黄昏時は温泉時

2022.06.17(金) 日帰り

「三斗小屋温泉山旅 ①」 ずっとずっと行きたくて仕方なかった「三斗小屋温泉」♨️ 憧れていた温泉に行けた嬉しさを温泉のように温め過ぎて⁉️投稿が遅くなりました😅 峰の茶屋跡避難小屋から三斗小屋温泉への登山道はいつもと違う角度からの茶臼岳や景色が見られて新鮮に感じながら楽しく歩く事が出来ました。 そして今まで何回も計画倒れで行けなかった三斗小屋温泉が目の前に現れた時にはただただ嬉しくて嬉しくて嬉しくて(*☻-☻*) 今回の山旅で那須岳がますます好きになりました☺️

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     どんよりな天気
    どんよりな天気
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    トイレを済ませて🚽
   トイレを済ませて🚽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      階段登って
     階段登って
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     行ってきます
    行ってきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    冬は雪で埋まってました
   冬は雪で埋まってました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      トトロのような茶臼岳
     トトロのような茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    小屋が近づいてきました
   小屋が近づいてきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     ガスガスですが😅
    ガスガスですが😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     「峰の茶屋跡避難小屋」
     に到着
    「峰の茶屋跡避難小屋」      に到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       左回りで
      左回りで
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       顔作りました
      うすこちゃん
      顔作りました       うすこちゃん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     ここからの景色が好き
    ここからの景色が好き
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     たとえガスってても
    たとえガスってても
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    落胆してるんではありません
   こう見えて楽しんでます
   落胆してるんではありません    こう見えて楽しんでます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     小屋まで下っていきます
    小屋まで下っていきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   小屋の中で軽くご飯を食べて
  小屋の中で軽くご飯を食べて
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       ✌️をしたら
      ✌️をしたら
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日のお楽しみの「三斗小屋温泉」へ
今日のお楽しみの「三斗小屋温泉」へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋番の方が途中まで先導してくれました
避難小屋番の方が途中まで先導してくれました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   この道は初めてなので楽しい🎵
  この道は初めてなので楽しい🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     避難小屋
    避難小屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳をこちらから見るのって新鮮👀
茶臼岳をこちらから見るのって新鮮👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    のどかな風景
   のどかな風景
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山  花の名前など色々教えて頂きました
 ありがとうございました(o^^o)
 花の名前など色々教えて頂きました  ありがとうございました(o^^o)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   教えて頂いたけど忘れちゃった💦
  教えて頂いたけど忘れちゃった💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    んーなんだっけ😅
   すみません🥲
   んーなんだっけ😅    すみません🥲
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   もちろん飲みました🫗
  もちろん飲みました🫗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      細い道を
     細い道を
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      どんどん歩いて
     どんどん歩いて
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       橋を渡ると
      橋を渡ると
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    「三斗小屋温泉」が目の前に😍
   「三斗小屋温泉」が目の前に😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みなさんのレポを見て行きたくて仕方なかった三斗小屋温泉♨️
     感激です(*☻-☻*)
みなさんのレポを見て行きたくて仕方なかった三斗小屋温泉♨️      感激です(*☻-☻*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山       落ち着く部屋
      落ち着く部屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     ちょうど女性専用時間
     入るなら今でしょ
    ちょうど女性専用時間      入るなら今でしょ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   誰も入ってなかったのでパチリ
  誰も入ってなかったのでパチリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     気持ちよかでした♨️
    気持ちよかでした♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   お風呂後ポップコーンパーティー🎉
    美味しかった〜🌽
  お風呂後ポップコーンパーティー🎉     美味しかった〜🌽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    そして待ちに待った夕食
   サイコロステーキ😍😍😍
   そして待ちに待った夕食    サイコロステーキ😍😍😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      美味しくて幸せ🥰
     美味しくて幸せ🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     図書室もあります
    図書室もあります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     夕焼けを見たくて
    夕焼けを見たくて
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     露天風呂へ
   ちょうど女性専用タイム
   入るなら今でしょ
    露天風呂へ    ちょうど女性専用タイム    入るなら今でしょ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    綺麗な夕焼けが見れるかな
   綺麗な夕焼けが見れるかな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山     ずっと待っていました
    ずっと待っていました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      ず〜っと
     ず〜っと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    ずずずずーっと
   ずずずずーっと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山      のぼせそう💦
     のぼせそう💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    うっすら夕焼けでしたが
    綺麗で感動しました
   うっすら夕焼けでしたが     綺麗で感動しました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   温泉浸かりながら見られるなんて🥰
    なんて贅沢な時間

温泉浸かりながら見られるなんて🥰     なんて贅沢な時間
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山   忘れられない時間になりました
  忘れられない時間になりました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山    そして真夜中にも温泉へ
   そして真夜中にも温泉へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あいにく雲がかかって綺麗な星空は見れませんでしたが真夜中の露天風呂はちょっぴりスリルがあって楽しかったです☺️

あいにく雲がかかって綺麗な星空は見れませんでしたが真夜中の露天風呂はちょっぴりスリルがあって楽しかったです☺️ 三斗小屋温泉山旅①を最後まで見て頂きありがとうございました🙏