今年も ウスキキヌガサダケに会いに 城山に行こうと ガサゴソと 準備をしていたら 突然家族から 今日はダメよ 予定があるから 家にいろと😨 10時から予定があるの すっかり忘れいた・・😆  ならばということで 9時までに家に帰ってくると言い残して 車に飛び乗り午前5時過ぎより ササッと登ってきました😁  ただし、 キヌガサタケを見るのには あまりにも時間が早いため 半分諦めていたのですが 、なんとかすこしスカートが開きはじめたキヌガサタケ様を 拝むことができました🎵  山登りとしては コースもよく整備されて たぬきには2回も 遭遇して 楽しく いい汗をかくことができました✌️  ウスキ キヌガサタケは また次の機会にチャレンジしようと思ってます🎶

湯川山・城山・孔大寺山 下の駐車場に車を止めて
下の駐車場に車を止めて
湯川山・城山・孔大寺山 登山口へ
登山口へ
湯川山・城山・孔大寺山 毎年 出てくるところは、 草刈りがしてあって 今年はまだないみたいです
湯川山・城山・孔大寺山 とりあえず頂上へ
とりあえず頂上へ
湯川山・城山・孔大寺山 ピストンはつままらないので
ピストンはつままらないので
湯川山・城山・孔大寺山 時間調整の意味を込めて周遊道コースに🚶🚶
時間調整の意味を込めて周遊道コースに🚶🚶
湯川山・城山・孔大寺山 いろんなキノコに会いながら 歩いていると
いろんなキノコに会いながら 歩いていると
湯川山・城山・孔大寺山 突然目の前でガサガサ❗、 たぬき くんです、 向こうも慌てましたが 私も慌てました、 なんとか📸
湯川山・城山・孔大寺山 気を取り直して📸🚶🚶
気を取り直して📸🚶🚶
湯川山・城山・孔大寺山 正面コースと違って このコースは 大木が多いの好きなんです、 階段もないし😁
湯川山・城山・孔大寺山 シーズンですね 🍄
シーズンですね 🍄
湯川山・城山・孔大寺山 大木好きにはたまりません🎵
大木好きにはたまりません🎵
湯川山・城山・孔大寺山 上畑コースに合流、山頂へ🚶🚶
上畑コースに合流、山頂へ🚶🚶
湯川山・城山・孔大寺山 このコースは 山城の遺構が よく残ってます
このコースは 山城の遺構が よく残ってます
湯川山・城山・孔大寺山 こんな感じ、 タマゴダケ ポイントも寄ったのですが 姿は見れませんでした😢
湯川山・城山・孔大寺山 イロハカエデの大木
イロハカエデの大木
湯川山・城山・孔大寺山 山頂です
山頂です
湯川山・城山・孔大寺山 沖ノ島 見えませんでした😢
沖ノ島 見えませんでした😢
湯川山・城山・孔大寺山 福智山方面 📸なんとなく雲海ぽい✌️
福智山方面 📸なんとなく雲海ぽい✌️
湯川山・城山・孔大寺山 キヌガサダケに会いに行きましょう、 この下で もう一匹タヌキがいましたが、 写真撮れませんでした
湯川山・城山・孔大寺山 姿を見ることができました、 あと2時間もすれば 綺麗なスカートに なると思われます
湯川山・城山・孔大寺山 周りにも 卵がたくさん
周りにも 卵がたくさん
湯川山・城山・孔大寺山 残念ですかこれで下山します😆
残念ですかこれで下山します😆
湯川山・城山・孔大寺山 昨日の名残り
昨日の名残り
湯川山・城山・孔大寺山 今度また チャレンジすることとします
今度また チャレンジすることとします
湯川山・城山・孔大寺山 無事に戻ってきました、 約束は守ることができました👍
無事に戻ってきました、 約束は守ることができました👍