🤗鈴鹿セブンを3座まとめてやっつけてやったら…。

2022.06.18(土) 日帰り

1962 / 1960 m

御在所岳・雨乞岳・鎌ヶ岳に見事に返り討ちにあいました😫😫😫結構きつかった.....。 2020年5月からYAMAPを始めてちょうど㊗️100回活動日記記念は、泰パパさんのレポをDLさせて頂き久々の鈴鹿セブン→しかも3座周回コースに挑戦だぜえいえい〜‼️ 実は先々週の八経ヶ岳も泰パパさんのコースタイムを勝手にベンチマークさせてもらってまして.....😁 ◆八経ヶ岳 23km 累計標高1994m 泰パパさん→7時間14分 レオパパ→7時間54分 😅 ◆御在所・雨乞・鎌ヶ岳 18km 累計標高2069m 泰パパさん→7時間57分 レオパパ→8時間38分 またまた😅 また足と根性鍛え直して勝手にチャレンジさせてもらいますね....😭

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 金曜夜は名古屋で用事があったので、鈴鹿に向けて早朝名古屋栄から出発する。久々の名古屋テレビ塔は消灯中😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中登山道手前の🅿️駐車場は、5:30AMの段階で1/4ほど埋まってた。
では、まずはあの山のてっぺんまで頑張るか‼️
中登山道手前の🅿️駐車場は、5:30AMの段階で1/4ほど埋まってた。 では、まずはあの山のてっぺんまで頑張るか‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中登山道口からスタート‼️
中登山道口からスタート‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳は過去会社仲間と2回登ったが、ソロでは初めてなので序盤からガンガン飛ばしてみる😝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 五合目の展望所からの御在所岳の姿がいいと聞いてたので、雲が出ないうちに撮っておこう🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ツンツンと摘もうとするが上手く撮れんな😱
ツンツンと摘もうとするが上手く撮れんな😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ちそうで落ちない地蔵岩👍通過。
ソロだと自分が映れないのが寂しい😔
落ちそうで落ちない地蔵岩👍通過。 ソロだと自分が映れないのが寂しい😔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットも早朝なので👥混雑なしで下りられる👍
キレットも早朝なので👥混雑なしで下りられる👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日最後に訪れる予定の鎌ヶ岳😁午前中はテンクラAなので鎌のトンガリが綺麗に見えるな❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂上までの数ある急登を難なく乗り越え、駐車場から1時間15分で富士見岩に到着〜😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相変わらず鎌ヶ岳の尖った感は最高だ❤️
相変わらず鎌ヶ岳の尖った感は最高だ❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳山頂を目指すが、早朝の為ロープウェイ山頂駅内は通して貰えず...😭止むなく引き返す😤
なんでやねん!
御在所岳山頂を目指すが、早朝の為ロープウェイ山頂駅内は通して貰えず...😭止むなく引き返す😤 なんでやねん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂はきみじゃない‼️
山頂はきみじゃない‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当の御在所岳山頂はスキー場の先の奥にある。
本当の御在所岳山頂はスキー場の先の奥にある。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい‼️1時間30分で御在所岳山頂の到着だぞ😁いや〜御在所岳は見所いっぱいで楽しい‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そうそう今日は🧦靴下を家に忘れてきた❗️素足でもいいっか🤣と思ったが、この山にはやつ🪱がいる。しょーがなくコンビニで調達するが、白ソックスしかないやん‼️今時小学生でも白いの履かへんで😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次は雨乞岳を目指す為、途中まで引き返す💦
次は雨乞岳を目指す為、途中まで引き返す💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっレポでよく見るゴジラ岩に遭遇🙆‍♂️
🦷が全部抜けてるのは何故だ🤔目もない...が🤔
似たようなゴジラが他にいる?
おっレポでよく見るゴジラ岩に遭遇🙆‍♂️ 🦷が全部抜けてるのは何故だ🤔目もない...が🤔 似たようなゴジラが他にいる?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このルートは渡渉が多く、先週降った☔️の影響か?水量が多くて濡れずに渡るのに難儀する😫
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな垂直急登もあるが、奴らの巣窟だと思うと手を出しづらい.....😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 【閲覧注意】‼️‼️⚠️⚠️
初めてやつ🪱の実物見たわ。きっしょいわ😤
【閲覧注意】‼️‼️⚠️⚠️ 不意に休憩してたらその🪱奴らに襲撃された😭しかも4匹に😤完全防備してたから血🩸は吸われなかったが吸引力は凄いな😅 初めてやつ🪱の実物見たわ。きっしょいわ😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠の朽ちかけて少し悲しい大杉🌲
杉峠の朽ちかけて少し悲しい大杉🌲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綿貫山?霊仙山?方面は残念ながら雲☁️の中に😭登ったことのある名前しか出てこない😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奇跡的に雨乞岳山頂は☁️雲が抜けている‼️
今のうちに気合い入れて笹の藪漕ぎしながら登りきろう💦
奇跡的に雨乞岳山頂は☁️雲が抜けている‼️ 今のうちに気合い入れて笹の藪漕ぎしながら登りきろう💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳からの山並みも☁️雲がかかって幻想的でいいな😆晴れた日は最高だがこれはこれでまたいい👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のセブン2座目は、雨乞岳到着‼️
御在所岳山頂から2時間40分ほどかかった😅
今日のセブン2座目は、雨乞岳到着‼️ 御在所岳山頂から2時間40分ほどかかった😅 急登あるわ、歩きにくい岩ゴロゴロ道もありここまで登ってくるのに結構苦労した😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どこかの山頂プレートと違って🤣中抜きではないんだな🤣しかも結構丈夫で重くて立派なんだわ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは、たぶん冬に登った綿貫山だろう😆
これは、たぶん冬に登った綿貫山だろう😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳の次は東雨乞岳......💦
雨乞岳の次は東雨乞岳......💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 残念ながら御在所岳は見れず。
残念ながら御在所岳は見れず。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かわいいワーロック発見❤️
かわいいワーロック発見❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳から一度武平トンネル横まで降りてきた💦既にセブン2座登り切った後に、また一から鎌ヶ岳登頂は結構心折れる.....😭😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかも山頂はガスガス🤣眺望とかもうそんな問題じゃない😭ここからはもうメンタル勝負😠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メンタルも足も限界で、六甲山以来久々に太もも攣った、それほどキツイ鈴鹿セブン3座制覇‼️😭
漢方No.68で無理矢理回復させる。
メンタルも足も限界で、六甲山以来久々に太もも攣った、それほどキツイ鈴鹿セブン3座制覇‼️😭 漢方No.68で無理矢理回復させる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドーピン💊ついでに、名古屋のコンビニならではの、謎の🍙「岐阜タンメン風おにぎり」食べるがタンメンはおにぎりにする必要はないと思う🤣
意味わからん‼️しかも味は.....😤
ドーピン💊ついでに、名古屋のコンビニならではの、謎の🍙「岐阜タンメン風おにぎり」食べるがタンメンはおにぎりにする必要はないと思う🤣 意味わからん‼️しかも味は.....😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスガスの鎌ヶ岳到着💦やさしいおとーさんに撮って頂いたのでアングルがいい👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳は2回目だが前回もガッスガッスでここから御在所岳見えた事がない😭な〜んも見えん😭
秒で下山する
鎌ヶ岳は2回目だが前回もガッスガッスでここから御在所岳見えた事がない😭な〜んも見えん😭 秒で下山する
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳→中登山道までは序盤激下りが続く。さらに☔️も降ってきやがった😫鈴鹿山系の土壌はよく滑る😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 100回記念は、なんとか8時間38分かけて3座(御在所岳・雨乞岳・鎌ヶ岳)制覇‼️
これで鈴鹿セブン全制覇完了じゃ🤣
100回記念は、なんとか8時間38分かけて3座(御在所岳・雨乞岳・鎌ヶ岳)制覇‼️ これで鈴鹿セブン全制覇完了じゃ🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後の最後で携帯バッテリー死んでもたので薄暗い森の中で迷って苦労したわ😅もうYAMAPがなければ知らない山は歩けない😭モバイルバッテリーもう一個買うか🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山後のお楽しみ
ちなみに甲賀市民だと530円やって....🥷だと安い🤣
登山後のお楽しみ 滋賀県甲賀市にある甲賀温泉♨️やっぽんぽんの湯に入る🤗15時までだと1500円‼️15時以降だと1800円とそこそこいい値段するが、広いし泉質もヌルヌル感いっぱいで、さらにアイシングできる水風呂も露天風呂もあり満足感はある👍 ちなみに甲賀市民だと530円やって....🥷だと安い🤣