三角山・大倉山・奥三角山縦走‼︎ トレーニング編‼︎

2022.06.18(土) 日帰り

来週からの遠征に備えて身体を休ませるか、それとも調整登頂をするか迷いましたが、朝、起きたらお部屋には、久しぶりに朝日が差し込んでいるじゃん🤣 ↑ 北海道は本州より早く夜が明ける、、😅 だから早う目が覚めてしまう、、😭 そりゃあ行くよね、、 て、 ことで、、 約1ヶ月ぶりに三角山に登りに行って来ましたぁ🤣←父ちゃんのトレーニングのお山‼️ 今日はサングラスを忘れたから、すれ違い人がみんな笑顔で挨拶してくれたぁ🤣 札幌も気温が20℃を超えて夏らしくなって来たよー😅 暑いの大好き父ちゃんは、気持ちいい汗💦をかいてきましたぁ🤣 暑ければ暑いほど元気になる、、🤣 札幌の陽射しはめちゃくちゃ柔らかい‼️ 火傷のような日焼けをしない、、😅 なので父ちゃんは、今シーズンはまだ脱皮をしていない、、←シーズン初めに日焼けをすると皮が剥ける、、😭 札幌では、まだ日焼け止めがいらない、、 来週、岐阜に帰ったらやっぱり脱皮かな⁉️ 北海道の方が肌が綺麗で色白なのがわかる気がする🤣 今日は奥三角山の頂上で何を企んでる⁉️ 詳細はいつものように写真にて、、😅

外気温は21℃、、
窓をフルオープンにして走ると気持ちいい〜🤣
はーい。 外気温は21℃、、 窓をフルオープンにして走ると気持ちいい〜🤣
三角山・大倉山・円山 相変わらず満車に近い、、
運良く停めれましたぁ🤣
相変わらず満車に近い、、 運良く停めれましたぁ🤣
三角山・大倉山・円山 今日もこちらからお邪魔しまーす🤣
今日もこちらからお邪魔しまーす🤣
三角山・大倉山・円山 3月末の三角山熊襲撃事件からはや3ヶ月、、
何事も無かったように、たくさんの方が登って見えます😅
3月末の三角山熊襲撃事件からはや3ヶ月、、 何事も無かったように、たくさんの方が登って見えます😅
三角山・大倉山・円山 1ヶ月前より緑が綺麗☺️
今日はゆっくり登るよ〜🤣
1ヶ月前より緑が綺麗☺️ 今日はゆっくり登るよ〜🤣
三角山・大倉山・円山 こぶし平に到着‼️

看板がなくなってた、、😅
こぶし平に到着‼️ 看板がなくなってた、、😅
三角山・大倉山・円山 今日、唯一のお花の写真、、

三角山はあまりお花が咲いていない⁉️
今日、唯一のお花の写真、、 三角山はあまりお花が咲いていない⁉️
六の坂に到着‼️

ここから急登が始まります🤣
今日はゆっくりスタートしたから大丈夫‼️
はーい。 六の坂に到着‼️ ここから急登が始まります🤣 今日はゆっくりスタートしたから大丈夫‼️
三角山・大倉山・円山 昨日は雨だったけど登山道はドロドロでないよー🤣
これは助かる、、😅
昨日は雨だったけど登山道はドロドロでないよー🤣 これは助かる、、😅
三角山・大倉山・円山 あっという間に九の坂に到着‼️
あっという間に九の坂に到着‼️
三角山・大倉山・円山 膝に負担がかからないように魔法の杖を使うよー🤣

グリーンシーズン最盛期前に膝を痛めたくないので、、

これが夏は熱い、、🥵
膝に負担がかからないように魔法の杖を使うよー🤣 グリーンシーズン最盛期前に膝を痛めたくないので、、 ちなみに父ちゃんは、山に登る時は必ず膝サポーターをつけます、、🤣 これが夏は熱い、、🥵
三角山・大倉山・円山 さんまるちゃん‼️
おはよー🤣

お久しぶりでーす🤣
さんまるちゃん‼️ おはよー🤣 お久しぶりでーす🤣
三角山・大倉山・円山 最後の急登を登って、、
最後の急登を登って、、
三角山・大倉山・円山 はーい、

三角山頂上に到着‼️

めちゃ早い、、🤣
はーい、 三角山頂上に到着‼️ めちゃ早い、、🤣
三角山・大倉山・円山 頂上にはたくさんの方が休憩されていましたぁ🤣

なんか人がおると安心する、、🤣
頂上にはたくさんの方が休憩されていましたぁ🤣 なんか人がおると安心する、、🤣
三角山・大倉山・円山 良き天気‼️良き景色‼️

久しぶりにまりこ様に逢いに行くよー
良き天気‼️良き景色‼️ 久しぶりにまりこ様に逢いに行くよー
三角山・大倉山・円山 はい。

綺麗なエメラルドグリーンの石‼️
はい。 綺麗なエメラルドグリーンの石‼️
三角山・大倉山・円山 まりこ様‼️

お久しぶりでございます、、😍

まりこ様に逢うためには、なかなかの藪の中を進みます、、😅

用を足しに行ったと思われたかな、、😅
まりこ様‼️ お久しぶりでございます、、😍 まりこ様に逢うためには、なかなかの藪の中を進みます、、😅 藪の中に入っていく父ちゃんを見て、近くにいた方はみんな⁉️⁉️⁉️状態‼️ 用を足しに行ったと思われたかな、、😅

大倉山に向かいまーす🤣
はーい。 大倉山に向かいまーす🤣
三角山・大倉山・円山 三倉の大下り‼️
三倉の大下り‼️
三角山・大倉山・円山 写真では分かりにくいけど、結構な傾度‼️

転ばないように慎重に降ります🤣
写真では分かりにくいけど、結構な傾度‼️ 転ばないように慎重に降ります🤣
三角山・大倉山・円山 はい、、

大倉山に到着‼️
早っ、、😅
はい、、 大倉山に到着‼️ 早っ、、😅
三角山・大倉山・円山 右上のお山(奥三角山)に向かうよー🤣

ちょい息切れ、、

当然に滝汗、、、💦
右上のお山(奥三角山)に向かうよー🤣 ちょい息切れ、、 当然に滝汗、、、💦
三角山・大倉山・円山 久しぶりに毎日、三角山→奥三角山を縦走されている三角山のレジェンドにお会いする。

先日の手稲トレランの大会に最年長で出場されたそうです、、
スゲェーーーーーーーーー🤣
久しぶりに毎日、三角山→奥三角山を縦走されている三角山のレジェンドにお会いする。 先日の手稲トレランの大会に最年長で出場されたそうです、、 スゲェーーーーーーーーー🤣
三角山・大倉山・円山 今日は明日まで疲れを引きずらないように直登は回避‼️

初めて迂回路を進みまーす🤣

この時はこの選択に失敗した事に気づかず、、😅
今日は明日まで疲れを引きずらないように直登は回避‼️ 初めて迂回路を進みまーす🤣 この時はこの選択に失敗した事に気づかず、、😅
三角山・大倉山・円山 直登と比べると距離が長い、、🤣
直登と比べると距離が長い、、🤣
三角山・大倉山・円山 なかなかの急登and距離の長さでメンタル⤵️

あれ⁉️
もしかして直登の方が楽⁉️⁉️
なかなかの急登and距離の長さでメンタル⤵️ あれ⁉️ もしかして直登の方が楽⁉️⁉️

奥三角山に到着‼️

最後の登りで相当、やられた、、😭
はーい。 奥三角山に到着‼️ 最後の登りで相当、やられた、、😭
三角山・大倉山・円山 雲が綺麗‼️
雲が綺麗‼️
三角山・大倉山・円山 うん、うん。
良き景色‼️
うん、うん。 良き景色‼️
三角山・大倉山・円山 こっちも、、🤣

藻岩山も新緑だね、、☺️
こっちも、、🤣 藻岩山も新緑だね、、☺️
三角山・大倉山・円山 ん⁉️

なんか変わったTシャツ着とる⁉️
ん⁉️ なんか変わったTシャツ着とる⁉️

足が上がってなーい🤣

これ以上、足を上げるとポールが曲がる、、💦
はーい。 足が上がってなーい🤣 これ以上、足を上げるとポールが曲がる、、💦
三角山・大倉山・円山 今日のおやつ‼️

シャトレーゼは北海道にもある‼️
今日のおやつ‼️ シャトレーゼは北海道にもある‼️
三角山・大倉山・円山 ジャーン‼️

名古屋名物‼️
「世界の山ちゃん‼︎ 幻の手羽先風味のプレッツェル🤣」

前回、帰省した際に頂戴した‼️
めちゃくちゃ旨い‼️

あれ⁉️
今日のTシャツは⁉️⁉️⁉️

はーい。
ネタ切れをおこしております、、😭
すみません、、😅

お楽しみはデカいお山で、、😅
ジャーン‼️ 名古屋名物‼️ 「世界の山ちゃん‼︎ 幻の手羽先風味のプレッツェル🤣」 前回、帰省した際に頂戴した‼️ めちゃくちゃ旨い‼️ あれ⁉️ 今日のTシャツは⁉️⁉️⁉️ はーい。 ネタ切れをおこしております、、😭 すみません、、😅 お楽しみはデカいお山で、、😅

戻りまーす🤣
はーい。 戻りまーす🤣
三角山・大倉山・円山 2月に調子こいて尻ボーでプチ遭難をした例の分疑点‼️

小別沢方面に降りたのね、、🤣
2月に調子こいて尻ボーでプチ遭難をした例の分疑点‼️ 小別沢方面に降りたのね、、🤣
三角山・大倉山・円山 フクロウ🦉さんは冬にしかいないらしい、、😅
フクロウ🦉さんは冬にしかいないらしい、、😅
三角山・大倉山・円山 はーい。
大倉山まで戻って来たよー🤣

まだまだ元気〜🤣
はーい。 大倉山まで戻って来たよー🤣 まだまだ元気〜🤣
三角山・大倉山・円山 大倉山ジャンプ競技場‼️

観光客の方がいたから今日は、立ち寄りません、、🤣
大倉山ジャンプ競技場‼️ 観光客の方がいたから今日は、立ち寄りません、、🤣
三角山・大倉山・円山 三角山に登り返しをせずに哲学の道を選択‼️
三角山に登り返しをせずに哲学の道を選択‼️
三角山・大倉山・円山 あっと言う間にこぶし平に戻って来たよー🤣
あっと言う間にこぶし平に戻って来たよー🤣
三角山・大倉山・円山 はーい。
今日も無事に下山しました、、

おしまい。
はーい。 今日も無事に下山しました、、 おしまい。
三角山・大倉山・円山 北海道の洗車機には、車を洗車機に入れる前にジェット噴射機がある‼️

はーい
登山靴の泥ををジェット噴射で洗い流す‼️

靴が飛んで行くーーーーーーー🤣
父ちゃんは毎回これ‼️

綺麗になりましたぁ🤣

マンション住まいの方は何処で靴を洗うんだろう⁉️⁉️
北海道の洗車機には、車を洗車機に入れる前にジェット噴射機がある‼️ はーい 登山靴の泥ををジェット噴射で洗い流す‼️ 靴が飛んで行くーーーーーーー🤣 父ちゃんは毎回これ‼️ 綺麗になりましたぁ🤣 マンション住まいの方は何処で靴を洗うんだろう⁉️⁉️
三角山・大倉山・円山 はーい。

片足10分ぐらい保冷剤で冷やします。
プロ野球の投手がアイシングしているのと一緒です、、

凍傷になりそう、、
真冬は辛い、、😭

でも大切なメンテナンスです、、🤣
もう、若くないんでね、、🤣
はーい。 父ちゃんは山から帰って来ると膝痛予防のために必ずアイシングをしまーす🤣 片足10分ぐらい保冷剤で冷やします。 プロ野球の投手がアイシングしているのと一緒です、、 凍傷になりそう、、 真冬は辛い、、😭 でも大切なメンテナンスです、、🤣 もう、若くないんでね、、🤣
三角山・大倉山・円山 アイシングの後はこれ‼️

これは高校時代からやってる、、
アイシングの後はこれ‼️ これは高校時代からやってる、、