瑞牆山思いの他手強い山❣️

2022.06.18(土) 日帰り

私達はいつもそう❓ 前日⁉️もしくは当日に登る山を決めてます⛰ 事前に計画していれば、2座登れたのに〜(反省) 梅雨やし近場は天気悪そうやし、しんさんから関東方面は天気マシって聞いて、しんさんが登る山か瑞牆山か❓ 悩んだ結果瑞牆山へ⛰ かなり急登な山❗️ 岩場あり、途中迷いながら泣きそうになりながら何とか山頂到着⛰ 登りに時間掛かってしまったので天気もあやしいので金峰山は断念😭 機会が有ればまたチャレンジしたいと思います♪ 山の神様⛰ありがとうございました m(_ _)m

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 21時過ぎに出発して、晩御飯食べたりドラッグストア寄ったりで諏訪湖到着が4時前。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 綺麗な景色に😍
綺麗な景色に😍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 少し休憩して目的地まで後少し。
けんちゃんと運転交代しながら向かいます☺️
少し休憩して目的地まで後少し。 けんちゃんと運転交代しながら向かいます☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 5時過ぎに到着です☺️
こちらは無料ですが、結構な台数止まってました❗️
準備済ませて出発です🚐
5時過ぎに到着です☺️ こちらは無料ですが、結構な台数止まってました❗️ 準備済ませて出発です🚐
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) トイレを済ませてスタート☺️
トイレを済ませてスタート☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 急登で、はぁ〜はぁ〜文句言いながら登りました。
急登で、はぁ〜はぁ〜文句言いながら登りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 中々しんどい
中々しんどい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 苦手な階段😫
苦手な階段😫
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) しばらく登ると瑞牆山⛰
今から登るよ〜
しばらく登ると瑞牆山⛰ 今から登るよ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 1時間掛けてやっとの思いで富士見平小屋到着🛖
トイレ使用料100円です。
ありがたいです☺️
1時間掛けてやっとの思いで富士見平小屋到着🛖 トイレ使用料100円です。 ありがたいです☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) もうここでいいやん(笑)
少し休憩してスタート☺️
もうここでいいやん(笑) 少し休憩してスタート☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) せっかく登ったのに谷まで降りて来ました😫
天鳥川出合
せっかく登ったのに谷まで降りて来ました😫 天鳥川出合
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩が見えて来ました🪨
桃太郎岩が見えて来ました🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) めっちゃ大きい🍑
めっちゃ大きい🍑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 挟まれた〜(笑)
挟まれた〜(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 台風の影響で道迷い
台風の影響で道迷い
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 怖そう
怖そう
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 登れるかなぁ〜
登れるかなぁ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) シャクナゲかな⁉️
シャクナゲかな⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩
大ヤスリ岩
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 油断ならない岩場を経て山頂。
瑞牆山到着⛰
大ヤスリ岩から結構な時間掛かりました😫
標高2.230m
油断ならない岩場を経て山頂。 瑞牆山到着⛰ 大ヤスリ岩から結構な時間掛かりました😫 標高2.230m
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 曇ってますが、景色見えました☺️
曇ってますが、景色見えました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂は人がいっぱいでした😅
そろそろピストンで下山しま〜す☺️
山頂は人がいっぱいでした😅 そろそろピストンで下山しま〜す☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここが大変な箇所。
私はザック下ろして昇り降りしました😫
ここが大変な箇所。 私はザック下ろして昇り降りしました😫
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 休憩しながら下山に時間がかかってしまいました😫
富士見平小屋で買ったコーラー
500円でした。
休憩しながら下山に時間がかかってしまいました😫 富士見平小屋で買ったコーラー 500円でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 美味しそうなメニュー
地ビールも呑みたかった🍻😫
美味しそうなメニュー 地ビールも呑みたかった🍻😫
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 無事下山して来れました☺️
無事下山して来れました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ノンアルといつものからあげクンで反省会
ノンアルといつものからあげクンで反省会
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 途中白州道の駅に立ち寄りました☺️
途中白州道の駅に立ち寄りました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ほいで朝立ち寄ったSA
ほいで朝立ち寄ったSA
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 諏訪湖もパシャリ📷
諏訪湖もパシャリ📷