れ☀️て歩けたのでよかっです♪  奥植松山まで引き返す時に団体さんと出会い、ちょっと嬉しい気分☺️今日は誰にも出会わないかも…と思ってましたから。  荒尾山からはひたすら下り。踏ん張れないから止まれない💦もーいやっ😭早く平坦な道を歩きたいと思いながら下山した時はやっと帰って来れたと思いました😊  なにはともあれ、天空回廊が無事に歩けて今日の目的は達成〜‼️かえるん、よく頑張りました💮

植松山・荒尾山・大甲山 駐車場からすぐのところに登山口があります。柵を開けて入りました
植松山・荒尾山・大甲山 まずは細尾山。ひたすら登りです
まずは細尾山。ひたすら登りです
植松山・荒尾山・大甲山 束の間の尾根道
束の間の尾根道
植松山・荒尾山・大甲山 尾根道のところだけ写真を撮る余裕があるんです
尾根道のところだけ写真を撮る余裕があるんです
植松山・荒尾山・大甲山 荒尾山⛰。本日2座目。ここを左に行ってもう一座目指して寄り道
植松山・荒尾山・大甲山 20分ぐらいで着きます。
ヒルは見ませんでした。
20分ぐらいで着きます。 ヒルは見ませんでした。
植松山・荒尾山・大甲山 今日はこんなお天気なのさー😅
今日はこんなお天気なのさー😅
植松山・荒尾山・大甲山 遠くまで見えにくいので迫力に欠けるかな❓
遠くまで見えにくいので迫力に欠けるかな❓
植松山・荒尾山・大甲山 急に奥植松山までワープしてますが、ここまでなんせキツかったー😂
急に奥植松山までワープしてますが、ここまでなんせキツかったー😂  荒尾山から結構下ったので、帰りにこれを登るのか…と思ったらブルーな気持ちになってしまいました。
植松山・荒尾山・大甲山 でも景色見てポジティブに💕景色はこんな感じー‼️
ここだけ草原のようです
でも景色見てポジティブに💕景色はこんな感じー‼️ ここだけ草原のようです
植松山・荒尾山・大甲山 モコモコさんの間を進みます
モコモコさんの間を進みます
植松山・荒尾山・大甲山 今日の最終目的地でーす。本日5座目✨
今日の最終目的地でーす。本日5座目✨
植松山・荒尾山・大甲山 展望所で一息。
展望所で一息。
植松山・荒尾山・大甲山 歩いて来た方向。
歩いて来た方向。
植松山・荒尾山・大甲山 そして戻ります
そして戻ります
植松山・荒尾山・大甲山 あのとんがってるところを通らなければ帰れない😅 ファイトー‼️‼️‼️
植松山・荒尾山・大甲山 ありがとう〜♪ バイバイ〜👋🏻
ありがとう〜♪ バイバイ〜👋🏻
植松山・荒尾山・大甲山 目に焼き付けて… 帰るとしますか😊
目に焼き付けて… 帰るとしますか😊
植松山・荒尾山・大甲山 と言って、また振り向く
と言って、また振り向く
植松山・荒尾山・大甲山 そして進む
そして進む
植松山・荒尾山・大甲山 やっと細尾山まで帰ってきた。
不安だったけど、ここまで帰ってきたらあとちょっと。
やっと細尾山まで帰ってきた。 実は両足つって休み休み。こんなに必死になって歩くのは久しぶり😅 不安だったけど、ここまで帰ってきたらあとちょっと。
植松山・荒尾山・大甲山 駐車場が見えてホッとしました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました😊
駐車場が見えてホッとしました。 私的には、氷ノ山ぶんまわしよりハードだったかも😅コンディションもあったかもですが。 景色は晴れてたらもっと抜群だと思うので是非行って見てください♪ 最後までお付き合いいただきありがとうございました😊