キャンプと登山企画 第二回 パノラマ台・精進山・三方分山

2022.06.18(土) 日帰り

今回のメインはソロキャンです🏕 当初の計画では初日早朝から毛無山ピストンしてランチはビール飲みながらハンバーガー🍔でしたが… 朝起きれなかった😆 とりあえずキャンプ場は予約してあるので向かいましょう🚗 ふもとっぱらに到着すると毛無山は雲の中じゃん、結果オーライ(朝は晴れてたかも?) テントを建てたらランチタイム🍺平日の日中だけに優越感を感じながら昼寝😴 薪を割ったりして、のんびり過ごす。背後の毛無山を見ながら思う、この急登イヤダナ🫣 明日はパノラマ台と三方分山の周回にしよう!天気も午前中なら大丈夫だろう。 精進峠から三方分山までがキツかったけど、他は気持ち良く歩けました^_^ ヤマップ地図にあった南アルプス展望所は何処にあったのだろう? まったく気づかなかった😅 雨に降られる事も無く無事に下山。 第三回はどこに行こうか?🏕

三方分山・パノラマ台 キャンプの聖地?話には聞いていたが来るのは初めて!お洒落キャンパーさんが大勢いそう🥹
三方分山・パノラマ台 とりあえず🍺🍔🍟
とりあえず🍺🍔🍟
三方分山・パノラマ台 テントは30年物
テントは30年物
三方分山・パノラマ台 後姿も📸
今時のテントを見に散歩へ行ったが🚶‍♀️ 広すぎる…
後姿も📸 今時のテントを見に散歩へ行ったが🚶‍♀️ 広すぎる…
三方分山・パノラマ台 晩御飯は鰻に決めていたので、米の支度も
おニューの焚き火台もセット
晩御飯は鰻に決めていたので、米の支度も おニューの焚き火台もセット
三方分山・パノラマ台 チビチビやろう
チビチビやろう
三方分山・パノラマ台 鰻はビニール袋に入れて湯煎して温めてオン
鰻はビニール袋に入れて湯煎して温めてオン
三方分山・パノラマ台 雰囲気に酔えます
雰囲気に酔えます
三方分山・パノラマ台 グッモーニン! 遠くに1人カメラセットした方がいたくらい。お山に行きたいので支度と撤収
三方分山・パノラマ台 本命?おまけ? 山活スタート
本命?おまけ? 山活スタート パノラマ台まで1時間位なので、イメージは粟ケ岳へ登る感じで始める。
三方分山・パノラマ台 三方分山への登りが、松葉の滝から粟ヶ岳への登りイメージ
三方分山への登りが、松葉の滝から粟ヶ岳への登りイメージ
三方分山・パノラマ台 歩きやすい
歩きやすい
三方分山・パノラマ台 なんじゃ?
なんじゃ?
三方分山・パノラマ台 パノラマ台へ
パノラマ台へ
三方分山・パノラマ台 眺望地?遠いのか?近いのか?やめておきます
眺望地?遠いのか?近いのか?やめておきます
三方分山・パノラマ台 真っ青な空にたたずむ姿も良いが、薄曇りの感じが水墨画っぽくて良し👍
三方分山・パノラマ台 西湖方面
西湖方面
三方分山・パノラマ台 昔はでっかい湖があったんだぁ
昔はでっかい湖があったんだぁ
三方分山・パノラマ台 後半戦へ
後半戦へ
三方分山・パノラマ台 南アルプス展望所はどこにあったのだろう?
南アルプス展望所はどこにあったのだろう?
三方分山・パノラマ台 精進山 山頂表示探したけど判らんかった
精進山 山頂表示探したけど判らんかった
三方分山・パノラマ台 着いたーって思ったら…違った
着いたーって思ったら…違った
三方分山・パノラマ台 山百
山百
三方分山・パノラマ台 前回の粟ヶ岳がデビーだった ニューザック
軽食プラスαなら丁度良さそうと16L買ったがどうなるか?
前回の粟ヶ岳がデビーだった ニューザック 軽食プラスαなら丁度良さそうと16L買ったがどうなるか?
三方分山・パノラマ台 重い
重い
三方分山・パノラマ台 疲れた
疲れた
三方分山・パノラマ台 トップバリューのはボソボソで口が乾く、ジュニアって書いてありますがシニアが食べます。何か?
三方分山・パノラマ台 すれ違ったお姉さんが「女坂ね、私は女盛りだわ」って言っていたのが聞こえた🦻振り返って見てしまった、他人なので何も言えませんが🫢
笑えてきた^_^
すれ違ったお姉さんが「女坂ね、私は女盛りだわ」って言っていたのが聞こえた🦻振り返って見てしまった、他人なので何も言えませんが🫢  笑えてきた^_^
三方分山・パノラマ台 下山
下山
三方分山・パノラマ台 大杉?見て行こう
大杉?見て行こう
三方分山・パノラマ台 これかな?
これかな?
三方分山・パノラマ台 しばしロードをラン
しばしロードをラン
三方分山・パノラマ台 お疲れ様でした
お疲れ様でした
三方分山・パノラマ台 本栖湖の芝桜やってる公園が今は無料で開放されてるとの事だったので寄り道
三方分山・パノラマ台 この子が最高!
この子が最高!