初夏花見🌺(世界谷地編)

2022.06.18(土) 日帰り

1 時間 46 分
14 分

近くの山々は雪解けも進み新緑から花々が咲き誇るいい時期となりました☺️ 今日は、昨夜の暴飲暴食🍻影響🥴と若干の仕事があり若干出遅れましたが、梅雨入り直後の中休み🌞との事で急遽『ニッコウキスゲ🏵』目当てで栗駒山麓の世界谷地に行って来ました☺️ 出遅れたせいか若干の渋滞に巻き込まれ栗駒山麓の行者滝巛経由で行った世界谷地入口駐車場はほぼ満車状態🈵 若干の空きスペースに駐車し早速『キスゲちゃん🏵』目指してスターティン☝️ 先ずは第一湿原から…早速逢えました☺️ニッコウキスゲ🏵&ツツジ🌺&ワタスゲくんが咲き乱れ 奥には若干雪化粧した栗駒山🏔 素晴らしい✨ 若干後ろ髪引かれながら第二湿原へ…こちらはワタスゲくんが これでもかと咲き誇ってました♪とにかくワタスゲくんも群衆で咲いているから素晴らしい✌️ こちらからも後ろ髪引かれまくり駐車場へ向かう🚶‍♂️去年たくさんあった『猿の腰掛🐒』がかなり減ってた…やっと見つけて写真に収めて来ました☺️ 帰りの登山飯は、鶴巣パーキングの『納豆卵そば🍜』と鶴巣あんぱんを堪能し無事帰宅🐸 さーて‼️明日はお天気が午前中勝負らしいので何処のお花見に行こうかなぁ🤔

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 途中の行者滝
途中の行者滝
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は、第二湿原まで🚶‍♂️
今日は、第二湿原まで🚶‍♂️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これありました?
これありました?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらからletsスターティン💁🏿‍♀️
こちらからletsスターティン💁🏿‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 第一湿原入口
第一湿原入口
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 早速お出迎えのツツジ🌺
早速お出迎えのツツジ🌺
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キスゲちゃん☺️
キスゲちゃん☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ツツジとキスゲちゃん☺️
ツツジとキスゲちゃん☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらにも
こちらにも
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ☺️☺️☺️
☺️☺️☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ツツジも負けてません😤
ツツジも負けてません😤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗です😃
綺麗です😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何でしたっけ?
何でしたっけ?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 エンレイソウ?
エンレイソウ?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ワタスゲ&キスゲ&ツツジ🌺
ワタスゲ&キスゲ&ツツジ🌺
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 白と緑の中に赤、映えます☺️
白と緑の中に赤、映えます☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木道越しの栗駒山🏔
木道越しの栗駒山🏔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 コバイケイソウも咲いてました♪
コバイケイソウも咲いてました♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ワタスゲアップ🤳
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗です😃
綺麗です😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 戻って来ました☺️
戻って来ました☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登山口に咲いてました♪☺️
登山口に咲いてました♪☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ニッコウキスゲ:花言葉『日々を新たに』他、日が昇ると開いて降りると萎んでしまう一日花🏵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日の登山飯:鶴巣パーキング納豆そば😋➕生卵🥚
今日の登山飯:鶴巣パーキング納豆そば😋➕生卵🥚